марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Американская часть МКС сгнила... и как защититься от миазмов...

https://vamoisej.livejournal.com/2020/09/29/

Скорость утечки воздуха на Международной космической станции (МКС) возросла в пять раз за последние несколько месяцев, что потребовало дважды изолировать экипаж станции на российском сегменте для определения места утечки. Об этом «РИА Новости» рассказал источник в ракетно-​космической отрасли.

В сентябре 2019 года была зафиксирована небольшая утечка воздуха на МКС (270 г в сутки), но в августе 2020 года стало известно, что ее темп вырос (до 540 г в сутки). После этого экипаж закрыл люки в модулях МКС с целью проверки их герметичности и был изолирован четыре дня, однако место утечки так и не нашли.

Повторная изоляция экипажа на российском сегменте проводится на этих выходных в связи с тем, что скорость утечки увеличилась до 1,4 кг в сутки. Ожидается, что она завершится в понедельник после 11:00 мск. При этом источник добавил, что утечка не угрожает ни МКС, ни экипажу станции.


18 сентября сообщалось, что снаружи американского сегмента Международной космической станции (МКС) обнаружена утечка токсичного аммиака. Она незначительная и не влияет на безопасность экипажа и российский сегмент станции.В мае стало известно об утечке бензола на МКС. «Роскосмос» сообщил о повышенной концентрации вещества на борту. В NASA предположили, что выделять бензол могут американские очистители воздуха.

В августе экипажу пришлось изолироваться в российском сегменте на трое суток, так как доступ в американскую часть станции был закрыт из-за утечки воздуха.Обращает на себя внимание то, что все эти дефекты происходят в американской части МКС. Есть ощущение, что конструкция американских модулей просто сгнила, и теперь там разваливается всё подряд. Отдельную радость вызывают американские технические решения — например, использование в системе охлаждения американского сегмента вместо нормальных хладагентов токсичного аммиака. Да и отберите дрель у пиндосов в конце концов — достали уже дырки сверлить.


PS. На фото — наш космонавт в простом респираторе. Такие наши дают американцам, когда те уже не могут выносить вонь своих подгузников. Как видите — конструкция простая, это обычный гражданский респиратор 3M с модульными картриджами. Относительно необычна там только компактная матерчатая накидка с гибким прозрачным окошком вместо жесткого шлема. Это так называемые «аварийные маски» — между прочим, розовый картридж должен помогать от аммиака, для тупых пиндосов это написали по-английски фломастером на картриджах.

Для себя у наших космонавтов имеются вот такие штуки — так называемый ИПК (изолирующий противогаз космический).

Американцам не дают, ибо загадят и сломают.

На снимке команда МКС собирается открывать люки в Кривой Драгон имени святого Ололона Маска — сразу видно, кто тут наши, а кто пиндос:

У пиндоса вместо нормального изолирующего противогаза с замкнутой системой — масочка с воздушным баллончиком. Ну, как говорится — хоть так защитился от миазмов Ололона. Ничего сложнее в США уже не умеют сделать, хе-хе.

Тут не Холивут, резиновыми сапогами не обойдешься.

ИСТОЧНИК

Tags: МКС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments