марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Умри ты сегодня, а я - завтра (с)

https://ifc.livejournal.com/2020/09/23/

- Между 1940 и 1946 годами, милочка, объём промышленного производства в России упал на двадцать пять процентов. Это
со всеми  ужасами войны.
А между 1990 и 1999 годами он сократился больше чем наполовину... Посерьёзней Чингисхана
и Гитлера, вместе взятых. И это не коммуняки клевещут, пишет Джозеф Стиглиц, главный экономист Мирового банка и
нобелевский лауреат.
Не читали "Globalization and its Discontents"? Страшная книга. А что касается Америки, то ей атомная
бомба вообще не нужна, пока есть ВТО и Международный валютный фонд...


Виктор Пелевин, "Священнвя книга оборотня"

В "святые" (по версии жены Чубайса) 90-е любимый Мордор фактически пережил вторую Гражданскую войну. Только, в отличие от первой, она шла в другом формате. Мало того, что общество в Этой Стране пожирало само себя, ведя масштабные криминальные сражения, так вдобавок дорвавшиеся до власти светлоликие "реформаторы" изо всех сил размахивали дубиной социального дарвинизма ("вымрут? они не вписались в Рыночек"), геноцидя целые регионы (Камчатка), отрасли (космическая) и профессиональные сообщества (инженеры, учёные, педагоги etc.)

Это была трагедия. Которую активно готовили, раскручивали и максимально затягивали эльфийские "партнёры".

И вот теперь, в рамках формулы "второй раз история повторяется в виде фарса а третий - в Рагулистане", Гражданская война 2.0. возвращается в Оплот Свободы, принимавший как прямое, так и опосредованное участие в обеих наших гражданских войнах.

Ну а поскольку на дворе XXI-й век, Цифровые Тихналогии и вот это вот всё, то упаковка новой эльфийской гражданской войны выполнена в стиле киберпанк.

Американский стартап Civvl предложил всем желающим зарабатывать на людях, которые больше не в состоянии вносить арендную плату. Компания сравнивает себя с Uber и предлагает 125 долларов в час тем, кто примкнет к бригаде и избавит владельцев помещений от проблем с неплательщиками, пишет Vice.

В Civvl указывают, что на фоне рекордной безработицы услуга по выселению будет очень востребована. "У нас есть контракты с разочарованными владельцами жилья и банками, которые хотят защитить свои права", - говорится в объявлении.

Как отмечает издание, сам формат работы выглядит не слишком этичным. По сути, людям, которым нужна работа и которые сами находятся в группе риска, предлагают вступить в конфликт с теми, у кого похожие проблемы.

При этом в описании вакансии Civvl использует те же аргументы, что в ходу у аналогичных по принципу компаний. То есть обещают сотрудникам, что они станут сами себе начальниками и смогут работать в удобное для себя время.

Поскольку договоры об аренде расторгают всё чаще, стартапу потребуется всё больше и больше сотрудников, отмечает TechStartups со ссылкой на данные онлайн-платформы Apartment List. По состоянию на первую неделю сентября, 29 процентов американцев не могут полностью закрыть арендную плату или ипотечный платёж.


"Капитализм, счастье, заебись", - кукарекала юным мордорским кряклам панкующая Юля Дудь. Заебись, ага. Вступайте в банду прогрессивных коллекторов, действующий по принципу "умри ты сегодня, а я - завтра", и выселяйте таких же обнищавших эльфов с их скудными пожитками, чтобы они первыми не сделали то же самое и не выселили вас. Такое вот оно, модерновое прогрессивное счастье. При взгляде на которое, правда, отчего-то сразу вспоминается фильм Сапочника "Потрошители".

Полагаю, в дело сразу же пойдёт и расовый аспект - ибо чорные коллекторы вряд ли будут выселять должников в собственном чорном районе, а вот нагибать клятых снежков поедут с превеликим удовольствием. Ну и политический аспект, вероятно, тоже включится в игру. Например, гнобить неплательщиков-реднеков, охотно подпишутся левацкие квир-хунвейбины, фото которых вы видите ниже (спасибо за картинку камраду taira_koremochi).

Очами души моей вижу утреннюю переписку в чатике WhatsApp, после стандартных "как поживаете?" и "как дела?"

- Йоу, коллекторы. Сегодня у нас восемь вызовов - по часу на акцию.
- Кого выкидываем на мороз?
- Пять семей трампистов; три разведённых цисгендерных хуемрази, скрывающих свои политические убеждения, что наводит на серьёзные подозрения; один вагинальный родитель-одиночка с тремя детьми - на них уже есть покупатели; и на десерт - еретичка из числа радфемок, предавшая прогрессивные убеждения ради вступления в отсталый брак с мужской шовинистической свиньёй!
- Принято. Напоминаю всем: возьмите броники и автоматическое оружие - трамписты наверняка вооружены.
- Слава Демпартии!
- Трансгендерам слава!

На очереди - дико модные стартапы для рэкетиров, фанатов гоп-стопа, кладменов и прочих деятелей постпостиндустриальной экономики. В общем, всё по Пелевину.

...Интернет казался более привлекательным, всё-таки он был главным направлением прогресса, и торговать собой на его оптоволоконных панелях было футуристично и стильно. Как интересно, думала я, все без конца рассуждают о прогрессе. А в чём он заключается? В том, что древнейшие профессии обрастают электронным интерфейсом, вот и всё. Природы происходящего прогресс не меняет.

"Священная книга оборотня"

Мечтали увидеть в реальности будущее из фильмов вроде "Джонни-мнемоника"? А вот оно, уже стучится в эльфийские двери. Пациенты будут жить недолго, но весело, а мы посмотрим всё это в прямом эфире вместо холливудского дрэка о "чудо-женщинах" и прочих мстителях.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments