марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

О чем власть в России предпочитает не говорить...

https://soldier-moskva.livejournal.com/2020/10/14/

На канале «Соловьев LIVE» в программе Семена Багдасарова «СМЕРШ» шло обсуждение событий в Нагорном Карабахе, а также фактов присутствия на стороне Азербайджана боевиков из северной Сирии.

Собеседник ведущего Сергей Корнаухов сказал, что теракт в Будённовске и Беслане, взрывы в московском метро, захваты самолетов и подрыв домов совершали не какие-то там фанатики исламисты-террористы, а вполне конкретные диверсионно-террористические формирования специальных и разведывательных служб США и Британии, которые в определенный период действовали на территории Российского Северного Кавказа.

Он рассказал о закрытых донесениях и подоплеке работы боевиков в Чечне. По его словам, бывший в то время начальником Регионального оперативного штаба по проведению контртеррористических операций в Чеченской республике Аркадий Леонидович Еделев и совершенно не стеснялся открыто говорить, что за конкретными бандформированиями стоят МИ-6, ЦРУ или спецслужбы Катара.

На самом деле это была серьезнейшая подрывная работа, которая в международном праве называется просто: диверсионно-террористическая атака иностранных спецслужб на Россию. Сегодня происходит фактически то же самое.

Конечно, для знающих людей здесь нет какого-то невероятного откровения. В курсе различные эксперты и журналисты, следящие за сливами и утечками секретной информации. Политики, спецслужбы и власть в нашем государстве также прекрасно осведомлены о деятельности иностранных спецслужб на территории России.

Но публичные обсуждения данного вопроса у нас как будто под запретом. Практически из каждого утюга наши СМИ и политики расскажут, что мы победили на Северном Кавказе каких-то исламистов-террористов. Но они были передовым отрядом сил специальных операций США или агентурой МИ-6, а об этом власть на распространяется, чтобы не шокировать российского обывателя. «Как бы чего не вышло».

Это касается не только Северного Кавказа. Когда шла война в Афганистане, всем было известно, что боевиков будущего Талибана и Аль-Каиды вербовало и тренировало в Египте ЦРУ. То же самое в Сирии. Квазигосударственное образование под названием ИГИЛ* у нас называют террористами в сферическом вакууме, хотя у каждого из этих боевиков на лбу стоит клеймо Разведывательного управления Министерства обороны США.

Я не раз рассказывал на страницах своего блога об истеблишменте Соединенных Штатов Америки, так называемом «глубинном государстве» США. Еще в середине 50-х годов прошлого века оно пришло к выводу, что воевать с равным противником в открытой войне не рационально. Лобовое столкновение может привести к гибели, риски слишком высоки. Американская элита не сенаторы типа Маккейна или советника Болтона. Это умные и образованные люди, они управляют сложными процессами, знают и оценивают последствия.

Зачем воевать своими руками, если враждебное для США государство можно перенапрячь вдоль его границ и разрушить изнутри. Именно так было сделано в отношении СССР. Сегодня на карте мира нет такой страны. То же самое США планируют провернуть в отношении России.

Сегодня заокеанские элиты ведут войну против России в нетрадиционной гибридной форме. Вокруг нашей страны создаются марионеточные режимы и рычаги нестабильности, на общество оказывается информационно-психологическое воздействие, на экономику накладываются санкции. Именно это и есть современная война с использованием всех последних достижений науки и технологий.

Если власть в России продолжит играться в дипломатические и политические бирюльки, придумывать для происходящих событий удобные формулировки и объяснения, не начнет называть происходящие вещи вокруг нашего государства своими именами, не станет объяснять народу, с чем столкнулось нашего государство и на пороге какого исторического этапа мы стоим, то всех нас ждут большие проблемы и потрясения. Боюсь предположить, что в случае подобного исхода распад СССР покажется всем нам лишь легкой геополитической простудой…

Владимир Орлов

https://partyadela.ru/blogs/vladimir-orlov/11987/
Tags: Запад, Терроризм, спецслужбы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments