марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Отрывки из "Большого террора". Черновой вариант главы 7 "Здесь рыбы нет!" (часть 13)

https://p-balaev.livejournal.com/2020/10/13/

Почему лично для меня вся эта история с Куропатами в разрезе отношения к ним белорусских коммуниздов выглядит особенно омерзительной? Да, КПБ борется с фальсификаторами, которые приписали НКВД преступления гитлеровцев. Оспаривает выводы из уголовного дела, находившегося в производстве прокурора Тарнавского (впрочем, причем здесь КПБ, если это дело, фактически, развалил следующий прокурор Республики Божейко при А.Г.Лукашенко), но каким-то образом не замечает, что в работе группы Тарнавского принимало участие руководство КГБ БССР, которое в своих архивах нашло расстрельные списки по 37-му году. И руководство КГБ БССР подписалось под выводами Тарнавского, выводами, основанными на явных фальсификациях и подтасовках.
    Моим читателям из Белоруссии я могу дать хороший совет, который им поможет неплохо заработать. Найдите в какой-нибудь базе списки членов КПБ, это не трудно, и впарьте им что-нибудь вроде «кремлевской таблетки». Какую-нибудь бесполезную ерунду с «чудотворным» эффектом за бешенные деньги. Они купятся на это обязательно. Наивность этих товарищей безгранична. Они сами видели, что КГБ напрямую участвовал в акции, в результате которой родились Куропаты, но не могут это участие сопоставить с тем, что сведения о массовых расстрелах тоже КГБ представил.

Вроде бы всё элементарно для понимания хоть сколь-нибудь критического ума: Контора сначала вываливает сведения о массовых расстрелах, а потом подозрительный тип находит место, где эти расстрелы, якобы, проводились, ляпается насквозь фальшивое дело, а руководство КГБ участвует в фабрикации этого дела. Всё, сведения из архивов есть, есть и трупы. Акция успешно завершена. Это же любому дураку должно быть видно и понятно, но только не белорусским коммуниздам. У них совершенно другая логика.
   У них – в Куропатах расстреливал не НКВД, потому что НКВД расстреливал так, что не оставалось следов, так, что невозможно найти мест захоронение жертв их расстрелов. Зато в архивах полно «расстрельных списков»! Из КГБ, который подписался под тем, что расстрелы были в Куропатах!
   Это настолько омерзительно, что Каутский и Троцкий по сравнению с белорусскими коммуниздами – ангелы с белоснежными крылышками.
     И никакой заслуги этих коммуниздов в том, что дело по Куропатам приняло нынешний оборот, в том плане, что вскрылась  его фальсификация, нет. Не будь на посту Президента Республики А.Г.Лукашенко, дополнительного расследования не случилось бы. Это Александр Григорьевич понял, что нельзя допустить разгула национализма в его маленьком государстве, иначе от этого государства ничего не останется. Куропаты  были у белорусских националистов их козырной картой. Признание этого места территорией массовых расстрелов 37-го года напрямую угрожало государственной власти в Республике. Власти стала невыгодна информация о расстреле в Куропатах и – результат, вся история лопнула, как мыльный пузырь.
   Нет, Позняк еще продолжает свои «Куропаты» отстаивать, но уже в эмиграции. Вот такие метаморфозы происходят с трупами «жертв сталинизма». Когда власти они выгодны – они появляются. Когда мешают власти – исчезают.
     Но радикальней всего с трупами «жертв сталинизма» решается вопрос, если эти трупы начинают мешать бизнесу. У меня есть насчет этого пара наших, российских, историй…
Tags: Балаев П., Большой террор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments