марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Двигаемся ли мы вообще? (cskurt)

https://arpadhaizy.livejournal.com/2020/10/23/
Двигаемся ли мы вообще? (cskurt)

Часто встречаю на просторах АШ много стона и воя. Тут не так, там не то, двигаемся ли мы вообще? Тут сегодня наткнулся на статью о "Валдай" и ВВП. Кто-​то уже там и сахар приплел, на да ладно, выскажу свое субъективное мнение.

Так уже повелось, что с 2005 года работаю в строительстве. При этом промышленном строительстве, а если быть точнее - промышленные полы. На которые потом ставят станки и все прочее. Бывает выполняем работы в паркингах или торговых магазинах (по типу Леруа Мерлен), но это уже редко, в основном это промышленность.

Делали полы под все что угодно, начиная от унитазов, заканчивая полами под станки, для Росатома.

Что могу сказать, в среднем за год, выполняем работ на 65к кв м полов. Для понимания, завод двигателей Хендэ будет 36к кв м на 500 рабочих мест. Кому интересно, может поискать сам, какое производство сколько занимает площади.

Так вот, в славном городе Санкт-​Петербург, таких как мы 10-ть штук точно, то есть в год 500к (пол миллиона) новых полов делается точно. И это только для промышленности. То есть 50к в год мы делаем для промки, 15к для торговых площадей, возможно паркинги.


То есть из года в год, пол миллиона кв м полов делается в СПб, а это, даже по самым скромным подсчетам будет точно 7-8к новых рабочих мест. При этом, с каждым годом объемы только растут, в среднем на 10%.

Да, сейчас скажут, что это все туфта, подумаешь 7-8к рабочих мест в год, это ерунда. Да, но этим людям нужны заправки, уборщицы, строители жилья, продавцы в магазинах и так далее. Не являюсь экспертом в отрасли статистики, но на 7-8к производственных рабочих мест, необходимо 7-8к обслуги, 1-2к водителей большегрузов и так далее, в общем можно далеко углубиться, но эффект на 100к рабочих мест из года в год я уверен точно есть. При этом, это только для одного города Санкт-​Петербургу. По данным моих знакомых в Москве объемы превышают наши минимум в три раза.

Это все не новомодные барбершопы и прочая ерунда, это действительное производство, которое необходимо еще и строить, количество строителей? В общем суть проста. Лично я, год за годом наблюдаю как развивается моя Родина, как я и мои знакомые начинают жить лучше. Скажу честно, мне все равно сколько стоит сахар и хлеб, меня учила матушка работать и зарабатывать, а не считать деньги в магазине и на заправке. Может не у всех так, не хочу кого-​то оскорбить, но я твердо уверен, что мы двигаемся вперед. И я имею свои индикаторы развития страны, не цифры Росстата, не какие-​то там байки "а если бы да кабы", а вижу реальные заводы из года в год и понимаю, что мои дети жить будут лучше, чем я.


пысы. хочу отметить- что это- работа руками, и производство- это работа руками и головой.

а в офисе получать нифига не делая- кончается это время!

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment