марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Экономия бюджета: Министерство финансов предложило сократить 10 % военнослужащих

https://sokolov9686.livejournal.com/2020/10/20/

Оптимизация бюджета, которую предлагает Министерство финансов РФ, уже коснулась и Российской армии. Ведомство предлагает значительно урезать расходы на содержание ВС РФ. Конкретные предложения, которые уже подготовил Минфин:

Во-первых, снизить расходы за счет сокращения каждого десятого военнослужащего. По подсчетам издания, если это предложение будет принято, около 100 000 должностей, не связанных с выполнением боевых задач, будут ликвидированы.

Во-вторых, сэкономить предлагается и на продлении срока носки обмундирования. Второй вариант – заменить выдачу вещевого имущества денежной компенсацией.

Коснулась оптимизация и статьи расхода на питание. Предлагается контрактников обеспечивать питанием только на полевых выходах и во время боевого дежурства.

Следующее предложение давно витало в воздухе, но озвучено на уровне министерства впервые. Чиновники предлагают увеличить срок выслуги лет, необходимый для начисления военной пенсии. Причем не на каких-нибудь 2-3 года. В настоящее время этот срок составляет 20 лет, в которые входят 5 лет обучения в вузах МО РФ. Минфин считает, что пришло время увеличить срок до 25 лет, причем без включения в него времени учебы. Иными словами, сразу на 10 лет.

Уже в течение 9 лет не увеличиваются пенсии на 2 %. Теперь Минфин предлагает эту норму вообще исключить из законодательства.

Аналогичный документ по оптимизации расходов был направлен и в Федеральную службу войск национальной гвардии.

А теперь снова вернемся к бюджету на 2021 год. Впервые за последние 7 лет экономика страны оказалась важнее обороны государства. В проекте предлагается по разделу «Национальная оборона» выделить 3,11 трлн рублей, а по разделу «Национальная экономика» - 3, 37 трлн. Официально объясняется такое положение кризисной ситуацией, возникшей вследствие пандемии. Про воровство, коррупцию, безмозглое управление экономикой и прочие шалости либеральной и не очень «элиты» пока нигде не озвучено...

Известно, что в докризисном плане предполагалось сократить траты по линии МО РФ на 120 млрд руб. В последнем варианте сокращение составляет 200 млрд руб. И, конечно, экономить предлагается за счет урезания социальных статей.
источник

Tags: Оборона, сокращение, финансы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment