марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

О пропаганде и коронном наборе для ловли дураков

https://artemdragunov.livejournal.com/2020/09/24/
Основа любой вилки, а вилка - любимый элемент игры Короны - это категоричность заявлений её противников.
А значит - ошибки пропаганды, её сбой. Корона просто ловит противника на противоречиях, раздувая это в информационном поле до состояния, когда пропаганда вынуждено меняет полярность.
И вместо того, чтобы бить по противнику, наносит удар по самой себе.
Ну мы все помним про аргентинский кокс и самолёт Патрушева, или про рязанский сахар, например.

Причём, Корона активно позволяет и даже поощряет противника на такую категоричность, допуская видимое его преимущество и всячески подталкивая к абсолютному. Грубо говоря - Корона прикармливает все возможные направления нанесения будущего информационного удара. Позволяет противнику влипнуть по самое горло.
Поэтому провоцируя - даёт время на нагнетание.
Именно это наблюдаю сейчас в деле Навального. Кремль сам себя загнал в ловушку. Причём, никто его не заставлял этого делать.
Если бы в России существовали серьёзные аналитические отделы и службы - это всё можно было просчитать и соответственно среагировать.

В итоге - Россия просто скинет цвены на ресурс и станет более гибкой в отношениях с Западом.
А это - удар по внутреннему, где пропаганда уже вырисовала Запад в образе врага.
Будет трудно объяснить своим гражданам, почему газ продаваемый в Германию, дешевле продаваемого своим же.
Я условно, но смысл понятен.
На Корону работают несколько аналитических отделов и организаций, просчитывающих поле и все возможные действия противника. Они отслеживают всё, вплоть до региональных блогеров, создавая поводы иногда из абсолютных пустышек.

Вот например находится страна, которая утверждает что у неё всё под контролем, всё чики чики, а потом вдруг её оппозиционер травится и весь мир говорит - что это был яд, причём не бытовой, а военный и находится он только в руках спецов. Мало того, та страна которую обвниняют, уже признавалась, что её граждане были замешаны в нелегальном обороте этого яда. И что смешнее всего - берут в эксперты именно тех, кого в своё время обвиняла в этом.
Так как прежде имели место категорические заявления о том, что подобное невозможно, то обвиняемая в отравлении страна не может найти стрелочника и свалить всё на него. Получится - что не всё под контролем было. Тем более свалить на самих себя.
Остаётся сваливать на противника, а это играет как раз на те цели, которые противник и ставит.
Это и есть цель Короны. Спровоцировать противника на подобные обвинения.
И вот когда подобные обвинения выходят за пределы разумного и достигают невероятных уровней насыщения, Корона выкладывает на игровой стол джокер. Ещё один. Важный свидетель или факты. Малооспоримые.
И это раскалывает соперника, обрушивая на него же, всё им нагромождённое. Противник вынужден отступить и зачищать свои же кадры, что уже раскалывает страну на разные лагеря.

Или например постоянные громогласные утверждения о том, что наши самолёты - пупер-супер. И тут же, один сбивает второй, на учениях. А до этого подбивают танк. А потом корабль столкнулся и т.д., а артиллерия бьёт по своим пехотинцам. Идёт серия происшествий, подобных. Ежеднедельно, если не ежедневно.
И это идёт в такой череде, что сразу рушится вся пропаганда. У противника появляется возможно просто посмеяться и ещё раз выставить своего противника в невыгодном свете. Это начинает раскалывать пострадавшую страну, хотя вся проблема - подбор кадров и абсолютно гнилая работа в информационном поле, которая основана на принципах двухсотлетней давности.

Проблема в том, что информационное поле официальной России не соответствует реальному, а тем более - мировым или зональным. Оно создаётся людьми, не умеющими работать с ним, не имеющих не только способностей, но и базовых элементарных знаний идеологической или информационной работы. Это облако-рай, фэнтэзийное, ласкающее ухо распорядителя кормушкой, но не имеющее никакого отношения к реальности.

Грубо поясню, просто абстрактный пример: - человек, ответственный за работу с информацией и возглавляющий крупнейший инфоресурс - запросто кидает в инфопространство новость о том, насколько вкусен был съеденный им домашний котик или другое жиовотное, которое никак обычной едой не назовёшь....
И это в век, когда люди спасают тараканов, заботясь об их здоровье. Человек, ответственный за управлением полем - должен был понимать ошибку, даже если домашние котики - часть его рациона. Но он даже не осознаёт этого.
И продолжает управлять огромной машиной, работающей по сути по такому же принципу - я съел котика....

Такие и подобные провалы - на каждом шагу, а Корона использует их для создания фона, на котором, крупные вилки - ощущаются ещё более гигантскими.
Корона высматривает, выслеживает все подобные категоричности, и наносит удар там, где его, по заверениям противника Короны, не должно было быть.

Поэтому.
Бдите крымский мост.
Бдите технику, авиационное, особенно mc-21 и суперджеты.
Бдите ракетные испытания.
Как правило, бравада новинками и достижениями - оборачивается гибелью Лошариков и специалистов на стэндах.
И эта гибель - не случайная. Она потому и случается, что была БРАВАДА. Это взаимосвязанное. Это методика и технология.
Нельзя кичиться полным контролем в условиях, если рядом сидит крот или целое их семейство.
Потому, что именно потеря полного контроля - и есть удар противника.

Продолжение будет. Жду событий.
Мы все поймём что и когда, а главное - почему.

Караулы ко всем мостам.
Патрули ко всем водохранилищам.
Наряды на все узлы.
Повышенная бдительность в метро.

В стране заговорили о безопасности и победе над террором и беспределом. И это первый признак его приближения.

Бдите, бляха....
Tags: Анализ, пропаганда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments