марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

МОЯ ПЕРЕПИСКА С А.Г. ЛУКАШЕНКО И ПОЧЕМУ ОНА НЕ СОСТОЯЛАСЬ

http://www.ymuhin.ru/node/2239/moya-perepiska-s-ag-lukashenko-i-pochemu-ona-ne-sostoyalas

Кто меня читает достаточно регулярно, тот знает, что я не просто уважаю Александра Григорьевича, но считаю его лучшим государственным деятелем в мире. Но я классик теории управления людьми, и в своей теории, я, в частности, объясняю, почему вероятность моей с ним переписки исчезающе мала. Тем не менее, она есть, и только написав ему, можно надёжно убедиться в том, что Лукашенко сидит в окружении не «змагаров», а в окружении своего собственного аппарата, который преданно смотрит ему в глаза и готов, казалось бы, ради шефа на всё. И этот аппарат одновременно делает всё, чтобы оставить шефа без нужной ему информации для принятия государственных решений.

Я уже писал Лукашенко осенью 2010 года, мне его аппарат ответил, в своём ответе просто не поняв, что я именно Лукашенко предлагал. Тогда я со злости в начале 2011 года написал формально Лукшенко, а фактически – уже аппарату Лукашенко, так сказать, прощальное письмо такого содержания:

«Уважаемый Александр Григорьевич! В конце 2010 года я направил лично Вам предложение (прилагаю), а чтобы не отнимать у Вас много времени, исполнил текст на одной странице. Я знаю, какие письма аппарат Руководителя может рассмотреть сам, а какие обязан показать Руководителю, тем не менее, на всякий случай специально попросил Аппарат Президента Республики Беларусь показать письмо именно Президенту.
Аппарат Президента Республики Беларусь четко исполнил мою просьбу и направил письмо Первому заместителю директора Национального центра законодательства и правовых исследований А.Г. Макаревичу, который мне любезно и ответил (прилагаю). Из этого ответа следует, что:
1. Президентом Республики Беларусь является не А.Г. Лукашенко, как некоторые еще думают, а А.Г. Макаревич, в чем уверен и Аппарат Президента Республики Беларусь.
2. На посту Президента Республики Беларусь, А.Г. Макаревич, как и полагается Президенту, определяет, какие законы нужны Республике, а какие не нужны.
3. Соответственно, Аппарат Президента Республики Беларусь определяет, что некоему А.Г. Лукашенко можно знать, а что нельзя.
Повторяю это свое письмо уже исключительно с целью получить от Аппарата Президента Республики Беларусь подтверждение сказанному выше, поэтому не надо грузить ответом на это письмо Президента А.Г. Макаревича. Его суждения по поводу предложения, сделанного не ему, а А.Г. Лукашенко, просто не интересны. Ю.И. Мухин».
В марте 2011 года я и на это письмо получил от заместителя Главы Администрации Президента Республики Беларусь В. Мицкевич вежливый ответ, из которого следовало, что они не показали письмо Лукашенко и не собираются это делать.
Прошло 10 лет, после августовских выборов в Белоруссии началась буза, которая может длиться бесконечно, поскольку финансируется из-за рубежа, а там денег хватает, а не хватит – они ещё нарисуют. И я подумал, а почему бы мне не повторить свою попытку дать совет Лукашенко, но уже по текущему вопросу, поскольку, как я вижу, демократические силы Белоруссии упускают очень важный момент в борьбе с фашистскими путчистами «змагарами».
И 9 сентября я написал на электронный адрес президента Белоруссии очередное письмо, в котором дал Лукашенко два совета по вопросу антифашистской пропаганды:
«Уважаемый Александр Григорьевич! Позволю себе дать вам два совета по текущему состоянию дел в Белоруссии в области антифашисткой пропаганды.
1. Органы государственной власти и Вы, в первую очередь, участвуете в пропагандистской войне, в которой удары наносятся не по телу людей, а по их психике, и наносятся они идеями, выраженными словами. Слова являются снарядами в боях данной войны. Государственная пропаганда Белоруссии использует это оружие очень плохо, уступая поле боя в умах людей врагам Белоруссии.
Враги Белоруссии пытаются захватить власть вопреки воле народа, высказанной на выборах, поэтому ваши враги – это фашисты, и то, что они делают, – это фашистский путч. В 1923 году в Мюнхене гитлеровцы подобным образом пытались захватить власть у лиц, избранных народом Германии в рамках тогдашней Веймарской конституции. И по сей день их называют фашистами, никому не приходит в голову называть их «немецким народом, недовольным результатами выборов».
Но все поддерживающие антибелорусский фашистский путч СМИ (а это практически и все СМИ России) бьют по психике белорусов «тяжёлой артиллерией» – они называют фашистов не фашистами, а «возмущёнными белорусами», а ночные фашистские акции – не путчем, а просто «мирными протестами», но зато ОМОН называют «фашистами».
И государственная пропаганда с этим соглашается, хотя уж ей-то надлежит называть вещи своими именами – силовые акции фашистов называть «фашистским путчем», а как бы мирные – «митингами сторонников неудавшегося фашистского путча».
Понятно, что лично Вы, стремясь обеспечить мир в государстве и сгладить противостояние, не решитесь называть фашистов фашистами, но это обязаны делать государственные СМИ, да и вы, обязаны назвать этих врагов белорусского народа, по меньшей мере, хотя бы просто «путчистами» и «сторонниками неудавшегося путча». Не надо их жалеть и не потому, что они Вас не жалеют, а потому, что они не жалеют народ Белоруссии.
2. Законы о выборах в Белоруссии позволяют каждому кандидату в президенты иметь на каждом избирательном участке не только любое количество наблюдателей, но и членов избирательной комиссии, таким образом, если кандидат в президенты имеет реальных сторонников, или народ Вами действительно недоволен, то ваши оппоненты обязаны были иметь и считающих голоса членов комиссий, и наблюдателей на каждом из 5831 избирательном участке Белоруссии и за рубежом, мало этого, эти лица обязаны были сфотографировать итоговый протокол голосования на своём участке и выслать его в избирательные штаб своего кандидата.
А эти штабы ОБЯЗАНЫ были просуммировать все числа из этих протоколов – обязаны были продублировать ЦИК. Иначе зачем эти штабы нужны?
И если штабы остальных кандидатов этого не сделали, то тут одно из двух – либо эти кандидаты и противники Лукашенко имеют в Белоруссии очень мало сторонников, готовых хоть как-то поработать на выборах, либо победа Лукашенко оглушительна, и числа, озвученные ЦИК, точные. Поскольку если бы Вы набрали не 80% голосов, а хотя бы 70%, то это уже повод обращаться в суд признавать выборы сфальсифицированными НА ОСНОВАНИИ ПОДСЧЁТА ПРОТОКОЛОВ В ШТАБАХ Ваших конкурентов. Но этого нет! Не представили штабы ваших конкурентов ни единого подсчёта протоколов, их которого следовало бы, что Лукашенко набрал менее 80% голосов.
Вот конкретный пример. Оппозиционный ресурс «Голос», у которого в рамках кампании «Честные люди» были свои наблюдатели на 5 тысячах избирательных участков, уверяет, что самостоятельно подсчитал фотокопии… но всего 749 протоколов. Стоп! А почему «Честные люди» не пересчитали все 5 тысяч протоколов с тех участков, на которых были их наблюдатели?? Собрать 5 тысяч протоколов, но из них выбрать 749 с самыми лучшими результатами Тихановской – это, простите, сильно для дураков.
Кстати, эти «Честные люди», поняв, что им придётся отвечать за фальсификацию, побоялись от себя огласить даже эту фальшивку и отдали эти 749 протоколов типа «независимому электоральному аналитику». Тот протоколы помурыжил и пришёл к «научному» выводу, что «таким образом, данные ЦИК о голосах Тихановской занижены как минимум в три раза. В этих условиях никакого доверия любым дальнейшим утверждениям ЦИК быть не может».
Ладно, ну и что? Всего за Лукашенко и Тихановскую проголосовали 90,17% избирателей. Если допустить, что пусть и по специально отобранным «Честными людьми» протоколам Тихановская получила из них не 10, а 30%, то Лукашенко получил 60%, и тем самым всё равно его победа уже в первом туре!
И мы читаем: «Штаб бывшего кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской не намерен соглашаться на предложение пересчета голосов или второго тура выборов, – заявила пресс-секретарь кандидата Анна Красулина 15 августа в эфире «Эхо Москвы». – «Ни о каком втором туре речи быть не может. Ни о каком пересчете голосов, а сейчас ходят идеи пересчитать, тоже речи быть не может, потому что мы уже видим свидетельства, фотографии, что в котельных жгут бюллетени», — заявила Красулина, подчеркнув, что «бюллетени уничтожены»».
Причём тут бюллетени?? Если противники Лукашенко не довольны подсчётом ЦИК, то предъявите свои фото протоколов и потребуйте пересчитать голоса по этим фото!
Вот этим страхом фашистов пересчитывать результаты голосования и надо воспользоваться для защиты народа Белоруссии.
Членам ЦИК надлежит обратиться в МВД с целью возбудить уголовное дело за клевету против тех, кто позорит их утверждением, что Лукашенко не победил на выборах, – против многих сотен СМИ и «блогеров». Далее, следователям МВД (или КГБ, если считать, что клевета является орудием для более тяжкого преступления) необходимо тут же допросить членов штабов остальных кандидатов, с требованием предоставить им фотокопии протоколов со всех избирательных участков (это надо сделать в первую очередь, чтобы в штабах не начали фальсифицировать эти протоколы).
А далее, убедившись, что все клеветники не способны представить доказательства своих утверждений о том, что Лукашенко не победил на выборах, отдавать клеветников под суд, на которых они доказать ничего не смогут и будут доказывать только, что они брехали просто по дурости, а не с целью обеспечить проведение насильственного захвата власти в Белоруссии фашистами.
Нужно воспользоваться тем, что у клеветников отсутствуют доказательства того, что Вы не победили на выборах. Тут тонкость – в пропагандистской войне можно утверждать что угодно, считая что угодно доказательствами своей брехни, а вот в любом суде просто болтовня за доказательства не пройдёт, поэтому надо тащить врагов Белоруссии в суды, а в судах требовать, чтобы они представили доказательства своей клеветы.
Ну и надо подать заявление в Международный суд ООН с требованием признать клеветниками всех тех лидеров зарубежных государств, которые с целью обеспечить насильственный захват власти в Белоруссии фашистами, утверждали, что Лукашенко не победил на выборах и не является главой страны.
Прямого прецедента нет, но «27 июня 1986 году Суд принял решение по делу «О военной и военизированной деятельности в Никарагуа и против Никарагуа» (Никарагуа против Соединённых Штатов Америки), возбуждённому в суде заявлением Республики Никарагуа от 9 апреля 1984 года в связи с американской военной поддержкой действий никарагуанских контрас. Суд постановил, что США, поддерживая эти силы, совершили деяния, которые нарушили следующие международно-правовые обязательства США: не вмешиваться в дела другого государства, не применять силу в отношении другого государства, не посягать на суверенитет другого государства и не препятствовать мирной морской торговле. Суд также решил, что США должны возместить Республике Никарагуа весь ущерб, нанесённый ей в результате совершения указанных противоправных действий».
Да, Международный суд ООН – это тот ещё суд, как и все суды под лапой, мягко скажем, США, но тут важен пропагандистский эффект от самого факта обращения в суд.
Надеюсь, что Ваша администрация, которая часто принимает решения не в помощь Вам, а вместо Вас, в данном случае донесёт до вас эти доводы. Ю.И. Мухин».
Получил подтверждение, что это письмо получено аппаратом Лукашенко, но и по прошествии полутора месяцев нет ни малейшего движения в Белоруссии по поставленным вопросам, или хотя бы ответа мне – аппарат Лукашенко захватывает власть основательно и в Батьке не нуждается.
Ну и чтобы уж заодно.
В Белоруссии начаты телодвижения по совершенствованию Конституции, до 25 октября принимаются предложения, понятное дело, и я послал этой комиссии Белорусского парламента предложения ИГПР ЗОВ – то, что когда-то уже отверг настоящий, но не гласный, президент Белоруссии А.Г. Макаревич.
Думаю, что парламентская комиссия ещё хуже администрации президента Белоруссии, тем не менее, если им не послать предложения, то наверняка это не скажешь. Итак:
Организаторы российской Инициативной группы по проведению референдума «За ответственную власть» предлагают Палате представителей Национального собрания Республики Беларусь дополнить Конституцию Республики Беларусь следующим.
1
Статью 79 Конституции Республики Беларусь дополнить третьим, четвёртым и пятым абзацами:
На президента Республики Беларусь возлагаются обязанности и ему даются права и полномочия с единственной целью – Президент своими действиями обязан организовать население (ныне живущих дееспособных граждан) на защиту народа (населения и будущих поколений) от духовного и материального ухудшения жизни.
За хорошую организацию защиты народа Республики Беларусь, Президент награждается, за плохую – наказывается в соответствии с конституционным законом «Об оценке Президента и членов Национального собрания Республики Беларусь народом Республики Беларусь»
Необходимость награждения или наказания Президента определяется оценкой избирателей в ходе свободных выборов. Оценка избирателей не может быть отменена или изменена иначе, чем всенародным волеизъявлением.
2
Статью 90 Конституции Республики Беларусь дополнить третьим, четвёртым и пятым абзацами:
На членов Национального собрания Республики Беларусь возлагаются обязанности и ему даются права и полномочия с единственной целью – своими законодательными актами они обязан организовать население (ныне живущих дееспособных граждан) на защиту народа (населения и будущих поколений) от духовного и материального ухудшения жизни.
За хорошую организацию защиты народа Республики Беларусь, члены Национального собрания Республики Беларусь награждаются, за плохую – наказываются в соответствии с конституционным законом «Об оценке Президента и членов Национального собрания Республики Беларусь народом Республики Беларусь».
Необходимость награждения или наказания членов Национального собрания Республики Беларусь определяется оценкой избирателей в ходе свободных выборов следующего состава Палаты представителей. Оценка избирателей не может быть отменена или изменена иначе, чем всенародным волеизъявлением.
Ко мне вопрос – ну послал ты им эти письма, но ведь результат будет тем же, что и раньше! Зачем писать?
Так обычно рассуждают те, кто не понимают сути человека и сути его отличия от животного. И таким людям невозможно это объяснить.
Смотрите – я пишу, чтобы исполнить свой человеческий долг. Вы поняли? Я же говорил – не поймёте. А тот, кто понял, он и вопроса такого задавать не будет.
И второе, Лукашенко очень мобилен и ни с кем не боится встречаться, поэтому есть и небольшая вероятность, что кто-то из читающих эти строки граждан Белоруссии может донести эти идеи до Лукашенко, минуя его аппарат.
Ю.И. МУХИН

Tags: Мухин Ю.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments