марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Очередные скандальные назначения в Крыму: за Боделан пришел Дмитрий Ворона

https://skeptimist.livejournal.com/2020/10/18/

Слушайте, что вообще в Крыму творится?
Я имею в виду шабаш чиновников.
То у нас присылают с материка воров-отморозков, которые творят, что хотят, увольняют местных сотрудников и обворовывают миллионами бюджет.
То на ответственные посты назначают бывших чиновников с Украины, которые ранее прославились проведением украинизаторской политики, а то и порой причастны к преступлениям киевского режима.
То чиновники пытаются украсть что-нибудь для крымчан особо значимое - типа приватизации "Массандры" по цене в ТЫСЯЧУ раз меньшую её реальной стоимости.

Вы что совсем уже берегов не видите?

А вот и свежачок-новичок.
Заместителем главы Симферопольского района Республики Крым назначен бывший украинский чиновник Владимир Боделан, причастный к массовой гибели сожжённых в одесском Доме профсоюзов людей.
Знаете, это примерно так, как если бы какого-нибудь бургомистра в период нацистской оккупации на территории СССР решили потом назначить мэром советского города.

"Дорогие друзья! Хочу поделиться с вами последними изменениями в своей жизни. Я назначен на должность заместителя главы администрации Симферопольского района. Хочу сказать огромное спасибо всему коллективу, с которым мне удалось потрудиться и подружиться в Совете министров Республики Крым! С вашей поддержкой посильна любая работа!!!", - на радостях написал 45-летний Боделан на своей странице в Facebook.

У многих возникли вопросы. Не на пустом месте.

Владимир Боделан, сын Руслана Боделана (первый секретарь Одесского обкома ВЛКСМ в 1970-х, первый секретарь Одесского обкома КПСС и член ЦК КПСС накануне распада Союза, в Незалежной - председатель Одесского облисполкома, депутат парламента, глава Одесской облгосадминистрации, городской голова Одессы, фигурант уголовного дела о злоупотреблении служебным положением), начал свой трудовой путь в 1994 году, заняв должность менеджера коммерческого отдела Торгового дома "Преображенский" в Одессе.

Трудился заместителем начальника Одесского филиала представительства IBE Trade Corp на Украине, гендиректором ООО "Укргрейн в АБ Пивденный" и коммунального предприятия "Международный аэропорт Одесса", начальником управления телекоммуникаций Главного управления информационных технологий АО "Укржелездор", заместителем начальника службы капитальных вложений Одесской железной дороги. Являлся депутатом Одесского горсовета двух созывов, неудачно баллотировался в Верховную раду Украины.

Состоял в организации "Возрождение региона", Морской партии, Партии регионов, создал общественную организацию "Территория деловых людей". С 2010 года работал начальником Главного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Одесской области. Активисты "Антимайдана" обвиняли Боделана-младшего в том, что он лично препятствовал работе пожарных экипажей у горящего Дома Профсоюзов 2 мая 2014 года. А вскоре чиновник, как выяснилось, перебрался в Крым, получил российское гражданство и до недавнего времени работал начальником филиала федерального казённого учреждения "Центр стратегических исследований гражданской защиты МЧС РФ".

Причём на официальном сайте правительства Крыма поначалу указали, что Боделан с 2010 по 2014 якобы занимал должность заместителя начальника центра стратегических исследований МЧС России. "Забыв" о его деятельности "Рятувальника" в Одессе.

"А теперь посмотрите, и подумайте, что вообще происходит в Крыму? Это скриншот с официального сайта правительства Крыма. Здесь Владимир Боделан, который сейчас назначен заместителем главы Симферопольского района, с 2010 по 2014 год якобы занимает должность заместителя начальника центра стратегических исследований МЧС России.
Что это? Это явно не опечатка.

А ведь даже в открытых источниках достаточно информации, чтобы понять, что именно по его вине пожарные не поехали тушить Дом Профсоюзов в Одессе 2-го мая 2014-го.
Обосрался он или сделал это злонамеренно, это не имеет значения.
Владимир Боделан руководил на тот момент МЧС Одессы. И к России не имел никакого отношения
", - заметил ТГ-канал "Ратник 2-го разряда".

"Просто послушайте часть переговоров диспетчерской службы спасения в Одессе, 2го мая 2014го. Когда ей руководил новый заместитель главы Симферопольского района Владимир Боделан. Полную версию без труда можно найти в сети. Как этот человек, вообще, смог появиться в Крыму? Я уже не говорю про его новую должность. По-хорошему его надо задержать и допросить", - считает автор канала.

"Тем более, что в СКР лежит даже несколько уголовных производств по трагическим событиям 2 мая в Одессе", - добавил ТГ-канал Daily War.

Политолог, востоковед Игорь Димитриев:
"Надо наверное крымчанам объяснить, кто такой Владимир Боделан и какое он имеет отношение к МЧС. В прошлом это мой коллега — депутат Одесского горсовета, только из Партии регионов. Сын бывшего губернатора и мэра города, такого типично постсоветского персонажа, выходца из комсомола, прошедшего во власть и запомнившегося только дерибаном госсобственности и войной с другим мэром, ещё более гадким и проукраинским Эдуардом Гурвицем.

Противостояние этих двух деятелей сопровождалось криминальной войной местных кланов и чеченов, привлечённых Гурвицем. После Оранжевой революции Боделан-старший жил в России, но после избрания Януковича в 2010 году вернулся, а его сын, не имеющий никакого отношения к спасательной службе, получил в кормление Одесское управление МЧС. Все бюджетные структуры в Украине имели всегда одну задачу — обеспечить доходом тот или иной клан. Вот и Боделаны получили МЧС.

Но проблема в том, что у МЧС, кроме стрижки бабла, есть задача спасать людей. И вот когда нужно было спасать людей 2 мая в Доме профсоюзов, Владимир Боделан обосрался и не отправил туда машины. И люди горели на глазах у всех, висели на карнизах и никто к ним не отправлял дестниц.

Ладно бы Боделан потом честно сказал, что не смог отправить машины, потому что была опасность их захвата толпой украинских отморозков, тем более, что такой захват пожарной машины произошёл в другом районе города. Но он потом начал в эфире федеральных каналов нести чушь про боевые отравляющие вещества, которые якобы кто-то там применял. Просто, чтоб отмазать самого себя. А на самом деле проблема была в том, что Боделан был назначен в МЧС не спасать людей, а стричь себе бабло. Если в России такие бестолковые персонажи занимают административные должности, то это плохой звоночек. И ладно они просто коррупционеры, это не самое страшное, но представьте, что в тяжёлый момент момент для страны такие мерзкие типы как Боделан разбегутся и кинут всех
".

Главред издания "Таймер" Юрий Ткачёв:

"В истории Владимира Боделана, которого нынче назначили замглавы Симферопольского района в Крыму, есть одна жутковатая деталь. Понимаете, после 2 мая в городе поснимали всех: губернатора, главу МВД, замов, командира нацгвардии. А Боделана оставили. Хотя казалось бы: член ПР, сын скандального кучмиста Руслана Боделана, человек, до 2010 года ни дня не работавший в ГСЧС; да ещё — непосредственный фигурант трагедии, допустивший в самом лучшем случае злостную служебную халатность, стоившую жизни 42 людям. И тем не менее: Боделан возвращается на службу, где пребывает до конца июля, а окончательно его увольняют аж в сентябре. После того, как всплывает скандальная запись переговоров ГСЧС, из которой ясно следует: лично Боделан полчаса запрещал ехать машинам к горящему Дому профсоюзов. Если бы он этого не сделал, 42 человека остались бы живы. Пожар на начальном этапе можно было потушить одной струёй из брандспойта.
И у меня есть очень серьёзный вопрос: поступил ли так Боделан по тупости, по трусости — или по чьему-то прямому указанию? В обмен, скажем, на обещание оставить его на должности, которую он, в любом другом случае после майдана покинул бы и без 2 мая? Кстати, активно защищал Боделана тогдашний губернатор Игорь Палица. Тот самый, главный выгодополучатель трагедии. Совпадение? Если да, то жутковатое какое-то совпадение. Ну и да. Вы точно уверены, что это хорошая мысль — назначать человека, всеми силами пытавшегося удержаться на должности при майдаунах и бандеровцах, и лишь после того, как те дали ему коленом под зад, побежавшего устраиваться в Россию? А вот та самая запись переговоров
: https://www.youtube.com/watch?v=JN8VR4PpjZ0&feature=emb_logo".

Журналист Андрей Медведев:
"Назначение в Крыму на чиновничью должность одесского МЧСовца Владимира Боделана, это не просто ошибка, которая, как известно, хуже преступления. Это удар и по здравому смыслу и по доверию к государству. Ладно, Боделан лично пожар в Доме Профсоюзов 2 мая не разжигал. Но он его и не тушил, таким образом став косвенным соучастником убийства русских людей. Тех, кто отчаянно пытался отстоять своё право быть собой, говорить на родном языке, кто пытался остановить фашистов. Как можно то ли испугавшегося, то ли соучастника назначать куда-нибудь? А главное, зачем? Он уже однажды показал, как поступит, случись что. Очень хочется понять, как появилась информация о его службе в нашем МЧС. Он рассказал, а ему поверили на слово? В Крыму нет проверки чиновников? Как это вообще было возможно? Тут для ИП люди, чтобы получить определённые КБК, справки в МВД запрашивают. А мы о назначении чиновника. Нет, может оно так и было задумано. Тогда логично назначить ответственными за патриотическое воспитание, там же, или в соседнем районе какого-то боевика «Азова». А за взаимодействие с населением ответственным сделать одесского депутата Гончаренко, который глумился там над погибшими антимадановцами. А вообще, чего мелочиться. Давайте главным по культуре сделаем режиссёра Сенцова. Он тем более местный. Чем не кандидат?".
В то же время "Крымский канал" назвал сведения о причастности Боделана к трагедии Дома Профсоюзов "дезой", поскольку "он наоборот пытался спасти горевших ценой своей жизни, о чём было несколько телесюжетов в мае 2014".

Сам Боделан возмущённо воскликнул: "У меня жена, пятеро детей, наша семья тесно связана с Россией, поэтому решение было принято моментально, мы уехали жить в Россию, близкий нам Крым. В Крыму я уже четвёртый года нахожусь на государственной службе и стараюсь быть полезным для жителей полуострова! Каково же было моё удивление сегодня, когда меня приписали вначале федеральные телеграмм-каналы, а потом и местные к бандеровцам! Одумайтесь!!!".

Глава администрации Симферопольского района Крыма Дионис Алексанов (член партии "Единая Россия", гендиректор ООО "Агрокомпания Заря", цалкинский грек, уроженец Грузии) в беседе с изданием "Подъём" заявил: "Он с 2010 года гражданин России. То, что написано — это всё неправда. Это не по его вине. Уголовные дела и всё это — политическое. Мы его проверяли, пробивали всё. Он человек порядочный, ничего на нём не висит, руководитель инициативный... За период проживания в РФ он со всех сторон себя положительно показал".

"Ладно, предположим, что все мы — журналисты, политологи, бывшие силовики, ветераны локальных войн — страшно ошибаемся. Что Боделан действительно заслуживает того, чтобы его назначили на должность в Крыму. В конце концов может мы не знаем чего-то, может быть трагедию 2 мая 2014 воспринимаем слишком близко к сердцу, а отсюда эмоционально реагируем. Тогда просто хотелось бы, чтобы нам кто-то официально рассказал, чем Владимир Боделан заслужил назначение? Как прошёл проверки? Правда ли, будучи на Украине, сумел работать и в российском МЧС (а как же присяга)? Может мы не знаем чего-то, а он, допустим, все эти годы на Донбассе сражался? Ну вдруг. Допрошен ли он как свидетель в рамках дела о пожаре в Доме Профсоюзов, возбуждённом российским СК? Просто иначе, пока на все эти вопросы ответов нет, наше удивление назначением никуда не денется. И ещё, в Одессе 2 мая 2014 года фашисты убили тех, кто считал себя частью Русского мира. Он были разные — коммунисты, леваки, имперцы и правые. Но они умирали за Русский мир. На Донбассе одесситов было огромное количество. Это правда, была точка невозврата. Для многих из нас. Даже тех, кто смотрел на трагедию, будучи в Москве. Я помню, как 3 мая к посольству Украины в Москве несли цветы и свечи. Молодёжь и старики, явно небогатые люди и бизнесмены с личной охраной. Мы просто верили, что для Украины это тоже трагедия. А теперь и для нас что ли больше не трагедия? Или как? Мы не можем, не имеем право это всё забыть. Мы будем вынуждены задавать неудобные вопросы. Потому что нельзя, невозможно Русскому миру наплевать на память тех, кто его защищал", - резюмировал Андрей Медведев.

***

Кстати, 15 октября к обязанностям главы Корпорации развития Республики Крым приступил 40-летний Дмитрий Ворона. Бывший заместитель министра внутренних дел Украины. Кроме того, занимал должности руководителя Государственной миграционной службы Украины, главы Государственной регистрационной службы Украины, замминистра юстиции и др. Теперь на него возложена задача "продвижения Крыма в рейтинге инвестиционной привлекательности".

"Крымчане, узнав об этом назначении, грустно шутят: «Вороне где-то Бог послал кусочек сыра…». Став в 2014 году гражданином России, Ворона, как говорят в Крыму, сохранил в кармане ещё и украинский паспорт.

Например, в 2016 году, поздравляя в своём Facebook граждан Украины с Днём независимости, новоиспечённый россиянин Ворона сокрушался насчёт «аннексии Крыма Россией» и «временно оккупированных территорий на Донбассе».

Когда Ворона поздравлял в 2017 году украинцев с Днем Конституции, он призывал граждан Украины приводить жизнь в стране в соответствие с европейской демократией и другими принципами так называемой революции достоинства 2014 года. Сейчас оригиналы постов, как и сам Facebook Вороны, недоступны, — возможно, чиновник вовремя удалил компрометирующие его материалы... В социальных сетях уже ходят шутки вроде «Аваков придёт — порядок наведёт». А если серьёзно, говорят крымчане, Российской Федерации необходимо обратить пристальное внимание на ротацию управленческих кадров в таком стратегически важном регионе России, как Крым", - отмечает EurAsia
Daily.

Источник
Tags: Боделан, Ворона Д., Крым, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment