марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Отрывки из "Большого террора". Черновой вариант главы 7 "Здесь рыбы нет!" (часть 1)

https://p-balaev.livejournal.com/2020/09/23/
Начало тут https://p-balaev.livejournal.com/2020/02/10/


«ЗДЕСЬ РЫБЫ НЕТ!»

   В одном из постов, посвященном расстрелу рабочих Новочеркасска, в своем блоге я написал, что этот расстрел считает правильным лидер РПР профессор М.В.Попов. Немедленно последовала критика читателей, мне указали на то, что в ряде своих выступлений, например, в 2015 году, профессор прямо говорил, что Хрущев отдал преступный приказ о расстреле. Даже один из членов Коммунистического Движения имени «антипартийной группы 1957 года» мне написал, что вышло некрасиво. Своему товарищу я посоветовал не спешить с выводами, пост намеренно провокационный, мне нужна реакция самого Попова. С поповщиной, самым, пожалуй, омерзительным в своей наглости ревизионизмом-оппортунизмом в коммунистическом движении течением, нам с вами еще предстоят схватки. Сегодня эти господа делают вид, что о нас, нашем Движении, они ничего не знают, при этом, прямо в прыжке начинают переобуваться, корректируя свои «убеждения» в соответствии с линией партии. Да-да, в соответствии с линией нашей партии, нашего Движения имени «Антипартийной группы 1957 года». Начинается какой-то, в полном смысле этого слова, балаган. Даже историк Е.Спицын совсем недавно в одном из своих выступлений на вопрос, касающийся репрессий 37-го года, когда спросили об его отношения к «лимитам», отказался отвечать, мотивируя отказ тем, что ему эта тема надоела. Подождите немного, они еще, аки львы рыкающие, станут разоблачать миф о БТ.

В 2015 году я еще дописывал свою вторую книгу, которая начинается именно с описания того, во что превратился СССР после убийства Сталина, Именно с нее я начал выкладывать в блоге ЖЖ черновики, публикация которых тогда наделала довольно много шума, такого, что меня заметили некоторые известные академики. Они поняли, что назревает грандиозный скандал, связанный с появлением публициста, который достаточно убедительно показывает, что после смерти Сталина о социализме и Советской власти в стране речи быть не может. Тут-то некоторые личности стали подпрыгивать, пытаясь сбросить с мозолистых ног марксистов-теоретиков рваные кеды. Со мной еще заигрывали, пока не появилась «Ворошилов. Первый маршал страны Советов». Книга не только о биографии Климента Ефремовича, она еще и о том, что история КПСС закончилась в 1962 году, на 22-м съезде КПСС, этот съезд поставил точку в истории Коммунистической партии Советского Союза. От нее осталось одно название. Вот тут-то я и почувствовал, что такое – ненависть. Я пропагандировал очень опасные для «левого» движения взгляды. Оно настолько левое, что испугалось. Ведь именно представление о СССР времен Хрущева-Брежнева-Горбачева, как о социалистическом государстве, лежит в основе антикоммунистической пропаганды. Это ее конек.
Так вот, пусть господин профессор Попов обидится на меня за Новочеркасск. Я ему, обиженному, пропишу микстуру от обиды. Напомню, как он время Хрущева-Брежнева считал самой что ни на есть диктатурой пролетариата, как возлагал громадные надежды потом на Перестройку, забыв о том, что при Брежневе была самая что ни на есть диктатура пролетариата, как разочаровался в Перестройке, когда очаровываться ею было дурным тоном…
А в том его выступлении в 2015 году он на Хрущева еще возложил вину за массовые репрессии в 37-м.
«Н.С. Хрущев, работая в 1936–1937 годах первым секретарем МК и МГК ВКП(б), а с 1938 года – первым секретарем ЦК КП(б)У, лично давал согласие на аресты значительного числа партийных и советских работников. В архиве КГБ хранятся документальные материалы, свидетельствующие о причастности Хрущева к проведению массовых репрессий в Москве, Московской области и на Украине в предвоенные годы…».
  Только это не цитата из М.В.Попова. Это из записки реабилитационной Комиссии А.Яковлева.
Вот такая вот петрушка, господа-товарищи…

Часть 2


В том своем выступлении от 2015 года на интернет-ресурсе Len. Ru «Как Хрущев разрушал
СССР» профессор Попов много чего наболтал. Про то, что Сталин ослабил диктатуру пролетариата, когда по его Конституции был отменен производственный порядок избрания депутатов в Советы и перешли к территориальному. Только доверчивые слушатели этого «марксиста» не могут догадаться сами заглянуть в Конституцию РСФСР 1918 года и там прочесть об избирательных округах. Да даже без сверки с Конституцией – крестьянские депутаты до массовой коллективизации как избирались? Трудовыми коллективами кулацких хозяйств?
   Еще профессор рассказал, как готовился доклад Хрущева на 20-м съезде, что он обсуждался в Президиуме, стоял в повестке дня и после этого доклада еще съезд работал, даже директивы к пятилетнему плану принял! После доклада Хрущева о «культе личности»! Смысл такого наглого вранья ясен: эта ложь бьет прямо в членов Президиума ЦК, будущих «антипартийцев».
  Но нас сейчас интересует «Большой террор». Вернемся к нему. Помните, как режиссер Марк Захаров демонстративно порвал свой партбилет и как его за это полоскали? Марк Захаров, конечно, тот еще кадр. Но после того, как стала известна Записка Комиссии Яковлева, любой честный коммунист должен был понять, в какой партии он состоит, и сделать то же самое, что и Захаров. Только не из конъюнктурных соображений, а из идейных. Да, нельзя в одну кучу смешивать высшее руководство партии и ее рядовых членов… Нельзя? Вы уверены? Так они сами в эту кучу смешались, когда молча проглотили Записку. А такие, как Попов, положения из нее чуть ли не цитируют в своих выступлениях уже даже в 2015 году.
    Записка датируется 25.12.1988 года. Еще про выдающегося историка эпохи В.Земскова никто слыхом не слыхивал, а все цифры о числе репрессированных от В.Земскова были представлены. Только про него самого забыли авторы, у них в Записке нет ничего про историков, работавших в архивах: «В результате изучения документальных материалов органами государственной безопасности установлено, что в период 1930-1953 годов по возбужденным органами ОГПУ, НКВД, НКГБ-МГБ 2578592 уголовным делам было подвергнуто репрессиям 3778234 человека, в том числе осуждено к высшей мере наказания (расстрелу) 786098 человек. Среди лиц, подвергнутых репрессиям, осуждено судебными органами 1299828 человек (в том числе к расстрелу – 129550 человек), несудебными органами – 2478406 человек (в том числе к расстрелу – 656548 человек)».
  К слову, осужденных к расстрелу несудебными органами 656548 человек – это же только данные за 37-38-ой годы. Сверьтесь с Земсковым и «Мемориалом». Но в Записке цифра представлена как общая по всем несудебным органам за все время, с 1930-го по 1953-й годы. Получается, что авторы и КГБ еще не в курсе были в 1988 году о расстрельных приговорах троек ОГПУ до 34-го года и ОСО после 38-го? Вот такая кучерявая петрушка вырастает на грядке, если ее удобрять навозом брехни.
   Самый же интересный момент в Записке этот: «О местах захоронения жертв массовых репрессий и увековечении их памяти.  В последнее время в средствах массовой информации, обращениях общественных организаций и заявлениях граждан все чаще и настойчивее ставятся вопросы о розыске мест захоронения репрессированных лиц и увековечении их памяти.
В архивах КГБ СССР нет документальных материалов, содержащих сведения о всех конкретных местах захоронения, именах похороненных и их числе. В результате опроса бывших сотрудников НКВД и информации, полученной от местного населения, удалось выявить часть участков захоронений. По приблизительным подсчетам, в них погребено около 200000 человек. Время захоронения тоже установлено приблизительно».
     Здесь не надо быть знатоком гегелевской диалектики и логики, каким себя выставляет профессор Попов, здесь достаточно просто элементарного здравого смысла, чтобы понять, какая масштабная и наглая провокация готовилась, кульминацией которой было «обнаружение» в архивах через 4 года приказа № 00447.
       Трупы-то расстрелянных исчезли! Посмотрите на цифры – интереснейший баланс. Почти 600 тысяч трупов, почти столько, сколько расстреляли «тройки НКВД» исчезли. Где они закопаны – даже Контора не знает. Никаких документов не осталось. Приказы о репрессировании остались в архивах, шифровки с лимитами, с резолюциями Сталина и членов Политбюро – сохранились, расстрельные приговоры и списки – как новенькие на складах старой бумаги лежат, а документы о местах захоронений тел расстрелянных – исчезли.
   Может ушибленный Гегелем и подумает, что документы о захоронениях преступная сталинская власть сожгла, чтобы следы своих преступлений замести, но элементарная человеческая логика диктует вопрос: а почему тогда преступная сталинская власть сохранила в архивах свои преступные приказы, распоряжения и приговоры? Весьма и весьма странная манера заметать следы преступлений.
   Эта же элементарная логика подсказывает, что бумажку можно хоть какую сочинить, бумага всё стерпит. Можно было в архивы насовать документов о том, что тайно расстреляны и закопаны в районе Бутово сто тыщ человек, со схемами и картами, на которых места погребений обозначены. Только проблема в том, что на месте, которое на карте обозначено крестиком, нужно лопатой копать землю и в результате копания наткнуться на эти сто тыщ трупов, в черепах которых должны быть дырки от пуль. А трупы – это вам не бумага, которая всё стерпит, сочинить трупы несколько проблематичнее. Догадываетесь, куда нас с вами ведет элементарная логика?..
Tags: Балаев П., Большой террор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments