марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Купольное...

https://logograd.livejournal.com/2020/09/20/
(с)
(Фото отседова)

На севере Камчатского края продолжается строительство храма Новомучеников и исповедников Российских. На этой неделе были установлены два купола с крестами, передает «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на портал «Православная Камчатка».

Возведение храма в Каменском, добраться в которое большую часть года можно только по воздуху, началось три года назад: в основание заложили освященный камень, затем залили фундамент и сварили металлический каркас. В эту пятницу крышу, законченную почти на 90%, украсили купола с крестами.  

«Все, кто пролетал на вертолете, поражены, что в Каменском теперь сияют купола православного храма. Нам Господь помог - мы читаем акафист каждый день Исповедникам и новомученикам Российским, и я думаю, что во многом благодаря этому, все в свое время получается. Только завершили работы по покраске подкупольного барабана, на следующий день приехал кран из соседнего села Манилы, и мы смогли установить купола с крестами. Такие вещи не случайны», - уверен отец Рафаил (Халитов), руководитель строительства храма.

Сдача храма в центре Каменского запланирована на 2021 год. В ближайшее время строители закончат работу над крыльцом, установят двери и окна, и приступят к внутренним работам, вести которые можно в любую погоду.


Справка:

Село Каменское – административный центр Пенжинского района, образует сельское поселение село Каменское. Расположено на правом берегу реки Пенжина. Население около 500 человек. Муниципальный транспорт и канализация в селе отсутствуют. Расстояние до Петропавловска-Камчатского – 1300 км. Гравийной автомобильной дорогой село Каменское связано с селом Манилы.


Это дома в селе Каменское.


Это школа в селе Каменском.


Это тубзики в селе Каменском.


Мусор.

Мне кажется иногда, что я не живу, а вижу какой-то страшный сон.
Это просто сюрреализм - люди в 21 веке ходят срать в мороз на улицу, а потом помыв жопу водой подогретой на лежанке, которую топят бесплатным валежником, идут в церковь с золотыми куполами молиться за эту жизнь и власть, которая "дадена им от бога"


Тут ненормативная лексика, с которой я согласен.

Tags: РПЦ, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments