марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

"Кич" Субботние посиделки с Берни

https://berni777.livejournal.com/2020/10/03/

Хочется поговорить о современном российском кино.
Про американское, после новаций оскаровского комитета, и так всё ясно. Видимо будет веселуха. Да и не смотрю я его. Не для нашего менталитета кино, хотя за последние лет двадцать Минкульт изрядно постарался воспитать в нашей стране Голливудского потребителя.


Что касается отечественного кино, то олигархическо-воровская политическая система, и их "деятели" от культуры, и здесь прошлись смертной косой по отрасли, и практически уничтожили его.
За очень редким исключением, то, что нынче снимают - это просто кич. То есть халтура и безвкусица.
Куда же пропали сценаристы, режиссеры и артисты? Вроде бы у нас была очень хорошая школа - и актерская и режиссерская, и преемственность поколений была, а таланты и просто профи пропали напрочь.
Достаточно пересмотреть фильмы Сергея Бондарчука - глыбищи советского кино, и киноподелки его отпрыска Фёдора, где в главных ролях не актеры, а спецэффекты и компьютерная графика. Может быть природа и отдыхает на нём, но не до такой же степени.

Если проследить за теми фильмами, которые выходили на наши экраны за последние двадцать лет, можно смело сделать вывод, что кино наше духовно деградирует.
Какой-либо стратегии развития кинопроизводства нет, кадры не готовятся, кинокритика давно почила в бозе.
Да и отечественных кинотехнологий никто нынче не разрабатывает, а лишь неумело и коряво пытаются копировать голливудские.
Потому и содержание фильмов обычно сомнительного качества, примитивное и даже похабное. А чаще всего - это унылое дрянцо, рассчитанное на куриные мозги.
Великой силой искусства сегодня и не пахнет. Кино пришли снимать жертвы ЕГЭ, напрочь убитого образования. А нынешние псевдо "корифеи" от них не отстают.
В итоге происходит постепенная дебилизация населения, особенно молодежи. Для детей же фильмы вообще не снимают.


Ладно бы только это, но ведь нынешние кинодеятели в открытую разрушают, все то, что было создано предыдущими поколениями.
В их фильмах все чаще происходит фальсификация нашей истории и откровенная ложь. Зато присутствует оголтелая пропаганда либеральных ценностей.
Достаточно вспомнить такие киноподелки, как "Царь" Лунгина, "Орда" Прошкина, и "Викинг" Кравчука.
Цель всех этих фильмов вымарать и стереть из сознания русского народа всю их историю от Ивана Грозного до гибели Советского Союза.
Несомненно все эти фильмы сняты по идеологическому заказу нынешних властей с целью умертвить наши души и выпрямить извилины мозгов, вынув оттуда ум и вставив туда ржавые скрепы.
Кино они превратили из искусства в потребительский товар. А чтобы оно снова стало искусством, сегодня просто нет новых Сергея Бондарчука, Сергея Герасимова, Роллана Быкова, Георгия Данелия, Эльдара Рязанова... Зато есть куча посредственностей и бездарей, которые снимают отвратительные фильмы. Вот такая трагикомедия!..


berni777
Tags: Россия, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment