марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Отрывки из "Большого террора". Черновой вариант главы 7 "Здесь рыбы нет!" (части 9-10)

https://p-balaev.livejournal.com/2020/10/08/
Начало тут https://p-balaev.livejournal.com/2020/02/10/

И знаете, что особенно прекрасно в этих историях с захоронениями? Когда я и мои товарищи задаем вопрос этим любителям устраивать мемориалы «жертвам сталинизма»: вы когда уже, наконец, предъявите общественности хоть одно захоронение с реально проведенными раскопками, хоть как-то подкрепляющее ваши весьма и весьма подозрительные документы, обнаруженные в архивах при подозрительных обстоятельствах крайне подозрительными личностями? – нам с апломбом эти шулеры предъявляют убойный, на их взгляд, аргумент насчет Холокоста. И в мой адрес несется: Балаев отрицает Большой террор, потому что трупов нет, а ведь у нас – документы…!
    Когда их ловят за руку и начинают возить мордами по их фальшивым мемориалам, у них вдруг появляется аргумент: документы есть и, значит, наличие трупов не столь важно. Ведь евреев тоже в Освенциме сожгли, останков их не осталось.

Хорошо, господа. У вас есть документы и этого вам достаточно для объявления коммунистического режима преступным. Хорошо. Но тогда, простите, какого черта, вы так упорно, как маньяки, любое место на территории бывшего СССР, где возможно обнаружить хоть какие-то кости, стремитесь объявить местом массовых расстрелов и захоронений времен Сталина? Зачем вам нужны трупы, если у вас есть документы, зачем вы этими фейковыми захоронениями сами вызываете у публики подозрение, что дело с тем террором не совсем прозрачное, так скажем? Что вас на это толкает? Причем эти трупы вам ой как сильно нужны! Так нужны, что вы идете на откровенный подлог, во время которого в Белоруссии, например, деятели «Мемориала» вообще перепрыгнули черту – «оправдание преступлений нацизма». Я дальше покажу, что там происходило с известными Куропатами.
   Не потому ли, что если бы не было в Москве Бутовского полигона (и о нем еще речь будет) с обозначенными десятками тысяч расстрелянных и закопанных на его территории, то все ваши ежегодные поминки в «день памяти жертв» выглядели бы уж совершенно нелепой бутафорией и публика давным-давно догадалась бы, какой грандиозной аферой ее дурят? И с целым рядом ваших мемориалов в России произошли уже настолько скандальные истории, что их можно сравнить разве что с явлением на поминках живого самого поминаемого, увидевшего, что на траурном мероприятии о его преждевременной смерти родственники и друзья скорбят, обливая себя шампанским под веселые песни цыганского ансамбля.
  Но, конечно, по степени креативности, россиян их братья-украинцы кроют напрочь. Невозможно в этом плане с хохлами кацапам конкурировать. Совершенно другой темперамент. Ни  шампанское, ни даже водка не могут давать такого результата, как употребление на траурном мероприятии горилки с салом. Тут даже цыган не нужно.
Обычно траурное мероприятие под такое меню заканчивается гимном «Запрягайте, хлопцы, коней…» и гопаком.  Я привожу сообщение с украинского сайта «Главред» от 9 мая 2013 года:
«В Тисменицком районе Ивано-Франковской области перезахоронили останки 600 жертв НКВД, казненных в 1939-1941 годах.
Об этом сообщает УНИАН.
По данным Ивано-Франковского общества "Мемориал" имени Василия Стуса, по историческим данным, от рук сотрудников НКВД погибли более 600 человек, останки которых были обнаружены и эксгумированы в селе Пшеничники Тисменицкого района.
В "Мемориале" решили перезахоронить их именно 9 мая, чтобы "напомнить обществу обо всех ужасных сторонах советско-немецкой дружбы, советско-немецкой бойни в годы Второй мировой войны".
"Ведь был уничтожен лишь один тиран – гитлеровский. Другой же – сталинский – оставался и остается безнаказанным, несмотря на свои преступления против человечества и в период 1939-1941 годов, и в послевоенные годы. Свидетельством этих преступлений является массовое захоронение жертв НКВД в селе Пшеничники, где из более чем шести сотен уничтоженных людей 82 – дети", - заявили в "Мемориале".
Раскопки захоронений и заключение независимого судмедэксперта показали, что на телах погибших не было одежды. Перезахоронение останков погибших по христианскому обычаю состоялось возле села Хомяковка Тисменицкого района.
Недалеко от дороги возникнет братская могила, на которой установят крест и пройдут поминальные мероприятия.
В перезахоронении приняли участие руководители и депутаты Ивано-Франковской областного и городского советов, народные депутаты от оппозиционных фракций, жители прилегающих сел.
Отметим, что активисты общества "Мемориал" имени Стуса начали раскопки в Пшеничниках в 2010 году. На эксгумированных останках нет огнестрельных ранений, и все они без одежды. Предполагают, что для казни использовали электрический стул. По данным "Мемориала", погибшие были жителями тогдашнего Станислава, нынешнего Ивано-Франковска…».
  Судя по версии насчет электрического стула, горилку украинские активисты Общества весьма уважают. Подозреваю, что даже закусывать забывают. А может, приобщаясь к европейской культуре, местные активисты перешли на что-то более веселое, медикаментозное, потому что еще в 2011 году с обнаруженными в Пшеничниках останками произошла забавная штука:
«     http://www.iarex.ru/interviews/34419.html: «Массовое захоронение вблизи села Пшеничников Тисменицкого района на Прикарпатье часто называют вторым Демьяновым лазом. В течение двух лет члены областного общества «Мемориал» нашли там останки более 600 человек. По мнению их, э-э-э, экспертов - это жители Станислава, которых подразделения НКВД расстреляли в 1939-41 годах. И вот на заседании сессии облсовета, Роман Иваницкий, заместитель председателя ОГА, а вместе с тем и председатель областной комиссии по делам увековечения жертв войны и политических репрессий, зачитал заключение экспертизы специалистов Франковского медуниверситета по «костных остатках 11 видов» с Пшеничников. Экспертиза утверждает: некоторые остатки пролежали в земле 500 лет, другие - несколько тысячелетий. Такая новость просто шокировала сессионный зал. «Так что - это наши предки-трипольцы?", - пошутил председатель облсовета Александр Сыч. Иваницкий ответил коротко: «Это исследование этих фрагментов, которые были переданы по акту». И добавил - не он это придумал, он лишь зачитал официальный документ.
Правда, в итоге депутаты приняли решение, что в захоронении погребены жертвы сталинских репрессий, а на каком-то этапе произошла сознательная подмена доказательств и вместо остатков человеческих фрагментов тел, захороненных в 1940-50 годах, в медуниверситет попали какие-то неизвестные остатки трипольской культуры. Также решили на следующей сессии проголосовать за создание временной контрольной депутатской комиссии именно по Пшеничниках. Председателю же областного совета Александру Сычу поручили написать письма главы СБУ и Генпрокуратуры».
   Вы понимаете, насколько важно найти трупы жертв «Большого террора», если за них выдают даже кости возрастом в несколько тысячелетий? «Нет тела – нет дела». Как бы ни пыжились историки и разные правозащитники, прикрывшись бумажками из архивов, они прекрасно понимают, что все бумажки ничего не стоят, пока сведения в них не подтверждены археологией, раскопками, обнаруженными вещественными доказательствами…


Часть 10

https://p-balaev.livejournal.com/2020/10/09/
Но перейдем от этой «Свадьбы в Малиновке» к другой истории, уже не смешной. И не трагической – не думайте. К истории настолько омерзительной, что даже писать о ней тяжело из-за этого чувства омерзения. Оставим украинцам их кости триппольцев, теперь о том, как искали и нашли «жертв сталинских репрессий» в Белоруссии. Омерзительность белорусской истории в том, что там поняли, ЧТО они нашли, что найденное к Сталину и НКВД никакого отношения не имеет… Но не будем забегать вперед.
  И так, знаменитые Куропаты. Никогда не существовавший с таким названием географический объект, по поводу которого даже  Е.А.Прудникова в одном из интервью высказалась, мол, как можно отрицать массовые расстрелы 37-го года, если в Куропатах их производили и это задокументировано достоверно. Госпожа Прудникова даже любит появляться на публике в майке с портретом Сталина. Это характерно для наших сталиниздов – портретики и гвоздички на могилу при одновременной бессовестной клевете   на Иосифа Виссарионовича.
Историю Куропат лучше начать, наверно, не с начала, а с середины.
    21 августа 2000 года в газете «Завтра», в 34-м номере, вышла статья под авторством Е.Ростикова «По кому стреляют Куропаты. Еще раз о том, как жертвы немецких фашистов превратили в жертвы «сталинских репрессий». Я процитирую небольшой фрагмент этой статьи: «После прихода к власти Лукашенко прокуратура республики, сославшись на многочисленные обращения граждан, где оспаривались выводы материалов, что в захоронениях находятся только жертвы политических репрессий, вновь открывает это дело. Генпрокурор РБ Олег Божелко справедливо замечает, что "предыдущее расследование в период с 1988 по 1995 годы проводилось крайне односторонне, под сильным давлением националистов. В тот период были проведены многочисленные митинги и демонстрации, организованы публикации в газетах и журналах, выступления по радио и телевидению, изданы соответствующие книги, которые не могли не повлиять на расследование дела. Допросы жителей окрестных населенных пунктов, прилегающих к месту захоронения останков, осуществлялись в условиях сформированного определенными силами общественного мнения.
Показания многих свидетелей изобиловали домыслами, фантазиями, содержали ссылки на людей, которые давно умерли. Во внимание принимались без критической оценки показания граждан, которым в то время было 4 — 6 лет от роду. Научный отчет Позняка и других о результатах раскопок во многом построен на предположениях и содержит выводы, не подтвержденные доказательствами...".
   Мне здесь больше всего нравится последнее предложение, фраза «научный отчет Позняка». Прокурор Республики пишет. «Научный отчет Позняка»!
   История Куропат началась в 1988 году с того, что при весьма мутных обстоятельствах было впервые обнаружено место массового захоронения… известное со времен Великой Отечественной войны. Да-да, именно так. С войны об этом захоронении знали, но оно никого не интересовало до 1988 года. По известным причинам, о которых потом.
Более того, никто и не знал до 1988 года, что безымянная рощица в 10 км от Минска, у самой черты города, носит название – Куропаты. Географического объекта с таким названием в Белоруссии никогда не существовало.
Лучше всего о том, как Куропаты стали достоянием гласности и общественности, написано в книге, одним из авторов которой является бывший Генеральный Прокурор БССР Тарнавский: «Георгий Тарнавский, Валерий Соболев, Евгений Горелик. Куропаты: следствие продолжается. Москва. 1990 г». Я вам советую найти ее в сети и прочесть, она сегодня даже доступна по ссылки из статьи в Википедии о Куропатах.
  Вставляет, как выражаются, прямо с первой главы «Как взорвалось это слово «Куропаты». Мы сегодня уже немного отвыкли от той литературы на «исторические» темы, которая выходила в 90-е годы. При всем, что происходит сегодня, тогда было какое-то особенное время. Это в те годы вышли и мемуары сына Л.П.Берия, кстати, в которых Сирожа Берия рассказывал, как его, разведчика-нелегала, пробовали забросить с самолета в Пенемюнде, добывать секреты ракет фон Брауна, а когда не получилось – выбросили в Иране. И мемуары Судоплатова тоже в те годы свет увидели.
Описание взрыва слова «Куропаты» - феерическое. Короче, какие-то школьники в той роще играли в партизан и решили сделать землянки, как у партизан. Даже целый партизанский лагерь решили оборудовать. Нашли под какой-то сосной впадину и начали там копать. Копали-копали, пока не «… вдруг лопата заупрямилась, не захотела входить в мягкий до этого грунт. Игорь встал на колени, руками разгреб сверху песок и увидел голенище мужского кожаного сапога. Стал разгребать дальше и откопал миниатюрную женскую галошу, затем небольшую кружку с остатками белой эмали на донышке и по краям. Передал находку наверх ребя там, а сам снова взялся за черенок. Но уже через несколько минут в недоумении и растерянности отброса лопату в сторону: из земли один за другим стали проступать серые, пугающие пустыми черными глазницами черепа.
Первое желание было немедленно все бросить и бежать куда-нибудь подальше от этого места. Младший Виктор и Саша испуганно глядели на Игоря, который выскочил из раскопа и, стараясь скрыть волнение, суетливо отряхивал песок со штанин. Все трое долго молчали. Потом Саша неуверенно предложил: “Может, позвать кого из взрослых? Я быстренько домой cбeгаю...”
Его остановил Игорь: “Погоди, подумают, что мы испугались.., давайте еще немножко прокопаем, посмотрим, сколько там чего, а потом и позовем...”. Не без робости и сомнений, но ребята согласились. I
Они нашли в тот день 23 черепа и множество костей, осторожно извлекли их из земли, как смогли, очистили ветками от песка и аккуратно, бережно сложили. Среди черепов и костей попадались различные вещи — мальчишки их тоже осторожно обметали, тут же рядком складывали. Нашли они еще несколько кружек, зубную щетку в футляре, на которой можно было прочитать название витебской фабрики, круглые сломанные очки в тонкой металлической оправе, кожаный кошелек с советскими монетами выпуска тридцатых годов, много обуви и пустых стреляных гильз. Самым удивительным и тревожным для ребят открытием были небольшие круглые дырочки на затылках почти всех черепов. Иногда их было по две и даже три.
Постепенно страх ушел, осталось только неодолимое мальчишечье любопытство и ощущение причастности к какой-то большой и зловещей тайне. Когда начало смеркаться, ребята заложили раскоп крест-накрест  длинными сучьями, сверху забросали еловыми ветками и, условившись пока молчать о своей находке, отправились по домам. Было это 1 мая 1988 года».
Правда, увлекательно? Вот так была открыта зловещая тайна. Пацанами, совершенно случайно. Но и я не случайно считаю и открыто называю мерзавцами и кретинами всех причастных к сочинению истории о БТ. Даже если этот мерзавец был Генеральным Прокурором БССР. Пытаясь историей с находкой пацанов придать обнаружению Куропат вид счастливой случайности, авторы книги не смогли остановиться в своем азарте кретинов и тут же, в этой же небольшой главе сами себя опровергли: «А через четыре дня, направляясь к своей несостоявшейся землянке, они увидели на противоположной окраине леса взрослых, раскапывающих такую же, как и они, впадину. Мальчишки, конечно же остановились, присели, стали ждать, что же найдут археологи. А что это были люди ученые, ребята поняли из разговоров, из того, как они, натянув на колышки тесьму, сначала разметили раскоп, потом осторожно и уверенно стали снимать слой за слоем. Углубились, наверное, метра на полтора, но так ничего и не обнаружили — на траве выросла гора чистого желтого песка.
И тогда ребята решили открыть свою тайну — они повели археологов к заветной сосне, сами сбросили ветки, сучья, показали все, что нашли, рассказали обо всем, что знали. Оказалось, что для взрослых их находки отнюдь не великое открытие и не самая большая неожиданность. Они просто стали вещественным доказательством того, о чем догадывались, предполагали археолог 3. Позняк и инженер-конструктор Е. Шмыгалев, многие годы по крупицам собиравшие сведения о жертвах сталинских репрессий, о невинных советских людях, расстрелянных в окрестностях Минска».
Оказывается, «зловещую тайну» уже раскапывали археологи. Совпало так. Археологи уже предполагали, что в Куропатах закопаны трупы «жертв сталинских репрессий», а тут и пацаны-партизаны подвернулись.
Мне особенно нравится – «археолог З.Позняк»! Так нравится! Даже больше, чем «научный отчет Позняка»…
Tags: Балаев П., Большой террор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments