марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Прогноз от 31 августа 2015 года

https://sl-lopatnikov.livejournal.com/2020/09/20/
...А сценарии тут таковы:

1. Если в России сохранится сегодняшняя власовско-олигархическая власть с православной идеологией, ее распад неизбежен со 100% вероятности. При этом осуществится сценарий, о котором я пишу с середины 90-х;

- Сибирь, по крайней мере до Енисея на западе, отойдет Китаю вместе с месторождениями.
- Дальний восток Китаю никто не отдаст. Там возникнет Дальневосточная республика под протекторатом США, враждебная Китаю, на территории которой будут размещены американские и, возможно, южно-корейские и японские войска.
- Урал и восток Европейской части превратится в геополитическую бречкию враждебных Китаю и России исламских и угро-финских мелких государств, смыкающихся на Юге с исламистской Средней Азией, Афганистаном и Пакистаном, опять-таки враждебных Китаю.
- Угро-финнам отойдет также российский Европейский север, включая Карелию.
- Кавказ, разумеется, встроиться в Турецко-Иранскую (Персидскую) систему противовесов, балансируемую США и Британией.
- От России останется Московия - Москва и десяток окрестных областей, с численность. населения в 50-60 миллионов человек.


В рамках этого сценария, Белоруссия будет поглощена Польшей и возникнут три примерно равных по численности, враждебных друг-другу и постоянно грызущихся славянских государства: Польша, Россия, Украина, которые будут, как княжества ордынского времени припадать к гутулам хана/берцам хозяина.

Нельзя исключить, что этот сценарий - и есть тот сценарий, который реализует власовско-олигархическая российская власть. Смыл этого сценария - расчленить Россию, за ее счет создать надолго устойчивую конфигурацию со взятым в окружение Китаем и, в частности, создать, в качестве буферной зоны, управляемый хаос между Европой и новой Китайской границей.

2. Если очнется "народ"и попробует свергнуть власовщину, то это гражданская война, распад страны и, в конечном итоге, состояние, аналогичное описанному выше, но с более высокими ядерными рисками.

3. Если очнется власть и до нее дойдет, что путь Февраля 1917 года абсурден и потому невозможен и начнет что-то желать для реального укрепления России - это неизбежная МИРОВАЯ и, скорее всего, ядерная война. Ибо Запад не допустит возрождения на российской территории великого государства класса СССР. Судя по стремлению втянуть Россию в прямую войну на Украине, Запад не только не исключает такую возможность, но стремится представить Россию агрессором.

Однако, абсолютная истина состоит в том, что уклониться Россия от "украинского приглашения" или нет , война неизбежна и это будет война на уничтожение. В ней либо Россия будет уничтожена полностью, либо Запад. В этой войне проблемы Украины как бы не возникает: она просто будет вместе с прибалтами, Англией, Францией и Германией превращена в лавовое плато. При этом, война и уничтожение Запада - это, не исключено, единственный путь для России сохранится в истории. Ибо Великий Запад и Великая Россия - это абсолютные антагонисты не по идеологическим, а по материалистическим параметрам.

Рассматривая этот сценарий, надо помнить о третьей Великой державе - Китае, который в ходе войны между Западом и Россией будет выжидать возможности прихватить Сибирь. При этом сценарий войны между Россией и Западом для Китая максимально предпочтителен по очевидной причине, если только одна из сторон не состоится мгновенный "иппон" одной из сторон.

4. Есть ли вероятность того, что Россия избежит этих сценариев и все окончится "без потрясений" и Россия потихонечку разовьется, при непротивлении сторон, и встанет на уровень США или выше? - В сказках бывает все. В реальности...


Что имеет по прошествии пяти лет?

А. Запад.

1. Белоруссия - тут всё очевидно.
2. Объединение Польши и Литвы в Речь Посполиту в ближайшей перспективе.
3. Активизация разведработы НАТО от Северного до Черного морей.
4. Учения по отработке преодоления ПВО Калининграда и стратегического применения ядерных бомбардировщиков с территории Украины.
5. Турция и Азербайджан подчиняют Грузию и целятся в Армению.

Б) Восток

1. Синхронное с Белоруссией начало дестабилизации Дальнего востока - Хабаровск. Сегодня - мелочь. Но История медленный процесс.

Повторяю: любые попытки России усилиться будут встречать критическое сопротивление - от санкций - до прямого вторжения на сей раз, восточное-европейского мяса.
Tags: Лопатников, Россия, прогнозы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments