марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Взгляд из Америки. С чего начинается Родина (walrom)

https://vamoisej.livejournal.com/2020/09/25/
Взгляд из Америки. С чего начинается Родина (walrom)
Моей младшей внучке сегодня еще 4 годика, но она уже считает до 10, имеет такое множество игрушек, какое нам и не снилось в нашем детстве, в основном мультипликационных героев, книг о них же. Она берет телефон своей мамы и звонит мне по «Вотсапу» и фоторграфируя меня, тут же посылает фото в мой адрес. Она ведет вместе со своим старшим братом цикл образовательных видео программ на Ютубе на двух языках. А мой внук, которому 8, глотает десятками книги, которые сам подбирает в местной библиотеке, в основном про покимонов и динозавров. Оба говорят свободно и на русском, и на английском. Я очень хорошо понимаю, что уровень развития моих внуков несравненно выше моего в таком возрасте.

С чего начинается Родина? Если развить мысль песни, которая нам говорила, что она «начинается с картинки в твоем букваре», то сегодня она начинается несомненно с картинок в телевидении, на гаджетах и в кино.

Регулярно просматривая все основные каналы российского телевидения, и российские фильмы я не могу сказать, что они направленны на воспитание человека будущего. Когда я начинаю говорить об этом, многие читатели АШ возражают мне: Да кто смотрит сейчас телевидение? Уверяю вас – смотрят. А если не смотрят, то зачем государство растрачивает на прямую и опосредовательно огромные деньги на содержание этой лабуды.


Интересно все таки, при открытии того или иного канала оговаривается какие-то требования государства, какие-то рамки, ведь это государственный заказ. Или просто платит дирекции и говорит ей, чтобы 5 раз в день показывали новости, периодически выпускали политические дебаты типа «60 минут» или «Вечер В. Соловьева», а остальное ребята по принципу «Мели Емеля - твоя неделя», если все это делается за счет рекламодателей. Невооруженным глазом видно, что тем, кто появляется на телевизионных шоу, платят в десятки раз больше, чем любому выдающему ученому страны. Все идет за счет рекламы, а рекламу дают на те передачи, где скандал и низкопробная клубничка.

А вот государству от этого какой прок, что изо дня в день грязным бельем трясут известные тусовщики, утратившие все моральные ценности и только зарабатывающие на откровенном разнузданном хайпе? Такая система развращает работников телевидения и огромную зрительскую территорию.

Так же, происходит и с большими концертными площадками, которые используются  для концертов и представлений. Не думаю, что и там существуют справедливые финансовые отношения между государством и участниками представлений. Вся эта медийная индустрия требует явного пересмотра в отношениях с государством. Нет возражений, если люди известные и любимые зрителями хорошо зарабатывают, но всему должен быть предел. А что тот кто делает вооружение, строит мосты, поднимает ввысь ракеты, они не достойны такого же уровня жизни?

Хорошо понимаю, что в страну пришел со всеми своими уродливыми прелестями капитализм, но если вы в Конституцию внесли положение о социальной справедливости, то нужно начинать именно с наведения порядка в средствах массовой информации.

Так и с кино. Можно по пальцам посчитать что-то более менее достойное. Остальное криминал, разборки среди претендентов на богатое наследство. Чувствуется, что сценарии, сами фильмы пекутся как горячие пирожки, в массе своей в них ни ума и ни фантазии. А самое главное они поошряют лишь бесцельное времяпровождение.

Дельцы денег захватили все медиапространство. Ваше телевидение, на мой взгляд, сегодня выглядит намного хуже западного. Не могу представить, чтобы на ведущих западных каналах показывали гнусные, низменные истории типа Алибасова, ДНК, рублевский гламур и т. п.

В Китае существует и ограничения в интернете. А что в России, вирусы ловить научились, а всякие помойные соцсети нет?

И таким образом государство собирается воспитывать Человека будущего? С каким подготовленным электоратом подойлет к решающим выборам в стране. Не нужно забывать, что с Россией ведут широким фронтом войну. Обращая внимание на вооружение, не надо ни на миг забывать, кто будет им управлять и с какими мыслями он будет это делать. Да и противостоять-то, по всей видимости, если придется, то придется наверняка не только внешним угрозам, но и внутренним.

Все мечты о развале капиталистической системы, о построении справедливого мира, без войн, без санкций, без ограблений мировой олигархией всех народов, превратятся в пшик!

Ни у Китая, ни у России не существуют до сих пор реальные планы по преобразованию мира. Все только обороняются, да готовятся к войне с США, Европой, Англией, абсолютно не понимая, что зло не в народах этих стран. Всем стратегам не мешало бы прочесть еще раз сказочку о Кащее Бессмертном. Может тогда и дойдет, по каким дворцам нужно бить, в том числе если надо «Новичком»

Меня удивляет позиция религиозных деятелей или их это уже не касается – нормы морали, этики, совести?

Задумайтесь сами, скоро ли наступит время, когда какая-то часть западной молодежи пожелает перебраться в Россию. Какие реальные ценности она сможет предложить ей? Где она может рассмотреть неповторимый российский дух, мораль, национальные ценности, в каких СМИ, в каких фильмах? Когда ее представители вдруг запоют русские песни.

Самое главное, что если что-то и создается значительное и разумное, оно не доходит до молодежи Запада. Министерству культуры нужно перенаправить деньги на перевод всех лучших передач, кино, книг на иностранные языки. Россия живет в окружении всего мира, ему нужно доносить свои достижения во всех направления жизни. Чтобы несомненно иметь большую поддержку своего образа жизни. Это архи важно.И РТ канала вовсе не достаточно для этого. У него другие задачи, с которыми он несомненно справляется.

Написал большой текст с детализацией, но потом решил не утомлять вас. Остановлюсь на этом. Главная причина этой вакханалии и откровенного разбоя – полное отсутствие идеологии, того, что должно быть намного мягче чем в Союзе, но определять рамки ведения пропаганды. А СМИ, кино, книги  – это инструменты пропаганды и воспитания людей и не только внутри своей страны. Линии фронта сегодня проходят по мировоззрениям людей, за это необходимо бороться всем сердцем, всей душой каждого из нас.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment