марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Отрывки из "Большого террора". Черновой вариант главы 7 "Здесь рыбы нет!" (часть 20)

https://p-balaev.livejournal.com/2020/10/17/

Хотя, про нетрадиционную ориентацию в плохом смысле слова я не прав, в хорошем – тоже.
    Уголовное дело в отношении руководителя карельского отделения общества «Мемориал» Юрия Дмитриева по факту совершения им развратных действий в отношении малолетней приемной дочери получило большой резонанс. Закончилась история тем, что 29 сентября 2020 года Верховный суд Карелии влупил ему 13 лет колонии. Гораздо менее известно, что теперь уже бывший директор краеведческого музея в Медвежьегорске, который тоже себе делал пиар на Сандармохе, сочиняя небылицы о расстреле там узников Соловецкой тюрьмы, 66-летний Сергей Колтырин городским судом Медвежьегорска в 2018 году приговорен к 9 годам лишения свободы за групповое изнасилование 13-летнего мальчика.
    Так что, главный вклад в историю с фальсификацией расстрелов политических заключенных в Сандармохе внесла группа педофилов-мужеложцев-насильников. И пусть деятели из «Мемориала» рискнут обвинить меня в клевете на их общество за эти слова. Это не я придумал, это суд Российской Федерации. Насчет клеветы – не ко мне, к – судьям, вынесшим приговоры этим двум старым извращенцам.
     Конечно, «Мемориал» сегодня вопит во всю глотку, что эту парочку власть стала преследовать по политическим мотивам. Интересные у них «политические мотивы».

Есть у нас такая оппозиционная журналистка Анастасия Миронова, она в ФБ страстно выступала с обвинениями властей в фальсификации уголовных дел против Дмитриева и Колтырина: «А ведь с карельскими историками ГУЛАГа творится полное безобразие. Давайте я вам на пальцах расскажу. У города Медвежьегорска есть урочище Сандармох. Там нашли расстрелянных. Историкам с 1990-х годов известно, что расстреляли в Сандармохе один из этапов с Соловков точно. Там расстреливали и хоронили заключенных Беломорканала. Сейчас проправительственное Российское военно-историческое общество, вопреки запрету, ведет раскопки на этом месте с целью доказать, что там на самом деле финны расстреливали советских военнопленных. А чекисты не причём.
Историк Юрий Дмитриев нашёл захоронения и доказал, что там лежат заключенные. Назвал имена. Он обвинен в развращении приемной дочери. Оправдан. Затем обвинен в изнасиловании малолетней. Историк Сергей Колтырин из Медвежьегорска занимается Сандармохом со времен открытия урочища. Это серьезный ученый и музейщик.
В прессе пишут, что он возглавляет Медвежьегорский то ли городской, то ли районный музей. Но, чтобы вы понимали, Медвежьегорский музей - это не рога и копыта от местной фауны, а история Беломорканала, ГУЛАГа, поздних Соловков. Где хранятся главные имеющиеся материалы по Беломорканалу и архив управления Беломорканала, находившегося в Медвежьегорске. Медвежьегорск - центр Беломорканала. Беломорканал - первая масштабная стройка силами зеков. Слово "зек", или ЗК пошло оттуда - оно означало "заключенный каналоармеец". Срок жизни большинства этих каналоармейцев на стройке был три месяца. Прошли сотни тысяч.
Колтырин всю сознательную жизнь занимается Беломорканалом. Сегодня он арестован по обвинении то ли в совращении, то ли в изнасиловании 13-летнего подростка… Чтобы сразу два ведущих исследователя неприятной для власти темы оказались педофилами-насильниками и чтобы один насиловал девочку, а другой, в соседнем городе, мальчика?
Такого не бывает.
Это два человека, имеющие наиболее полные сведения о расстреле зеков в Сандармохе. А операция РВИО - первая масштабная и смелая попытка власти полностью скрыть историю массовых репрессий в России...».
    В-первых, это какая тема для власти неприятная? Тема массовых расстрелов жертв политических репрессий? Откуда такие фантазии насчет власти, если власть эту тему сама раздувает? Почему тогда не сидят за педофилию все наши официальные историки, которые уже вагоны трудов насочиняли про эти массовые расстрелы?
Во-вторых, само руководство РВИО уже охрипло, объясняя, что они ничего не имеют против того, что в Сандармохе закопан труп профессора Вангенгейма, они только немного рядом с могилами узников Соловков землю покопали и там выкопали останки красноармейцев. А могилы узников Соловков не трогали, эти могилы так и стоят еще никем не раскопанные.
  В-третьих, а что невероятного в том, что в правозащитной клоаке оказалась пара старых извращенцев, если их защитница Настя Миронова сама про себя написала в своем блоге на «Эхо Москвы»: ««Я — бисексуалка. Это первое. Моя ориентация меня очень расстраивает — это второе. Свою бисексуальность я воспринимаю как однозначную перверсию. Извращение».
   Да у вас там в кого ни ткни, рискуешь нарваться на извращенца, так что ничего удивительного нет в том, что парочка Дмитриев и Колтырин совпала. Просто так совпало. Оказалось, что главная заслуга в том, что Сандармох превратился в место массовых расстрелов жертв политических репрессий 37-38-го годов принадлежит двум половым извращенцам, осужденным судом за эти самые их половые извращения. А их защищает особа, которая открыто признаётся в своей принадлежности к категории половых извращенцев.
   Конечно, наряду с тем, что раскопки ВРИО не обнаружили в Сандармохе никаких останков, кроме останков людей призывного возраста, что там кости женщин были найдены, еще и факт главной заслуги в теме массовых расстрелов НКВД принадлежит двум лицам, осужденным за половые преступления в отношении подростков… Это слегка подрывает доверие к наличию захоронений под Медвежьегорском более 6000 трупов, жертв «троек НКВД». Только слегка, правда? Ну какая для науки разница, если даже открытие совершил ученый, сдвинутый на половых извращениях? Правда, насчет ученого Дмитриева, не сумевшего закончить даже медицинское училище, есть тоже сомнения. Но, ладно, пусть будет самородком. А вы, еще верящие тому, что в месте, где копать нельзя, лежат жертвы НКВД, как установил «самородок», случайно, сами не извращенцы?
Tags: Балаев П., Большой террор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment