Денис Грачев

В прессу попали закрытые данные о национальном составе Москвы на 2020 год.
Из 11 миллионов ее населения славян сегодня – лишь 4 600 тыс. человек.
Национальный состав российской столицы сегодня выглядит следующим образом:
Русские – 31%
Азербайджанцы – 14%
Татары, башкиры, чуваши – 10%
Украинцы – 8%
Армяне – 5%
Таджики, узбеки, казахи, киргизы – 5%
Корейцы, китайцы, вьетнамцы – 5%
Чеченцы, дагестанцы, ингуши – 4%
Белорусы – 3%
Грузины – 3%
Молдаване – 3%
Цыгане – 3%
Евреи – 2%
Другие народы – 4%
Даже приблизительный подсчет на основе приведенных данных показывает, что на долю в 31% русских сегодня приходится доля приблизительно в 33% представителей традиционно мусульманских народов.
Сегодня в России в целом азербайджанцев живет больше, чем в Баку, армян больше, чем в Ереване, а татар в Москве больше, чем в Казани.
Россия есть многонациональное, федеративное государство, территория страны поделена на субъекты федерации – 85 штук. Из них республики – 22 штуки (образованы по национальному признаку); автономии – по национально-территориальному принципу – 5 штук; и все остальные субъекты – по территориальному принципу.
Такие огромные мегаполисы как Москва притягивают к себе население стран бывшего СССР и СНГ. Конечно, это происходит не от хорошей жизни на родинах пришельцев. Но почему российская столица должны стать прибежищем тех, кто когда-то истошно кричали: «Хватит кормить Москву!»?
По сравнению с 2010 годом: количество азербайджанцев в Москве увеличилось; армян – уменьшилось; таджиков, узбеков, казахов, киргизов – увеличилось. Ну и, конечно, уменьшилось количество русских. Вы спросите, куда они делись? У славян наблюдается высокая смертность и низкая рождаемость. И еще московский мэр, который, кажется, задумал отомстить за что-то москвичам, уничтожая их автопарковки и подселяя к ним во множестве всяких пришельцев. Или ничего личного, просто плиточно-бордюрный бизнес, наиболее эффективный в исполнении мигрантов?