марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Решение суда Великобритании по венесуэльскому золоту наносит удар по усилиям по смене режима

https://cont.ws/@zannad/1800322

Британский суд постановил, что позиция администрации Бориса Джонсона о том, что Хуан Гуайдо является законным правителем Венесуэлы, неверна, что открывает путь к высвобождению более 1 миллиарда долларов золота страны.

Алан Маклауд

Суд Соединенного Королевства присудил венесуэльскому правительству Николаса Мадуро крупную победу, отменив предыдущее решение суда низшей инстанции, которое узаконило решение британского правительства заморозить государственные золотые резервы Венесуэлы, хранящиеся в Банке Англии.


Следуя примеру президента Трампа, в июле правительство Великобритании предприняло экстраординарный шаг по прекращению признания президента Мадуро в пользу самопровозглашенного Гуайдо, несмотря на то, что в течение почти шести месяцев он даже не был членом его партии Народной Воли. Этот шаг был назван “рэкетом” сторонниками венесуэльского правительства.

Будучи почти неизвестным политиком до своего восхождения на пост главы Национального собрания Венесуэлы в январе 2019 года, Гуайдо потряс страну, используя свое назначение, чтобы в одностороннем порядке объявить себя президентом страны. Затем он возглавил серию попыток государственного переворота в 2019 и 2020 годах.

Большой процент от общего числа избирателей все еще отдавал свой голос за Мадуро, больше чем американцы за Трампа в 2016 году или Обаму в 2012 году. Правительство США в настоящее время пытается использовать ту же тактику на предстоящих декабрьских выборах в Национальное Собрание, Госдепартамент опубликовал меморандум в сентябре, в котором говорится: что все оппозиционные партии считаются "марионеточными партиями“, участвующими в” избирательной шараде", и поэтому будут подвергнуты санкциям.

Великобритания и Соединенные Штаты были лидерами в многолетней экономической и политической кампании по отстранению Мадуро от власти, нанося стране удары санкциями и нападая на нее политически. Когда Мадуро попытался использовать конфискованное золото для покупки гуманитарной помощи от ООН для борьбы с пандемией коронавируса, администрация Джонсона заблокировала его. Между тем, американские санкции, объявленные ООН незаконными, были ответственны за более чем 100 000 Смерть венесуэльцев.

В последнее время они направляют деньги, конфискованные у венесуэльского правительства, Гуайдо, чтобы он мог лично выплачивать каждому медицинскому работнику огромную стипендию.

В то время как администрация Мадуро очень непопулярна, оппозиция добилась небольшого успеха, расшатав свой имидж элиты, заинтересованной только в возвращении Венесуэле ее прежнего статуса государства-клиента США. Гуайдо представлен в западных СМИ как глоток свежего воздуха и разрыв с этой традицией. Однако, будучи сыном пилота международной авиакомпании, получившим частное образование, и человеком, который учился в Университете Джорджа Вашингтона (невыполнимая задача для тех, кто не принадлежит к элите), он не имел большого успеха, убеждая своих соотечественников следовать его видению страны. Недавний опрос выяснилось, что 3 процента венесуэльцев признают его президентом. Несмотря на это, он получил практически единодушную поддержку в Вашингтоне и Лондоне. Однако нет никаких сомнений в том, что сегодняшнее судебное решение-это проигрыш для него и победа для Мадуро.

подробнее : https://www.mintpressnews.com/...

З.Ы. Денежки придется вернуть или уже всё "склёвано" ?

Tags: Великобритания, Венесуэла, золото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments