марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Николай Сванидзе воспевает любимого Гитлера

https://zavtra.ru/blogs/nikolaj_svanidze_vospevaet_lyubimogo_gitlera/2020/09/23/
По его мнению воины фюрера дошли до Урала и перебили под Берлином 500 тысяч ненавистных красноармейцев

Из подсознания  члена Совета по правам человека при Владимире Путине постоянно прорывается сожаление, что гитлеровцы убили слишком мало отвратительных советских людей. Возможно, когда Николай Сванидзе завышает число погибших в 6-7 раз ему становится легче. Сайт «Исторический ляп» представляет самые смачные цитаты.

Жданов в блокаду ел пирожные. В Берлине погибло полмиллиона наших солдат

Что именно фальсифицируют наши киношники? Близоруко, односторонне показана сама война, точнее, роль советского руководства в суровые военные годы. Не так её надо сегодня показывать… Не было растерянности и трусости. Не было страшных и необязательных потерь. Не было заградотрядов. Не было людоедства в Ленинграде и пирожных в хрустальной вазочке в кабинете Жданова. Не было самоубийственного наступления под Харьковым. Не было лобового удара по Зееловским высотам, не имевшего никакого оправдания, кроме желания опередить американцев, и полумиллиона наших солдат, погибших в Берлине.

«Ежедневный журнал», 24 апреля 2008 г.

Жданов не ел пирожные, потому что страдал диабетом. Также не доставляли ему ананасов (версия писателя Евгения Водолазкина), и персиков (писатель-фантаст Юлия Латынина).

Однако и Сванидзе, и Латынину, и Водолазкина превзошёл литератор Игнатий Ивановский. По его данным персики вождю ленинградских коммунистов доставлялись самолётом из партизанского края, а блины везли через замёрзший город, тщательно укутав кастрюлю, чтобы не остыли. Что мешало спечь блины на кухне Смольного и в каких широтах партизаны выращивали персики, Ивановский так и не рассказал.

В составе 1-го и 2-го Белорусских и 1-го Украинского фронта к началу Берлинской операции имелось 2,5 млн человек. В ходе наступления погибло 81 116 бойцов Красной Армии и 10 525 польских солдат — менее 4% от общей численности. Жулик Сванидзе прибавил к ним 290 783 раненных, округлил полученное количество до 500 тысяч и объявил всех убитыми. Да ещё и только в самом Берлине, подчеркнув, что потери при штурме Зееловских высот идут отдельно. Поскольку раненных в 3,3 раза больше, чем убитых, их по Сванидзе оказывается не менее 1,65 млн только в германской столице. Остальные отправились в госпитали с Зееловских высот, а красный флаг над Рейхстагом поднимали лично Жуков с Коневым, больше никого не осталось.

Историк Алексей Исаев в исследовании «Берлин 45-го. Сражение в логове зверя» совершенно правильно указал, что Зееловские высоты перекрывали лишь часть полосы наступления 1-го Белорусского фронта на участках 8-й и 69-й армии. Которые продвигались в том же темпе, что и соседние армии и несли примерно такие же потери. Поскольку главным препятствием для наступающих были не пресловутые высоты, которые великий стратег Сванидзе рекомендовал обойти, а многочисленные реки и каналы, а главное германские резервы. После их разгрома в боях 16–19 апреля вражеский фронт рухнул.

http://istlyap.ru/zhdanov-v-blokadu-el-persiki-v-berline-pogiblo-polmilliona-nashih-soldat/

С фронта пришёл только каждый десятый человек, который воевал с Гитлером

Самое главное, что надо знать о Великой Отечественной войне — то, что это очень страшная трагедия. Погибло очень много советских людей разных национальностей. Что все они, ценой огромных усилий и страшных жертв победили Гитлера. Это страшная трагедия. Победа — это предмет гордости, но не предмет радости. Это должно вызывать смешанные чувства. Гордости и горести, а радости — только от того, что эта война кончилась. Самая главная мечта всех советских людей, победителей, которые пришли с фронта (а с фронта пришёл только каждый десятый человек, который воевал с Гитлером) — чтобы никогда эта война не повторилась. Чтобы никогда дети не носили военную форму.

Портал «Яндекс-кью», 7 мая 2019 г.

К маю 1945 года в Красной армии числилось 11,4 млн человек, в том числе 6,2 млн на фронте, 1,3 млн в госпиталях, а значительная часть остальных 3,9 млн тоже успела поучаствовать в боевых действиях против Германии. Ещё 3,9 млн комиссовали по ранениям и болезням. То есть, по логике Сванидзе, красноармейцев погибло не менее 80 млн, не считая жертв среди гражданского населения. Поскольку к началу войны в СССР проживало 195,4 млн, из которых около половины мужчин, их, согласно Сванидзе, вне армии осталось от силы 5 млн, главным образом демобилизованных инвалидов. Поскольку детишки, рождённые в 1941–1945 гг. работать не могли, все советские рудники, шахты и заводы, включая оборонные, выдавали продукцию исключительно женскими стараниями. Ну, а рост мужского населения СССР до 94 млн человек согласно переписи 1959 года обусловлен вмешательством небесных сил. Ведь в это число входят 27 млн мужчин, родившихся с 1891-го (максимальный возраст военнообязанных к началу войны) по 1927 (возраст призывников к её окончанию) год. Если верить Сванидзе, в 1945 году таковых насчитывалось менее 17 млн и все последующие 14 лет до переписи они не умирали, а наоборот воскресали.

http://istlyap.ru/s-fronta-prishyol-tolko-kazhdyj-desyatyj-chelovek-kotoryj-voeval-s-gitlerom/

Кто Гитлера пустил до Урала — Пушкин или Сталин?

Передача «Исторический процесс» на канале «Россия-1», 20 мая 2012 г.

Дальше всего гитлеровцы продвинулись на восток на астраханском направлении. Их 16-я моторизованная дивизия 31 августа 1942 года овладела посёлком Хулхута в Калмыкии, а её разведгруппы совершили несколько рейдов к окраинам Астрахани. Одна из таких групп сразу после взятия Хулхуты вышла к Джакуевке (ныне село Волжское) и отступила после перестрелки с подразделениями 107-го стрелкового полка. Другая группа 13 сентября захватила железнодорожную станцию Зензели, но была выбита бронепоездом «Пермский рабочий». Не исключено, что какие-то немецкие разведчики продвигались ещё восточнее и даже выходили на астраханский берег Волги, но оттуда до южных отрогов Урала ещё порядка 1000 километров. Пройди их оккупанты, война бы закончилась по-другому и Сванидзе воспевал бы по телевизору берлинского гауляйтера Москвы.

http://istlyap.ru/stalin-pustil-gitlera-do-urala/

Юрий Нерсесов
Tags: Сванидзе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments