марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Как Дудь главные секреты провокаторов из "Нехты" узнал (perehvat)

https://vamoisej.livejournal.com/2020/09/25/
Как Дудь главные секреты провокаторов из "Нехты" узнал (perehvat)
Многие недолюбливают Ю.Дудя за его однобокость, примитивность суждений и русофобию. Однако неделю назад вышло его интервью с основателем телеграмм-канала «Нехта» Степаном Путило. Если кто-то ещё не обратил внимание на интервью, то советую. Или потратьте 5 минут на этот материал, изложу основное, что я для себя вынес.

В данном случае так было задумано или случайно вышло, но впервые я хочу похвалить Дудя. В его ролике С.Путило пробалтывается о том, о чём революционеру следовало бы молчать. Один из главных секретов революционеров в том, что они маскируются под стихию, случайность и простой народ. Якобы «народ сам поднялся» и всё, что происходит, это инициатива снизу. Но вдруг Путило разоткровенничался и сам же сдал с потрохами секрет организованного в Беларуси «народного протеста».

Польский «Белорусский дом»

С первых же минут мы идёт откровение, что так называемая «белорусская оппозиция» находится под плотным контролем и пользуется ресурсами польского правительства. Им выделяются деньги, а для большей эффективности взаимодействия их перевели в «единый обслуживающий центр» — в «Белорусский дом».



И даже вывеска так называемого «Белорусского дома» написана только по-польски. И флаг, разумеется, не белорусский, а оккупационный, который использовался при немецкой оккупации во время 1-й и 2-й мировых войн.

И польское написание, и оккупационный флаг чётко указывают белорусским холопам их место и цель их деятельности.

Между прочим, на стойке — на заднем плане — выставлены любопытные брошюры. На одной из них вопрос «Что выбирают беларусы?» и страна изображена в символике Европейского Союза. Знакомо, не правда ли? Точно так же с помощью темы «европейского выбора» обманывали и обманывают Украину.
Совпало желание?

Ну, ладно, допустим, Польша вкладывает деньги, и Литва, и другие... А вдруг их тяга к лучшему совпала с желаниями самих белорусов? И зарубежные покровители просто хотят помочь самым активным представителям белорусского народа?

И тут встречный вопрос — действительно ли эти люди представляют широкие массы белорусского народа?

Команда телеграмм-канала «НЕХТА» годами живёт в отрыве от страны. И это не случайные ребята. Они прошли долгий и качественный отбор.

В фильме сам Степан Путило рассказывает, что работает вместе со своим отцом на канале «Белсат». Это телеканал основан и финансируется правительством Польши для вещания на Белоруссию. А если к этому добавить, что прадед Степана работал в немецкой оккупационной администрации в годы Великой Отечественной войны, то воевать против народа в пользу западных покровителей — это позорная семейная традиция рода Путило.

Кроме того, основатель телеграмм-канала «Нехта», как и некоторые из его коллег — это выпускники лицея Якуба Коласа. Что это за лицей такой особенный?

Лицей Якуба Коласа — это продукт националистического подъёма ещё времён горбачёвской Перестройки. Многие учителя, спонсоры, гости, причастные к работе этого лицея, включая оппозиционных лидеров, много лет сотрудничали с зарубежными правительствами. Все они стремились сделать из школьников оппозиционеров.

Разумеется, из-за политизированности и агрессивного национализма лицей с 2003-го года был лишён гос.аккредитации в Беларуси. Но он продолжил обучать учеников 8-11 классов. На какие же средства? На средства Польши и Литвы, включая и то, что часть учебного года проводится за рубежом.

В лицее проводится активная идеологическая обработка, что, мол, вы «свободные», «не такие как все», «учителя уделяют вам много внимания» (что неудивительно если в классах всего 5-7 человек) и т.д. А предмет их особой гордости — борьба за вытеснение русского языка.

В этой полуизолированной среде формируются люди, которые не уважают своей страны и не знают общество, в котором живут. Но при этом считают себя обладающими своего рода «сакральным знанием о свободе», как бы ставящим их выше всех белорусов.

Но на этом отбор и подготовка кадров для продвижения интересов Запада в Белоруссии не заканчивается. Вот Дудь спрашивает у Кати — сотрудницы «Нехты» —как она там оказалась. Она поясняет, что уже 10 лет назад переехала в Польшу по стипендиальной программе Калиновского. Эта программа предназначена для получения высшего образования «репрессированными» (т.е. для тех, кто проявил себя в борьбе против Лукашенко, за идею запрета русского языка, вступления в НАТО, разрыва отношений с Россией и т.д.)

Кстати, в конце августа 2020г. было объявлено о расширении программы Калиновского по обучению в польских вузах. И тут-то некоторые студенты бросились «протестовать» прямо в стенах своих учебных заведений. Хотя спокойно могли делать то же самое на улице в свободное от учёбы время. Но нельзя же упускать возможность на халяву поучиться за рубежом! Торопились, ведь квот могло на всех не хватить! :=)

Получается, что зарубежные друзья помогают только тем, кто прошёл многолетний и очень-очень узкий коридор отбора в число «избранных». Ключевой критерий — радикальная оппозиционность и готовность слушаться хозяев. И ни о каком широком представительстве белорусского народа говорить не приходится.

Правильно ещё В.И. Ленин говорил, что «узок круг революционеров и страшно далеки они от народа». А этот дед хорошо знал, о чём говорил, ведь он сам был профессиональным революционером.

Солдаты информационной войны

Но вернёмся к теме управления белорусским майданом из-за рубежа. Опрошенные в фильме работники НЕХТЫ смеются над тезисами, что польские силы ПСИОП вещают на Беларусь.

Можно было бы посмеяться вместе с ними. Но они сами говорят, что они просто распространяют информацию, которую им поставляют. Т.е. они, собственно, и есть солдаты ПСИОП, которых годами в определённом ключе отбирали и готовили. Или они думают, что сотрудники ПСИОП это какие-то тупые солдафоны, не умеющие двух слов связать? Хотя некоторые члены команды «Нехты» и есть солдафоны, т.к. их цель — прямая и тупая как лом — свержение Лукашенко. И они сами не знают «что дальше».

И тут тоже всё по классике: революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а её плодами пользуются мерзавцы.

Цель оправдывает средства

Степан Путило не раз признаётся Дудю, что готов нагло промывать мозги своей аудитории. Например, Дудь спрашивает его, зачем формировать ложные ожидания у людей, что вот-вот и режим падёт? На что провокатор снимает с себя ответственность за провокации тем, что люди, якобы, сами хотят, чтобы им говорили приятную ложь.

И в завершение полностью приведу одну из фраз С.Путило о том как они ведут информационную войну:

«Мы пропагандируем вещи, которые считаем правильными, и мы делаем это всеми доступными методами, всеми самыми эффективными».

Или вы думали, что это про демократию, правду и справедливость?
Tags: nexta, Белоруссия, Польша, спецслужбы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments