марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Из жизни лимитрофов. Творческая интеллигенция выбирает польский унитаз

https://grey-croco.livejournal.com/2412065.html
(перепостил darkhon)
Тем временем, несмотря на опасения по поводу объявления "второй волны" ковидлы, в солнечную Поляндию постепенно начинают тянуться потоки дешевой рабсилы из здобувших и пытающихся здобуть это почетное право лимитрофов. Но если раньше туда ехали главным образом работники физического труда и всякие там айтишники, сегодня к ним присоединяются уже малые и даже средние бизнесмены. Что наглядно показывает нынешнюю экономическую ситуацию на территории серой зоны, на сегодняшний день протянувшейся практически "от можа до можа".

В Польшу на заработки едут даже владельцы мелкого и среднего бизнеса

Экономическая ситуация в Украине вынуждает ехать на работу в Польшу собственников малого и среднего бизнеса, которые не справились с последствиями карантинных ограничений и закрыли свой бизнес. По информации Аналитического центра компании Gremi Personal, на данный момент такие заробитчане составляют около 15% от украинцев, едущих на работу на польские заводы и фабрики, сообщает БизнесЦензор. Более опытные в трудовой миграции работники из Украины часто сначала трудоустраиваются на производстве, а, после, получив опыт и подучив язык, открывают в Польше свой бизнес или ищут более высококвалифицированную работу.

Сам факт такой вот перемены очень показателен. Но еще более интересно то, что к стремящимся в Эуропу украм в последние пару месяцев присоединяются и змагары. Причем, главным образом - представители говна нации.

Также компания отмечает, что в последнее время работу в Польше все активнее начали искать беларусы, при этом среди них наибольшее количество представителей интеллигенции и менеджеров среднего звена. Однако они ищут равнозначные должности и пока не особо готовы на физическую работу.


Бггг. Ключевое слово "пока". А они что, думали им сразу выдадут по бочке варенья и корзине печенья? Ну уж нет, на всех не хватит - да и кризис теперь, так что пущай арбайтен физическим трудом.

С начала обострения политической ситуации в Беларуси на работу в Польше собираются менеджеры и директора компаний, собственники бизнеса, архитекторы, врачи и представители творческой интеллигенции (актеры, балерины). В первую очередь они хотят трудоустроиться по специальности или найти высококвалифицированную работу.

И почему это я ржу?? Может потому, что знаю хорошую поговорку - хотеть невредно??

Однако также значительно вырос спрос на рабочие специальности в Польше от граждан Беларуси. "Обычно наша фирма трудоустраивала ежемесячно примерно 3 % граждан Беларуси от общего числа работников. За последний месяц - количество выросло до 9%. И кроме этого, ожидаем что уже через 1,5 месяца численность беларусов среди наших работников возрастет до 20%, когда им оформят рабочие визы, которые сейчас в процессе", - сообщает генеральный директор компании Gremi Personal Томаш Богдевич.
Вот вам и ответ - кому выгоден очередной Мудан в Белоруссии и кто уже начал получать с него профит.

Ну а идиотов, проскакавших свои пусть лимитрофные, но тогда еще все-таки страны, мне не жаль. Ибо каждому - по его заслугам.

Плохо, конечно, что и не скакавшим и предупреждавшим их согражданам от этого приходится несладко.. но это уже другое.
Tags: Белоруссия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments