марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Грузинский аспект армянских проблем

https://kajaleksei.livejournal.com/2020/10/28/

Решил вернуться и немного продолжить тему, поднятую в недавних заметках: "Ловушка для паразитов 17" и "Апофигей войны".

Обратил внимание, что не все понимают, что главная причина неизбежности нашего нынешнего (очередного) геополитического поражения, лежит в далеком (уже:) 2008 году, когда мы разгромили грузинские войска, но не решились взять Грузию целиком. Откровенно струсили...

Таким образом, из-за предательства и трусости нашей власти, мы сразу же потеряли (фактически), и Грузию, и Армению, и не приобрели ровно - ничего. А наша великолепная военная победа была столь же великолепно, целиком и полностью, про...трачена, нашими великими политиками - мастерами многоходовок (может быть, они лично для себя, что-нибудь и получили, но вряд ли).


Причем, это была последняя такая победа, потому что после нее, наша армия была жесточайшим образом разгромлена изнутри. Результаты смердюковских реформ - страшны и непоправимы (в рамках капиталистической парадигмы). Но это уже совсем другая больная тема...

Проблема нынешней ситуации состоит в том, что Армения почти полностью окружена исламскими странами. Хотя, между ними и есть противоречия (сунниты-шииты), тем не менее, против христианской Армении они выступали, выступают и будут выступать единым фронтом. Никакие комбинации здесь практически невозможны, единоверцы этого просто не поймут и не простят.

Поэтому Иран нам здесь не помощник. Единственный "христианский" коридор в Армению был через Грузию. Но после нашей издевательской как бы победы в событиях 2008.08.08, когда мы устроили грузинам настоящий разгром, а потом... струсили и никак им не воспользовались, этого коридора больше нет и никогда не будет (по крайней мере, в обозримом будущем).

Мысли, о неизбежности и катастрофичности (для нас) предстоящей схватки, между Арменией и Азербайджаном, в свете нашего позорного геополитического поражения в Грузии, произошедшего после столь же блестящей военной победы в пятидневной войне, высказывались еще по горячим следам (в 2008-2010 годах). Тогда же констатировалась и наша абсолютная беспомощность, в такой ситуации.

Но азербайджанцы не торопились. Спокойно готовились и копили силы, чтобы ударить наверняка. Хотя, теперь уже ясно, что без турок, вряд ли бы им удалось добиться победы столь быстро и столь малой кровью.

Marafonec. И с Донбассом такая же картина...

Tags: Грузия, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments