марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Отрывки из "Большого террора". Черновой вариант главы 7 "Здесь рыбы нет!" (часть 4)

https://p-balaev.livejournal.com/2020/09/27/
Начало тут https://p-balaev.livejournal.com/2020/02/10/

Здесь нужно обязательно остановиться о роли КГБ СССР во всей этой истории. То, что Ю.В.Андропов был крестным отцом политика Горбачева – сегодня уже стало почти исторической аксиомой. Всё это так, конечно. Почти правда. Точнее – полуправда. А кто был крестным отцом политика Андропова? Историки нашли ответ – Отто Куусинен. И эти люди меня еще обвиняют в приверженности теории заговоров?!

    Конечно, им крайне неудобно видеть настоящего «папу» (или «маму») и Андропова, и Горбачева – Партию. Ту КПСС, которая ртом Хрущева на 20-м съезде объявила на весь мир о своей ревизионистско-оппортунистической сути.

  А в 1988 году Председатель КГБ Чебриков не мог не понимать, к чему приведёт обнародование цифры о 656 тысячах расстрелянных по приговорам несудебных органов в 37-38-м годах. Уже становилось очевидным, что Перестройка перерастает в перестрелку, и руководитель КГБ не мог этого не понимать и не знать. События в Тбилиси, например, в 1989 году развились не на пустом же месте. КГБ не видел нарастания в Грузии антисоветских и антирусских националистических настроений? Про Прибалтику я даже не заикаюсь. Там и в 70-е годы не в каждом магазине обслуживали покупателей, не знающих местных языков. На всё это КГБ закрывал глаза.

   Или это был такой эксперимент: посмотреть, что станет со страной, если объявить всю 58-ю статью, как в Записке Комиссии Яковлева, которую подписал уже следующий Председатель КГБ Крючков, незаконно репрессированной, в том числе и националистов Прибалтики?

Впрочем, 16 января 1990 года сам Крючков направил еще одну записку в Комиссию Политбюро, в которой отчитался о реабилитации 802 049 граждан, и предложил отдельным законодательным актом отменить все судебные решения по статье 58-10 УК РСФСР «Пропаганда или агитация, содержащие призыв к свержению, подрыву или ослаблению Советской власти…»

   Нормальный такой Комитет Государственной Безопасности Союза Советских Социалистических Республик, который не видит в призывах к свержению Советской власти состава преступления. 


У вас остались еще какие-нибудь иллюзии насчет КГБ СССР и доверие к информации, исходившей от этого антисоветского органа?

   А если сам Председатель КГБ заявил о массовых расстрелах и о 656 тысячах трупов, сам поставил задачу местным органам отыскать места массовых захоронений (о которых в архиве КГБ не сохранилось ни единой бумажки), то что должны были сделать органы КГБ на местах? Правильно – найти!

    И они стали искать. И находить!

  Знаете, про это анекдоты можно сочинять. Я выкладываю черновики книги в ЖЖ (поэтому трупоеды-мемориальцы считают, что я в ЖЖ занимаюсь исследованиями. А если бы в газеты писал, то в газете бы занимался? А если кто из физиков публикует работу в журнале, то он исследованиями не в лаборатории занимается, а в журнале?), мне приходят отзывы и комментарии. В том числе и от трупоедов-мемориальцев.

   Когда я выложил начало этой главы, где написано, что в архивах КГБ не оказалось документов о захоронениях, один из той братии (они почти все предпочитают анонимность) мне написал, что документы … Я лучше его комментарий приведу:

«“... Записка датируется 25.12.1988 года...”

16 января 1989 года был подписан указ президиума ВС:

О дополнительных мерах по восстановлению
справедливости в отношении жертв репрессий
имевших место в период 30 - 40-х и начала 50-х годов

«... В целях восстановления социальной справедливости и ликвидации последствий беззаконий, имевших место в период 30 - 40-х и начала 50-х годов, Президиум Верховного Совета СССР п о с т а н о в л я е т:
1. Отменить внесудебные решения, вынесенные в период 30 - 40-х и начала 50-х годов действовавшими в то время "тройками" НКВД УНКВД, коллегиями ОГПУ и "особыми совещаниями" НКВД - МГБ - МВД СССР, не отмененные к моменту издания настоящего Указа Президиума Верховного Совета СССР. Считать всех граждан, которые были репрессированы решениями указанных органов, реабилитированными...»

В рамках этого указа органы КГБ занялись поиском мест захоронений, результатом чего стало огромное количество документов».

  И документ он мне показал:

Ай, какие молодцы, эти украинские кэгэбэшники! Я просто приведу часть текста из статьи «Еврейские кладбища» с сайта https://toldot.ru/ . Еврейский сайт, разумеется. Не антисемитский. Читайте:

«Общий запрет перезахоронения и раскапывания могил [↑]

Говоря в общем, еврейский Закон (за исключением чрезвычайных случаев) резко осуждает откапывание и перемещение трупов из их могил, даже если они будут перезахоронены в другом месте (или даже в том же месте).

Существуют два основных подхода к источнику этого запрета.

Некоторые галахические авторитеты рассматривают откапывание останков как акт осквернения и унижения умерших, подобный вскрытию и кремации (Респонс Шиват Цион 63, Швут Яаков 2:103). Другие указывают, что когда тревожат останки, души умерших исполняются ужасом и трепетом, полагая, что их снова вызывают на Б-жественный Суд (Коль Бо, приводится в Бейт Йосеф, Йорэ Дэа 363). Оба эти объяснения предполагают, что душа, которая находилась в теле при жизни, каким-то образом связана с этим телом и может испытывать страдание, когда останки тревожат.

Кроме того, приводятся и другие галахические соображения.

А) перезахоронение является своего рода кражей, ведь тело лишается своего «дома», в особенности, если место для захоронения было куплено за деньги.

Б) если тело был захоронено в непосредственной близости от могил других членов семьи, перезахоронение лишает его привилегии покоиться рядом с предками (респонс Циц Элиэзер 5:20(18).

В) Обширные раскопки легко могут привести к смешению костей и останков из разных могил, что является особой формой осквернения мертвого тела (респонс Хатам Софер, Йорэ Дэа 353).

В тех крайних случаях, когда перезахоронение разрешается, с останками необходимо обращаться достойно, с надлежащим уважением, как это предусмотрено еврейским Законом.

Необходимо следить, чтобы останки разных тел не перемешивались и были захоронены отдельно. Это должно быть сделано максимально быстро и без различных археологических и тому подобных исследований.

Кроме того, если тело было захоронено прямо в земле, как правило, вместе с телом должна быть перезахоронена и земля глубиной на 3 пальца (МишнаНазир 9:3, Оалот 16:3, респонс Сридэй Эш 2:100)».

   Число расстрелянных есть, место захоронения есть, а проверить, лежат ли там эти 6865 трупов… Ну, попробуйте раскопать еврейское кладбище! Только попробуйте!

   Мой анонимный комментатор, само собой, не меня рассчитывал убедить, а моих читателей. Он их пытался обмануть, опровергая моё утверждение (кстати, не мое, а Председателя КГБ) о том, что в архивах нет материалов о местах захоронений и выложил этот документ. Только документ как раз подтверждает отсутствие таких материалов. Документ о том, как ловко сотрудники украинского КГБ выполнили задачу о поиске мест массовых захоронений…


Tags: Балаев П., Большой террор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments