марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Вампир очень голоден...

https://ss69100.livejournal.com/2020/10/09/

В череде досадных неудач "наездов" США на разные страны мира в последнее время был только один успех: Боливия. Именно она оказалась "слабым звеном", и её удалось перехватить. С точки зрения стратегии США было бы выгодно обернуться к занятой стране не гневом, но милостью.

Но вампир, давно уж охотящийся неудачно, уже не может позволить себе роскоши отложить мародёрство. Судьба Боливии - яркий пример того, чем кончаются "революции достоинства", типовые, как под копирку сделанные...

В Боливии есть своя Тихановская и зовут ее Жанин Аньес Чавес. [Чей племянник, Карлос Анес Дорадо — наркотрафикант, задержан за контрабанду полтонны кокаина. - Прим. ss69100.

Революция в этой стране свершилась после смещения якобы всем якобы «надоевшего» Эво Моралеса, который 12 лет пробыл Президентом.

Ничего не напоминает? Идем дальше.

Год назад Жанин пришла к власти в результате уличных протестов против «фальсификаций» на выборах в пользу действовавшего президента.

В ход пошли те же приёмы – уличные беспорядки, дискредитация правоохранительных и государственных органов, «мирные» протесты «женщин в белом», забастовки, выступления студентов и многое другое.

Единственной особенностью можно отметить – не было координации действий протестующих через телеграм-каналы. Они оказались не нужны. Боливийцы сами по себе горячая нация. Их легко завести.

Жанин Аньес Чавес вступила во власть, по её заявлениям, исключительно с целью проведения «честных» и «демократических» выборов. Практически те же лозунги мы слышим и сейчас.


Но уже в 2020 году о своих обещаниях Жанин позабыла, ЗАТО:

  • запустила французские и английские компании в экономику страны, распродав госсобственность и выбросив рабочих на улицу


  • насовала в правительство своих друзей, не имеющих отношения к Боливии (сейчас страной правят не боливийцы)


  • уровень жизни опустила в три раза (в эквиваленте с примерно 300 до 100 долларов США)


  • ввела страну в экономическое пике с падением ВВП в 6%


  • разогнала инфляцию до 17% (и это только за год!!!)


  • и ... разрешила расстреливать протестующих, которых, вследствие обнищания стало больше в разы


  • устроила травлю Моралеса и запретила ему участвовать в выборах, если таковые вообще состоятся (так вот какие они «честные» выборы?!)



А. Кузнецов


***


Источник.
Tags: власть, выборы, демократы, революция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments