марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Угрожавший русским белорусский майдаун получил пост в Крыму

https://sell-off.livejournal.com/2020/09/24/

Marafonec. Ну и рожа!!!!

Удивительно, други моя, но человек, который в августе угрожал России ещё одним 41-м годом, и новый вице-мэр Ялты – одно и то же лицо. Толерантность российских властей безгранична.

Но эта широта не обусловлена широтой русской души. Просто во внутренней политике власти РФ ультралиберальны, РФ не только терпит откровенных врагов, но холит и лелеет оных.

Получившего скандальную известность профессора ВШЭ Гусейнова целый год не могли вышвырнуть из этой "высшей партийной школы" российского чиновничества. Студента того же заведения Жукова, одного из организаторов массовых беспорядков в августе 2019 года (автора видео, например, с названием: «3 причины оскорблять эту власть» и т.д.), так и не смогли упечь за решётку. И т.д.

Вот вам ещё один признак властной шизофрении:


*


В Ялте на должность вице-мэра был назначен гражданин Белоруссии, поддержавший местных майданщиков и угрожавший России новым 1941 годом, сообщает Коммерсантъ.

Отмечается, что экс-председатель Бобруйского горсовета, глава Смолевичского районного исполнительного комитета Михаил Загорцев покинул свой пост в Белоруссии в марте 2020 года, а после президентских выборов встал на сторону оппозиции, заявив: «Я горжусь своими детьми, которые пошли с первого дня на баррикады…».

Кроме того, он высказался относительно возможного вмешательства РФ в белорусские события.

«Здесь много разговоров о российском следе… Сложно поверить, мы до сих пор не можем поверить, что наши белорусы могут так издеваться над детьми и женщинами… Но если это россияне… если они придут не с добрыми намерениями, мы любим россиян, но если они придут, то [будет] 1941–1945 год… Поверьте, встанет каждый белорус. Мы этого никогда больше не допустим», — сказал белорус.

Видео с этим словами появилось в открытом доступе. 21 сентября Загорцева назначили заместителем главы администрации Ялты, поручив курировать деятельность территориальных органов, сферу ЖКХ и общественный транспорт, что возмутило местных жителей.

«Глава города Иван Имгрунт назначил своим заместителем господина Загорцева, который совсем недавно публично угрожал России сопротивлением, «как в 1941 году», в случае военной помощи президенту Белоруссии. Наверное, МИД, МВД и ФСБ России должны отреагировать на подобные заявления нового муниципального служащего администрации Ялты», — заявил изданию ялтинский журналист и общественный деятель Сергей Сардыко.

Слава богу, не такими слепыми оказались жители города:
«...ялтинцы ждут увольнения чиновника и уже обратились в Госсовет Крыма с требованием инициировать проверку его высказываний на наличие в них признаков преступления, предусмотренного ст. 280 УК (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) и ст. 282 УК (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства)».

Но новый патрон, вместо того, чтобы дать Загорцеву пинка, защищает майдауна! –
«В свою очередь глава Ялты Иван Имгрунт сказал газете, что резкие слова его подчиненного в адрес России были обусловлены сильным стрессом в связи с происходящими на родине событиями, а также добавил, что проверочные мероприятия, предусмотренные перед назначением госслужащих, не выявили никаких нарушений, которые могли бы помешать трудоустроить чиновника, но после появления ролика проходит еще одна проверка»


Вот такие дела, други моя. Использовал материал Политнавигатора, Arctus.



https://arctus.livejournal.com/1358345.html
Tags: Крым, кадры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments