марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Как Путин Макрона обидел.# Footuh #

https://vamoisej.livejournal.com/2020/10/01/

Догоняя сегодня "Авантюру" наткнулся на интересное мнение Александра Башкуева по поводу связи как бы не особо связанных событий, заставляющие призадуматься.
Выкладываю для затравки и далее по ветке. Re: Сон Разума №16 Как Путин Макрона обидел
Цитата: ps_ от 28.09.2020 17:46:10
ttps://youtu.be/Zf1x0QX6bYA

Ну, что ж, - сегодня я делюсь очередным откровением своего воспаленного разума. На сей раз поводом стал скандал устроенный газетой "Le Mond" по поводу приватного телефонного разговора между Макроном и Путиным. В этом скандале лично меня поразило сильное несоответствие между официально объявленными темами этого разговора и крайне болезненной реакцией господина Макрона. А еще больше лично меня потрясли последовавшие громы и молнии от нашего МИДа в адрес французской стороны по поводу озвучивания тем данного разговора. Это несоответствие было столь разительным, что в итоге и привело к рождению данного ролика. Итак, что же именно могло столь не понравиться Эммануэлю Жан-​Мишелевичу, что потребовало срочного вскрывания им его франко-​армянских консервов ради того, чтобы подтолкнуть Россию к резким движениям супротив Турции?

Пока все на уровне простого перечисления фактов.


А) В Мали есть урановая смолка, причем высокой концентрации, причем так называемой "кристаллической природы" (то есть добываемая на кристаллическом щите). Это значит что в ней не было вымывания легких фракций чего-​то там и поэтому там "хвосты" гораздо интереснее тех, что есть в Европе, в Австралии, или даже в Канаде.

Б) Французы ей дорожили и поэтому не хотели возить ее мелкой партией, поэтому перевозка шла со всеми соблюдениями норм безопасности и народу ее везло миллион с броней, вертаками и особо обученными специалистами. Это значит, что возили ее редко. Где-​то в конце весны этого года френчи должны были вывезти из Мали чуть ли не двухлетнюю наработку.
В) Но во Франции сейчас барагозят "желтые жилеты" которые в целом контролируют зоны выгрузки и никто не хотел бы лишний раз привлекать к такому грузу внимание. а тут случился КОВИД. карантин и все дела. Теперь представьте себе что посреди карантина из Африки в милую Францию принялись везти нечто сопровождаемое броней, вертаками и дивизией жандармерии - поперек кордонов и закрытой границы. Поэтому кто-​то где-​то дал на время отбой.

Г) Здесь мы должны пояснить что в Африке ценность нефти для африканцев сильно преувеличена, здесь воюют, убивают и умирают за воду. Именно поэтому в свое время Муаммар Каддафи построил "рукотворную реку" из двух раздельных систем подземных труб, причем если восточная начинается из резервуаров лежащих чуть не под песками Египта, то западная имеет насосные станции из подземных резервуаров в горах на границе Мали. (И они раз в пять больше чем восточные - египетские).

Д) Западная "река" в настоящее время поит своею водой район Триполи и Мисураты, тогда как "восточная" - зону Бенгази. Именно поэтому угроза Ас-​Сиси - в случае поражения Хафтара "пересечь границу" столь страшна и ужасна. Достаточно египетской армии оседлать насосные станции на египетской границе и Бенгази оказывается без воды вместе с зоной Сирта и все кто туда попадет потом примутся возить с собой воду через пустыню в бутылочках. В переводе на русский это означает что стоит египтянам шевельнуться своими танками на границе и движение к спорному Сирту для турок, Сараджа и мисуратчиков тут же теряет всяческий смысл.

Е) Эта логистическая проблема надоумила кого-​то чересчур умного (многие при этом многозначительно кивают в сторону самого Эммануэля Жана-​Мишелевича) пригрозить туркам разбомбить насосные станции на границе Мали из которых берет начало "западная река Муаммара". (Это означит гибель от жажды для Триполи и Мисураты и то, что туркам в Ливии делать более нечего.)

Ж) К изумлению французов в ответ на угрозы разбомбить насосные станции на границе Мали - Эрдоган показал на весь мир - им не№№ический фак и обозвал Макрона лично разными нехорошими словами, после чего любые разговоры Анкары с Парижем стали в принципе невозможны, а согласно апокрифам в Париже реально принялись разрабатывать планы по уничтожению насосных станций руками войск государства Мали.

З) Но тут в Мали случился переворот против профранцузских марионеток, который возглавили выпускники чуть ли не Рязанского парашютно-​десантного училища, но за спинами этих самых черноликих ребят, свободно говорящих по-​русски, оказались вовсе не русые товарищи, а как раз наоборот почему-​то ребята чернявые, усатые и в характерных фесках. На вопрос, - "Как же так?" ответ был "А вот так!", - ибо "иншалла" и "кисмет".

И) То есть все ждали что войска ПНС Сараджа и протурецкие мисуратчики - пойдут воевать в сторону Сирта за нефть Киренаики, рискуя при этом ни за хрен собачий сдохнуть тупо от жажды, но они вместо этого ломанулись через пустыню на юг на Мали - ради контроля на водными источниками, без которых трындей придет Триполи с Мисуратой. (Интересно, что же во французских расчетах пошло вдруг не так???)

К) Казалось бы какая связь между насосными станциями в горах на границе Мали и урановыми рудниками с другой стороны этих гор? Френчи решили что никакой и на время вытерли лоб. Однако вскоре их огорошили известия, что бывшие воспитанники рязанского парашютно-​десантного самолично возглавили протурецкие мисуратские банды при погрузке и вывозу огромного количества уранового сырья с территории горно-​обогатительных комбинатов и быстро удалились с добычею в сторону бескрайней ливийской пустыни.

Л) Именно поэтому вопросы о том куда именно делся малийский уран были обращены Путину, а не Джонсону, или "баушке", ибо те контролируют как раз Киренаику и как раз злейших врагов мисуратчиков. Мало того - среди нового руководства Мали почему-​то теперь много "детей дяди Васи", но нет никого из Сандхерста.

З.Ы. Если вы внимательно следили за цепочкой изложенных мною фактов - вы должны понять почему взбешенный Макрон обратился со своими вопросами в Москву, а не в Лондон.

З.З.Ы  Если вы внимательно приглядитесь к тому что там происходит, то азеры по приказу Алиева так и не пригнали на войну свои "девяностики". ибо это запрещено условиями поставки этих танков Алиеву и это значит, что в отличие от армян, которые работают по французскому плану и поэтому ничем не стесняются, Алиев склонен придерживаться своих обязательств перед Россией.
Очень характерно то, что в настоящий момент в основном все рассказывает лишь армянская сторона, тогда как сторона азеров по российским уставам установила "молчание". Еще рано говорить о том, что именно там будет, но почему-​то уверен, что в итоге азеры заберут те самые спорные районы, которые были им согласованы как условия прекращения войны ради их принятия в ЕАЭС, но которые, нарушив предварительные условия, так и не отдали армяне, замутив у себя революцию которую и возглавил нынешний Пашинян.
Сон Разума №16 Как Путин Макрона обидел

Tags: Карабах, Макрон, Мали, Путин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment