марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Повышение цен на жизненно важные лекарства

https://politshturm.livejournal.com/2020/10/15/


Федеральная антимонопольная служба и Минздрав разработали документ, разрешающий повышать цены на лекарства, ставшие дефицитными из-за нерентабельности их производства. Потенциальное прекращение выпуска фармацевтическими компаниями ряда жизненно важных препаратов (ЖНВЛП) из-за низкой предельной цены подтолкнули чиновников ускорить решение проблемы. Минпромторг при этом выступил с предложением повысить цену на ряд лекарств стоимостью до 100 рублей на уровень удорожания сырья, но не более чем до 100 рублей.

Представители бизнеса считают, что инициатива федеральных чиновников недостаточна, и предлагают повышать цены превентивно, в зависимости от курсовой разницы и стоимости сырья.

Чем бы ни закончились переговоры представителей крупного фармацевтического капитала и госрегуляторов, очевидно, что подорожания цен на фармацевтическую продукцию не избежать.

По мере нарастания экономического кризиса буржуазное правительство РФ будет и дальше сворачивать обременительную для себя социальную поддержку населения, взвинчивая цены в интересах  капитала.  Марксистский тезис о том, что  государство не является арбитром между угнетающими и угнетёнными, а представляет собой инструмент в руках угнетателей, проявляется здесь достаточно красноречиво. Как бы принадлежащая капиталистам пресса ни трудилась изобразить обратное.

Источник: «Коммерсантъ» - Лекарства подхватили инфляцию

Источник: Повышение цен на жизненно важные лекарства

Marafonec. Фарматевтическая промышленность должна быть национализирована. Иначе, беда!
Tags: Лекарства, цены
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments