марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

К банкету присоединяется Турция

https://gmorder.livejournal.com/2020/09/28/
Турецкая техника после летних учений в Нахичеване осталась в азербайджанских частяхОб этом сообщают источники проекта @wargonzo из зоны конфликта.В настоящей момент азербайджанской стороной и Турцией готовится информационный вброс о том, что Армения якобы хочет напасть на Нахичевань. Цель этого вброса - подготовить почву для вмешательства Анкары в боевые действия.

Боевики «Дивизии Султана Мурада», отправленные турецками спецслужбами в Азербайджан, «зарекомендовали» себя в Сирии участием в военных преступлениях и обстрелами христианских кварталов Алеппо
По оценкам сирийских спецслужб, только в период с 2015 по 2016 год группировка была причастна к гибели порядка тысячи мирных жителей. В 2013 она активно обстреливала алеппский монастырь. Пользователям арабских и турецких социальных сетей боевики «Дивизии Султана Мурада» запомнились публикациями видео с пытками и издевательствами над пленными бойцами курдских вооруженных формирований.
По результатам их деятельности в провинции Алеппо даже официальный представитель организации Amnesty International квалифицировал действия «Дивизии Султана Мурада» как военное преступление..
Несмотря на то, что боевики группировки на отдельных этапах сирийского противостояния участвовали в боестолкновениях с игиловцами, назвать их «умеренной оппозицией» было бы слишком опрометчиво. Они активно взаимодействовали с такими террористическими организациями как «Ахрар Аш-Шам», «Аль-Каида» и «ХТШ» (операции в населенных пунктах Джараблюс и Чобанбей).

Ну и до кучи:
В Азербайджане заявили об уничтожении С-300 Армении  Об этом сообщает "Рамблер".Азербайджанское СМИ заявило об уничтоженных в Карабахе армянских комплексах С-300. Такую информацию опубликовало издание Armiya.az.
«БПЛА-камикадзе Азербайджанской Армии уничтожили расположенные в Карабахе армянские комплексы С-300. Тем самым, можно с уверенность утверждать, что воздушное пространство Карабаха полностью «подчищено» для ВВС Азербайджана», — сообщает сайт.

Tags: Карабах, Турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments