марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Двигаемся ли мы вообще? (cskurt)

https://arpadhaizy.livejournal.com/2020/10/23/
Двигаемся ли мы вообще? (cskurt)

Часто встречаю на просторах АШ много стона и воя. Тут не так, там не то, двигаемся ли мы вообще? Тут сегодня наткнулся на статью о "Валдай" и ВВП. Кто-​то уже там и сахар приплел, на да ладно, выскажу свое субъективное мнение.

Так уже повелось, что с 2005 года работаю в строительстве. При этом промышленном строительстве, а если быть точнее - промышленные полы. На которые потом ставят станки и все прочее. Бывает выполняем работы в паркингах или торговых магазинах (по типу Леруа Мерлен), но это уже редко, в основном это промышленность.

Делали полы под все что угодно, начиная от унитазов, заканчивая полами под станки, для Росатома.

Что могу сказать, в среднем за год, выполняем работ на 65к кв м полов. Для понимания, завод двигателей Хендэ будет 36к кв м на 500 рабочих мест. Кому интересно, может поискать сам, какое производство сколько занимает площади.

Так вот, в славном городе Санкт-​Петербург, таких как мы 10-ть штук точно, то есть в год 500к (пол миллиона) новых полов делается точно. И это только для промышленности. То есть 50к в год мы делаем для промки, 15к для торговых площадей, возможно паркинги.

Read more...Collapse )
Subscribe
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment