марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Что жившие в СССР не знали о СССР

https://darkhon.livejournal.com/2020/10/09/
Фриц Морген вследствие прогрессирующей антисоветчины реально отупел.
Вот свежий пост (фагмент):

"Читатель прислал письмо с подробностями о советском киножурнале «Фитиль», в котором, как мы с вами знаем, чуть ли не каждую серию жёстко критиковали советские порядки".

Вообще-то, критиковали как раз отклонения от социализма, "Фитиль" -- это критика. Но понятно, что закапиталисты не врать не могут. Но насолько!!!

"«Фитиль» – это детище лично Сергея Михалкова, который был любимым автором Сталина, и даже после его смерти оставался "неприкасаемым" и чудовищно влиятельным. Но даже с учётом этого, существование «Фитиля» было возможно только по одной причине – «делать вид, что у нас самокритика и гласность». Журнал регулярно показывали только в одном кинотеатре, только в Москве (на улице Фрунзенская) и туда регулярно водили всякие делегации. Короче, существовал в единственном числе..."
...и одновременно...
" Ну и как «сделать зал» очень плохому фильму? Вот и придумали перед таким фильмом показывать выпуск «Фитиля». Поскольку другой критики в обществе не было, а запрос на нее был огромным, то народ с удовольствием покупал билеты только для того, чтобы 10 минут посмотреть журнал. Потом большинство уходило..."

Таки в единственном кинотеатре или во всех, причём народ даже кино потом не смотрел?
Самопротиворечие -- но разве это когда-либо закапиталистов и прочих психологически религиозных агитаторов смущало? Как и противоречие фактам?
Я-то всё живём застал: "Фитиль" показывали перед фильмами часто, но не всегда. Делалось это в том числе и в плане заботы о народе: можно было чуть опоздать на фильм. И, понятно, посде киножурнала все оставались смотреть кино, на которое и пришли :)
Закапиталисты без вранья не могут, что показательно.

Из комментов (помимо "враньё!"):

"Даже сегодня такой уровень критики действительности можно увидеть только на вражеском ютюбе";

" Везде перед фильмом крутили т.н. "киножурнал", состоявший обычно из нескольких выпусков "Фитиля" и т.п. Причем, что характерно - по времени это длилось не меньше, чем идет реклама в кинотеатрах сейчас, ЛОЛ";

"В СССР критика не преследовалась, а преследовалось поливание говном своей страны, жителей, власти и конституционного строя. В связи с этим, поколение ЕГЭ и их единомышленники-диссиденты, не видящее разницы между этими двумя явлениями, считают СССР тюрьмой народов". -- очень верно, да;

"Настоящий секретный Фитиль через распределитель для партийных бонз, а остальным трудящимся - дешёвый суррогат";

"В этом проблема всех антисоветчиков. По их религии в СССР все было плохо и обязательно с двойным дном. Показываешь им документ, в котором написано, например, "выдать подателю сего корову". А они говорят, что так всегда писали, когда человека надо было расстрелять. Поэтому и все советские документы - подделка. А верить надо исключительно западным. О войне, например, правдиво писали только проигравшие немцы. А о космосе - выигравшие космическую гонку американцы. И т.д.".


Телеграмм-канал: t.me/warrax_news
ВК: https://vk.com/warrax_bfp

https://www.youtube.com/WarraxBFP
https://www.youtube.com/DaimonBFP


Tags: СССР, ложь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments