марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Цискаридзе и Бокерия просят Путина вернуться к советском опыт, а тот в ответ анекдоты и байки травит

https://burckina-new.livejournal.com/2020/10/15/

Не первый раз вижу, как известные общественные деятели, не пустые работники языком, а из тех, что заняты конкретным общественно полезным делом типа врачей или педагогов все чаще публично требуют вернуться к советскому опыту и принципам существования государства. Мол, не нужна ни нам, ни народу ваша установка на "отруливание государства от патернализма", на платность и коммерциализацию таких базовых сфер нашей жизни, как медицина, образование и культура.

А что делает в ответ власть в лице Путина? В ответ она (власть) шутки шутит и байки травит про галоши в СССР. Или придумывает бред о излишней забюрократизированности процессов в СССР, как это было в его пикировке с Николаем Цискаридзе, который сказал много добрых слов о советской системе образования и поддержки талантливой творческой молодежи, когда бабушкам не приходилось продавать свое последнее жилье для образования своих внуков, как было с Денисом Мацуевым в "святые" 90-е. А что в ответ сказал Путин?

Кто ни начинает говорить - все предлагают вернуться к тому, что было. Я, знаете, вспомнил фразу Александра I, который взошел на трон и сказал: все будет, как при бабушке.

Вот что он этим ответом хотел показать? Что знает исторические анекдоты? То есть ушел от конкретного ответа. Оно и понятно, что антисоветчику Путину СССР, как кость в горле. Плюс еще плеснул негативчику про СССР:

Что касается отчетности. Вот здесь Григорий Анатольевич говорил по поводу советской системы, которая так в мире эффективно работает до сих пор. Это же тоже атавизм советской системы, отчетность такая.

На что ему Николай Цискаридзе мужественно возразил: Неправда, честное слово.

В.Путин: Нет?

Н.Цискаридзе: Дело в том, что раньше я бы как педагог просто писал: два часа прошел урок. Я бы не расписывал ерунду со страшной силой как педагог и не требовал бы от всех.

Я это всё вспомнил в связи с последними заявлениями хирурга Лео Бокерия, который на заседании Общественной палаты РФ призвал вернуть стране и народу советскую медицину:

https://youtu.be/ALsaLF0m88Q
Мне, как советскому патриоту, конечно очень приятно слышать, что такие уважаемые люди разделяют мои убеждения о том, что СССР был лучшей для народа государственной системой в нашей истории.

Но с другой стороны я поражаюсь наивности этих людей, которые не понимают, что это совершено невозможно, пока власть в стране находится в руках людей, целью которых является уничтожение не только всего советского, но и даже самой доброй памяти о СССР, его победах и достижениях, о его социально-экономическом строе. Что материальный базис ельцинско-путинского капитализма стоит на разграблении богатств, созданных всем народом при СССР.

Так что эти хозяева новой РФ никогда не пойдут против своих частно-личных интересов, которые им гораздо важнее, чем интересы и чаяния народа России.

Лайкнуть на Дзен.
Карта Сбера: 4276 1609 3572 3529
Яндекс-деньги: 410011016797572
Tags: Путин, СССР, культура, медицина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments