марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

ХОТИТЕ ПРЕДЛОЖЕНИЙ ? ИХ ЕСТЬ У МЕНЯ

https://andrey-kuprikov.livejournal.com/2020/09/23/
Председатель Госдумы Володин сегодня на заседании заявил, что вот мол :

Государство с 2021 года на 20% повышает акцизы на табак, вводит налог на доход с банковских вкладов, повышает НДФЛ для граждан, зарабатывающих больше 5 млн рублей в год; в 3,5 раза повышает НДПИ для ненефтегазовых добывающих компаний, а также отменяет налоговые льготы для нефтяной отрасли на общую сумму порядка 400 млрд рублей.
«Вот мы предлагаем эти решения - изъять сверхдоходы у табачников, у нефтяников, а если у вас есть другое предложение - предлагайте его»


Ну что, предложения, говорите, да пжалста ; Введение налога на спекулятивные операции с валютой, введение ограничения на свободный вывоз капитала за рубеж, отказ от бюджетного правила, увеличение нормы резервирования для банков, играющих на бирже, обязательная продажа валютной выручки, домонетизация экономики минимум в два раза, введение реально прогрессивной, а не фейковой шкалы налогообложения на доходы. Если что, уважаемый Вячеслав Викторович только за год из страны утекает 30 млрд долларов, а рубль самая гуляющая валюта в мире.

И не надо делать вид, что обложить вы собираетесь нефтяников, табачников и прочих мироедов, в итоге за все заплатит рядовой гражданин из своих падающих, практически нищенских доходов. Или у вас есть сомнения ? А может вы думаете что задирая налоги вы спасете экономику, дадите толчок развитию и запустите модернизацию с инновацией ? Я вас разочарую, на выходе вы получите сначала стагнацию, а потом пике. Или это ваша цель ?

Далее Володин помянул СССР, цинично связав его с 90-ми годами, "молодой демократической страны, твёрдо вставшей на путь блатного капитализма и беспримерного грабежа :

И в Советском союзе, и в 90-е годы проблемы в непростой экономической ситуации решались за счет граждан, напомнил Володин.

СССР Сталина, не смотря на огромные военные потери населения, уничтоженные тысячи предприятий, разрушенные города и села, раньше всех в мире отменил продовольственные карточки и регулярно снижал цены на особо значимые товары, при этом население в СССР росло, а не гибло сотнями тысяч как это происходит сейчас, инфляция была практически нулевая, список Форбса не мог существовать даже в теории, а у полковников не возникали квартиры для хранения кубометров наличных. А вот в святые 90-е, да, ВСЁ решалось за счет граждан и продолжает решаться прямо сейчас, Вами, депутатами, правительством, всем правящим классом, и если вы думаете, что народ этого не видит и не понимает, то очень глубоко, фатально ошибаетесь.

Я сознательно взвешенно, без мата отписал этот пост, дабы потом никто не мог сказать, что из-за ненорматива вникать в суть написанного крайне трудно.

Однако, замечу, что мне крайне тяжело это далось, блядь !
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment