марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Я не Чарли

https://zavtra.ru/blogs/ya_ne_charli/2020/10/19/
государство должно ставить грань выходкам, если не хочет самосуда

В Париже молодой чеченец убил святотатца и кощуника, и возмущение велико. Мол, за слово нельзя карать, тем паче убивать. Чай, не библейские времена на дворе.
Оно, конечно, так. За хулу на св. Троицу давно не сжигают в Париже. Но прибавилось ли любви между людьми? Если плюют на Бога - уважат ли человека? Надо защищать святыни. Если святыни беспрепятственно поругивают - это не святыни. Только что святыни разные у людей. Святыня - то, что защищено. У них во Франции государство защищает иудаизм, а вот ислам и христианскую веру не защищает. Поэтому у них моего издателя Алена Сораля оштрафовали на 150 тысяч евро за публикацию, оскорбляющую иудаизм. Эрве Риссен получил полтора года за книжку "Понимать иудаизм". Могут осудить и закатать за обиду сексуальным предпочтениям. А вот хула Святой Богородицы сходит с рук. И хула Пророка - восхваляется лично президентом Франции, как пример свободы слова и здоровой светскости.
За обиду вируса - тоже могут закатать, впрочем. Так что выборочная она, эта свобода хулить. Хорошо дополнил Григорий Синайский: «Я не поддерживаю отрезание голов, однако и возмущаться варварством юного чеченца тоже не намерен. Французы за последние годы убили много больше мусульман, чем мусульмане французов. Кто больше варвар, чеченец отрезавший голову учителю, который его спровоцировал и при этом отдавший свою жизнь, или француз-оператор дрона, который убивает людей ничего плохого ему не сделавших и который при этом ничем не рискует?»

Государство должно ставить грань выходкам, если не хочет самосуда. В России охальницам "Пусси" прописали двушку - и успокоилось беснование. Во Франции президент хвалит "Чарли" - и молодёжь берет суд в свои руки. То, что во Франции не заступаются за Христа и Богородицу, мне не кажется достоинством. А покойный учитель заслужил премию Дарвина. За слово не убивают, говорят одни. Прекрасно убивают! Хорста Малера, 75 лет от роду, бросили пожизненно в тюрьму и еще ноги ему отрезали в Германии (отрицал Холокост) - за слова. Да и редактора "Штюрмера" повесили в Нюрнберге - за слова. Так что нет, слова - штука опасная!

Хочешь показать свою смелость - нарушай запрет, за который дают срок. Или хотя бы штраф. Обругай Ротшильда, откажись ходить в маске, приди в церковь. А обругать святыню беженца - это слишком просто и недостойно. Не сочувствую. Но я не Чарли.

Tags: ислам, свобода слова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments