марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Почему я слушаю Соловьева...

https://sl-lopatnikov.livejournal.com/2020/09/24/
Он озвучивает то, что доходит до последнего идиота, даже до Станкевича, которому пора организовывать защищенную, пуленепробиваемую камеру в Париже, в Палате мер и весов, как всемирному эталону идиота.

1. Так вот, сегодня Соловьев наехал на Макрона, в связи с тем, что выясняется, что посредников в Нормандском формате ровно двое: Германия и Франция...

До "Соловьева", наконец, дошло то, о чем я пишу уже годы и годы: Минский формат, Нормандский формат - это поразительная дипломатическая глупость России, которая поставила себя по факту для всего мира воюющей стороной, противостоящей Украине.

Нельзя было соглашаться на юридическое отсутствие представителей ЛДНР в этих форматах.

Нельзя было останавливать  войка ЛДНР перед Мариуполем, точно так же, как надо было брать Тбилиси и демонстративно вешать Саакашвили. ИБО САМ ФАКТ ОБЪЯВЛЕНИЯ РОССИИ АГРЕССОРОМ В 888 - ДАВАЛО ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ ПРОГНОЗ СИТУАЦИИ ОТ УКРАИНЫ И БЕЛОРУССИ ДО СКРИПАЛЕЙ И НАВАЛЬНОГО.

Кстати о "форматах".  После заявления Маркона я бы немедленно прекратил участие России в этих толковищах и отохвал свою подпись отовсюду, что касается форматов. Воюющая сторона -Украина и ЛДНР. Вот пусть Укриан и ЛДНР разговриают - они воюю. А Германия и Франция пусть посредничают хоть до посинения. Что касается оружия, или ЧОПов, Россия к этому отношения не имеет. Государство в частный бизнес не вмешивается.

2. Дискуссия о достижениях российской науки феерична.

Я ничего не имею против лазерщика из Сарова, но то что он понес по нейтрино - это даже не смешно.

Всё что он перечислил - от связи с подводными лодками до . диагностики состояния активной зоны реакторов - известно с 50-х годов и в качестве идей, и в качестве технологий. Я лично обсуждал импульсную связь с подлодками с использованием нейтрино от бридеров в... 1973 году в теоротделе ФИАНа. И это не было новостью от слова "совсем". Ибо солнечные и реакторные нейтрино регистрировались с 1967 года. Более того, на Байкале еще в в конце 70-х годов собирали нейтринный телескоп, а в 1980 году была уже создана лаборатория. Он до сих пор развивается, насколько я знаю.

То есть, как всегда ДРЕВНИЕ достижения советских ученых нынешняя "поросль" радостно приписывает себе и выдает лохам за новье.

То же, замечу, относится и к Авангарду. Ничего нового ни с точки зрения идеологии, ни даже материалов в РФ не создано. Теория глайдеров - это первая половина 80-х . Первое издание УЧЕБНИКА Hypersonic and High-Temperature Gas Dynamics, (AIAA Education)) - это 1989 год!

Материал ничего нового. Это углеродно-углеродный композит 1956 года издания. Этот материал держит температуру в 2500 С без потери прочности.

Что выше чем 1700-2000 С означенные Путиным. И это (2000 С) ВТРОЕ ниже температуры Солнца, а н "чуть-чуть ниже". Хотя есть и более высокотемпературные материалы. Замечу, эта температура сама по себе говорит о многом. Выше 90-100 километров (границы атмосферы) тела вообще не греются. А ниже температура определяется только скоростью, плотностью воздуха и радиусом кривизны кромки крыла или носа. На уровне моря (или до 3-5 км) температура в 2000 С достигается при скорости в 5-7 скоростей звука максимум. Так что "Мах 27" - это только в космосе = это первая космическая скорость. А у земли - скорость 1.5-2 км с секунду. Не более того.

Более того, если речь идет об абляционном покрытии ("эскимо"), что возможно, и полете на низкой высоте,то тогда с аппаратом связи не будет.

Следовательно, наведение аппарата инерциальное - и, значит с хреновой точностью порядка 200-400 метров на расстоянии 10000 км. Это значит, что даже ракетную шахту не подавить без заряда мегатонного класса.

А вообще, это обычный глайдер, разработанный еще в начале 80-х годов. Это не плохо, кончено. Почему бы и нет? -  Но никакого прорыва в этом нет. Разница с баллистической головкой в маневренности. При этом способ управления глайдерами без крыльев и двигателей еще в ранние 60-е годы предложил Пилюгин. И придумать такой способ управления мне в институте задавали в качестве задачи на сообразительность по физике.

Повторю: глайдер - это неплохо. НО! Настоящий гиперзвук - когда появится гиперзвуковой аозжушно-реактивный маршевый двигатель.

А пока Президент с лапшой на ушах выглядит  как забавное блюдо, изготовленное поваром-стебуном.
Tags: Лопатников
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments