марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Отрывки из "Большого террора". Черновой вариант главы 7 "Здесь рыбы нет!" (часть 6)

https://p-balaev.livejournal.com/2020/10/03/
Начало тут https://p-balaev.livejournal.com/2020/02/10/

В 1990-м году на старом еврейском кладбище попробовали копнуть. Конечно, чтобы найти расстрелянных в 37-м году. А кто там еще мог лежать в земле, если родственники умерших евреев всех своих покойников вывезли? О том, что город Харьков был оккупирован немцами, которые над мирным населением «развлекались» по полной программе, так что оккупационный режим в этом городе был одним из самых страшных, что вешали и стреляли советских людей гитлеровцы по всему городу, а зимой 41-го в Харькове начался страшный голод, не чета ленинградскому, в Ленинграде Советская власть делала для народа всё, что могла в тех условиях, и даже больше, на харьковчан немцам было совершенно наплевать. Помните кадры хроники из Ленинграда, как изможденные люди по сугробам на санках везут покойников? Харьковский пейзаж зимы 41-42-го годов был еще страшнее. В Ленинграде власти строго следили за тем, чтобы в городе не вспыхнули эпидемии, поэтому трупы убирали на строго определенные кладбища, в Харькове больше половины трупов до лета 1942 года лежали там, где люди зимой умерли – в домах. Где их потом хоронили? Да где придется! Алексей Толстой, побывавший в городе после освобождения писал, что Харьков из себя представлял огромное кладбище. В городе захватчиками было уничтожено 280 тысяч человек. Вдумайтесь в эту цифру – 280 тысяч человек!

Да там почти в любом месте только начни копать…! Начали копать и на еврейском кладбище. Начали и быстро прекратили. Получился скандал, в результате раскопок были в яме, в куче костей, были обнаружены части детских скелетов. Это как-то не очень состыковывалось с расстрелами во время Большого террора. «Тройки НКВД» детей не приговаривали. Всё закопали назад и, недолго думая, объявили, что на этом кладбище хоронили не только взрослых, расстрелянных по приговорам «троек», но и жертв Голодомора, среди которых были дети.
    Вот так искали место массового захоронения жертв 37-го года, а нашли еще и место массового захоронения жертв Голодомора. Какая невероятная удача, правда?!
   Здесь же в парке поставили памятный камень жертвам 37-го года, потом еще навтыкали и крестов жертвам Голодомора и … И всё. Никто там не копал, никто даже не пытался отыскать эти могилы, в которых должны лежать по 5-6 скелетов с дырками в черепах. В 2007 году это место было решением горсовета объявлено мемориальным парком и было принято решение о строительстве мемориального комплекса. Теперь только попробуйте туда прийти с лопатами! Хотите получить судимость за осквернение мемориала жертвам репрессий?!
    А что делали украинские коммунизды во главе со своим вождем Петром Симоненко во время это еврейской (в плохом смысле слова) похабной компании? Да ничего не делали! Им было не до этого. Были задачи более насущные – защищать в Раде интересы украинского пролетариата. Это было более важным, чем требовать проведения полноценных раскопок с привлечением незаинтересованных лиц, проведение экспертиз, точного установления происхождения захороненных останков. Так ведь? «Зачем ворошить прошлое?» - как пеняют мне и моим товарищам по Движению, такие коммунизды.
    И даже когда в 2015 году деятельность Коммунистической партии Украины на территории республики была запрещена, когда Радой был принят закон о декоммунизации, запрещена была даже советская символика, эти господа-коммунизды так ничего и не поняли. Или уже поняли, но по-прежнему делают вид, что «осквернять» «еврейские кладбища», эти позорные мемориалы «жертвам сталинских репрессий», не красиво, это затрагивает религиозные чувства «евреев»? Настоящие евреи здесь не причем, конечно. Как и настоящие украинцы. Мразь человеческая не имеет национальности. Мразь может даже иметь партбилет члена коммунистической партии, даже возглавлять эту партию. Точнее, партию с таким названием. А потом еще и обиженно губы надувать, когда националистическое отребье станет разбивать памятники Ленину. «Зачем ворошить прошлое?». Процессы, которые привели в Майдану, начались не в 1990-году, не тогда, когда гебешники Украины «нашли» место расстрелов «жертв сталинизма» на старом еврейском кладбище. Раньше. Гораздо раньше. Но без того кладбища Майдана не было бы.
Tags: Балаев П., Большой террор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments