марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

СТРАННОСТИ ПАНДЕМИИ: КУДА ПОДЕВАЛСЯ КОРОНАВИРУС ВО ВРЕМЯ ПРОТЕСТОВ ПРОТИВ ЛУКАШЕНКО

https://marena99.livejournal.com/2020/09/27/
В свое время Александра Лукашенко обвиняли в игнорировании пандемии.

Сегодня мы видим сотни тысяч людей, протестующих в Минске, но каких-то всплесков заболеваемости коронавирусом не наблюдается.

Как известно, сейчас в Белоруссии продолжаются массовые выступления оппозиции.
Сотни тысяч людей регулярно принимают участие в акциях протеста.

Естественно, что ни о какой результативной защите от вируса речь не идет: даже если часть протестующих и носит медицинские маски и перчатки, это «капля в море» на фоне основной «безмасочной» массы. Даже по кадрам с протестов видно — в средствах санзащиты несколько десятков из всей толпы.

Участники оппозиционных акций находятся в ежедневном контакте друг с другом. Люди разные – разного пола, возраста, из разных регионов страны. Это не только молодёжь, но и зрелые люди.

Естественно, что среди них должны быть и те, кого называют носителями коронавируса, однако массового всплеска заболеваемости в Белоруссии не наблюдается. По крайней мере, ничего не слышно о переполненных клиниках городов Беларуси.

Что интересно, весной 2020 года вся мировая общественность гневно осуждала Александра Лукашенко, обвиняя его в игнорировании пандемии и непринятии мер по предотвращению распространения коронавируса. Батька отшучивался, советовал пить водку и закусывать салом, париться в бане.

В итоге, получается, «Григорич» оказался прав: прошло столько времени, а никаких свидетельств в пользу катастрофической эпидемиологической ситуации в Белоруссии нет. В условиях массовых протестов больницы Минска и других городов страны должны были быть «под завязку». Но они функционируют в обычном режиме. В чем же дело? Неужели на тех, кто протестует против «диктатора», коронавирус не действует?

Ситуация в Белоруссии заставляет задуматься о самой природе всей информационной истерии, раздувавшейся на протяжении весны – лета 2020 года вокруг пандемии коронавируса.

Страны вводили жесточайшие ограничения для граждан, закрывался бизнес, следовали колоссальные финансовые убытки, но как только потребовалось вывести на улицы американских городов леваков и афроамериканцев – пандемию как ветром сдуло: никаких проблем, сотни тысяч людей на улицах, палаточные городки. Это мы увидели и в Белоруссии.

Самое интересное, что никто и не думает сейчас критиковать лидеров белорусской оппозиции за то, что они подвергают риску безопасность своих сторонников, выводя их на улицы. Западные СМИ как воды в рот набрали по поводу темы коронавируса в Белоруссии.

Получается, что в период пандемии закрывали что угодно – от библиотек до ресторанов, но люди, стоящие в полуметре друг от друга (в лучшем случае) на площадях белорусских городов, вопросов не вызывают. Точно также, безусловно, реагировала бы западная пресса и в том случае, если бы аналогичные события развернулись в России.

Более того, некоторые западные СМИ уже пишут, что, дескать, если белорусским властям будет выгодно, они поднимут сами тему коронавируса.

Интересное кино получается: коронавирус приходит тогда, когда он кому-либо выгоден? Кстати, в Белоруссии до сих пор не требуют справку от иностранцев об отсутствии у них коронавируса, а ведь в условиях массовых выступлений оппозиции президент вполне мог пойти на введение такого требования в качестве обязательного.

Разумеется, ряд западных СМИ не забыл, впрочем, упомянуть и об антисанитарных условиях в изоляторах временного содержания, которые могут стать причиной вспышки коронавируса. Но раз так обстоят дела, может повременить с протестными выступлениями? Об этом на Западе предпочитают не говорить. Такие странности пандемии.




Автор:


Илья Полонский


Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


Tags: Белоруссия, коронавирус
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments