марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Жадный фармацевт: Не можешь заплатить за лекарство, умри

https://ilyavaliev.livejournal.com/2020/09/23/

У него даже фамилия, как у бандита. Белый. Хотя такой стендап-комик есть. Но этот владелец фарм-компании - это Саша Белый из «Бригады», который стал солидным бизнесменом, конечно это мое оценочное суждение. И конечно, владельцем фармацевтической компании. Его спрашивают, а почему ваш «Арепливир» стоит дороже, чем минимальная зарплата в России и пенсии большинства россиян?.. А он и отвечает:

«Арепливир столько стоит потому, что он спасает жизни».


То есть жизни бедных россиян ничего не стоят. Их спасать не надо. Ну и налицо шантаж близких того человека, который в тяжелом состоянии и умирает. На чужой беде и горе эти типы наживаются. Близкие же в кредиты готовы залезть, лишь бы близкого человека спасти. И все было бы славно, только эффективность этого «Арепливира», дженерика японского лекарства, опровергает лично старенький и уважаемый профессор Альштейн, медики и ученые, и врачи не советуют им лечиться.

12500 – серьезно?! За лекарство, которое в производстве, посчитали уже, стоит на советских мощностях 50 рублей за 10 таблеток. За 100 таблеток дешевле выходит (там же штамповка) – 300 рублей. Формула оказалась предельно простая. Вот его и штампуют все фармкомпании по очереди, быстренько регистрируя в Минздраве. Но цену ставят «конскую». 11500 – 13500 – вот цена одной пачки в аптеках.

Знаете, как это называется? Это называется коррупционный сговор мафиозных фармацевтических структур с чиновниками-лоббистами, которые получают откаты. Просто бизнес, ничего личного. Жулики и мошенники у власти очень дружат с жуликами и мошенниками из бизнеса.

Ответить на вопрос, почему ваш препарат столько стоит, этот человек, место которому на лесоповале, ну или на скотобойне, - он же ни людей, ни зверей не жалеет, - хуже просто не мог. У него нет обоснований, почему он поставил такую цену. Из башки взял. Когда бандиты, украли ребенка, они тоже прикидывают, сколько за него родители смогут заплатить, чтобы и не продешевить, и в то же время потянули выкуп. В общем, бандиты и есть. Жулики и мошенники.

Государство просто обязано было бы субсидировать покупку этого лекарства для всех нуждающихся и в больницы и в аптеки. Но они этого не делают.

Потому что ценность его не доказана.

Зато доказано – если человек не ценит чужие жизни, его тоже не стоит и ломаного гроша.


Tags: Арепливир, Коронавирус
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment