марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Почему мы не вышли. Память и мысли. Ч. 2. (строго 18+!)

https://cont.ws/@douglas/1792241/2020/09/26/

Сегодня, спустя 30 лет, все, кто был свидетелем и очевидцем событий Августа 91-го, сходятся во мнении: нас обманули!

А как это случилось? Кто нас обманул?

Нетрудно вспомнить узловые моменты тех дней.

К 1991 году в стране сложились три основных противоборствующих силы:

1. Партийная ортодоксия в лице таких фигур, как Лукьянов, Лигачёв, будущие члены ГКЧП и ряд менее заметных лиц на местах.

2. Партийная реформация в лице Горбачёва, Яковлева и их сторонников.

3. Группа ельцина.

Все эти три силы пытались разыграть в свою пользу одну и ту же карту - нас! Советский народ.


Одни делали это, аппелируя к вечным ценностям Марксизма-Ленинизма, истории СССР, полной действительно Великих побед и достижений.

Другие требовали немедленных реформ в Партии и государстве, доказывая, что без них больше не будет ни побед, ни достижений, ни самой страны.

И только третьи не делали ничего. Они наблюдали, взвешивали и считали варианты с точностью компьютера.

Поэтому точно поняли, за кого, за что и почему выступает народ.

Мы требовали радикальных реформ! Мы больше не желали жить под властью буфетных блядей, с которыми накрепко была связана в нашем сознании действовавшая тогда Партия, в коммунизм которой уже никто не верил.

Свои надежды мы связывали с Горбачёвым, что отчасти было правильным. А ненависть переносили на ортодоксов, что было целиком неверным, но понять тогда мы этого не могли.

Нам ещё не приходило в голову, что это не Язов или Янаев, не Лигачёв, Лукьянов или Нина Андреева жрали водку в три горла и разворовывали государство, что это были совсем другие люди - ельцин, чубайс, гайдар, Коржаков, "мерседес Паша Грачёв" и остальная околовластная мразь, включая сюда и всем известные сегодня фамилии, по милости которых мы возненавидели и Партию, и КГБ, и Власть в стране.

Что они и были буфетными блядями, против которых мы восстали.

Мы этого не знали. Но они всё это знали заранее. И ни в коем случае не желали, чтобы мы узнали в них наших главных врагов.

Поэтому именно они громче всего, изо всех сил дистанцировались от Партии, которую сами же и уничтожали. Они правильно понимали наши народные настроения. И умело использовали их.

Мы не были антисоветчикиами! И лозунгов "Долой Советскую власть!", "Долой Ленина!", "Долой СССР!" и "Да здравствует капитализм!" на тех митингах и демонстрациях не было!

Отдельные, немногочисленные акции такого рода имели место, но общенародной поддержкой они не пользовались ни тогда, ни, тем более, сейчас.

Наоборот, мы дружно голосовали за сохранение СССР на знаменитом референдуме.

И поддерживали Генсека ЦК КПСС Горбачёва, а не ельцина.

Bидя и понимая, что к радикальному отказу от социализма и Советской Власти мы не готовы, они не настаивали на этом, одновременно ласково закрывая глаза на отдельные программно-философские антисоветские выступления, которые сами же тайком подготавливали в кулуарах, осторожно, шаг за шагом, форматируя народное сознание в свою пользу.

Равнодушие страшнее любых сильных эмоций. Оно не застит разум. Пока пламенный реформатор, а по сути пустой болтун Горбачёв воевал с Лигачёвым и его единомышленниками, ельцины хладнокровно убивали их всех, расчётливо выбивая почву из-под их ног.

У них не было никаких идеологий. Кроме идеологии личной карьеры. Они вообще не знали и не понимали смысла идеологии. И капиталистическая, и коммунистическая идеология им одинаково не годились, потому что одна из них аппелировала к совести и морали, а другая к закону и порядку.

Но ни мораль, ни совесть, ни закон, ни порядок не позволяют блевать на ковёр в театральном фойе под охраной госбезопасности, не позволяют воровать, убивать, травить, врать и грабить. Поэтому от идеологии они отказались сразу и навсегда. И не обманули. Её у нас нет до сих пор.

Их логика, обращённая к народу, была предельно простой и понятной:

"Вы против блядства в Партии и государстве? Так и мы против! Вы против застоя? Так и мы против! Но вы должны понять, что мы блевали в театрах вынужденно! Нас заставляла система! Вас она мурыжила в очередях за дефицитом, а нас заставляла врать, воровать, лицемерить и изворачиваться! Такова Советская Власть!

Мы такие же, как и вы!

"Мы тоже пострадавшие, а, значит, обрусевшие, твои безвинно павшие, мои безвинно севшие"(с)

Но раз вы этого не понимаете, мы подождём, пока поймёте".

А поскольку мы не торопились это понимать, они действовали самостоятельно. Они ждали, кто первым ошибётся.

Первыми ошиблись партийные ортодоксы. ГКЧП и арест Горбачёва были мгновенно использованы ельциными для подтверждения своей правоты!

- Вот! Видите? Мы же говорили! Вот она, ваша власть! А вы её поддерживали! Давайте к нам! Мы другие!

И мы поверили. И, наконец, пошли.

Мы не поняли афёры даже тогда, когда пламенные "вожди и патриоты России" в лице ельцина сели за один стол с кончеными националистическими подонками кравчуком и шушкевичем, по сути бандеровскими выблядками, искавшими для себя лично и для свои подельников в своих республиках точно таких же личных преференций, что и ельцины.

И сообща, "в три бандита" на стрелке, приговорили СССР, в преданности иделам которого клялись ещё недавно и который им был не нужен сто лет.

И когда вчерашние "коммунисты", дорвавшись до власти, обрушились с ненавистью на идеологию коммунизма, которому сами же служили десятилетиями, мы не задумались.

И когда вместо всех идей нам подложили блатную и продажную церковь, мы не задумались.

И до сих пор многие не понимают, что их просто развели. Обули. Облапошили. Наебали. Как ещё это сказать? И на каком языке? Ведь даже с русским языком, как выяснилось, у апологетов нынешней власти не всё в порядке.

И до сих пор они, как в сомнамбулическом припадке, повторяют, что вот сейчас, вот-вот, уже скоро, у нас начнётся социализм и справедливость! Ведь обещали! Ну, не могут врать так нагло люди с такими честными глазами и светлыми лицами!

Вот так в борьбе одних идей с другими, горячих сторонников классики Коммунизма и таких же горячих сторонников реформации победили те, кто не имел никаких идей, кроме идеи бабла и блядства.

И проиграли все остальные 140 миллионов.
Ехидный Douglas

(окончание следует)

Tags: История, СССР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment