марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Есть у революции начало, а идиотам нет конца

https://mikle1.livejournal.com/2020/11/02/

Бывшая волонтер предвыборного штаба белорусского оппозиционера Виктора Бабарико, который не был допущен к выборам президента, оставила работу и переехала в Польшу, где теперь занимает должность упаковщицы на фабрике.

Анна рассказала изданию TUT.by., что Бабарико предложил ей сотрудничество весной, когда собрался участвовать в выборах, и она «с удовольствием согласилась». Анна подчеркивает, что делала всё для штаба оппозиционера бесплатно и получала зарплату по основному месту работы будучи пиар-менеджером проектов.

После того, как в интервью белорусскому телеканалу бывшего коллеги Юрия Воскресенского, задержанного по делу Бабарико, она услышала свою фамилию (тот призывал членов штаба оппозиционера убедить людей не выходить в знак протеста на улицы), она решила уехать.

«Буду работать на фабрике. Мой польский пока на среднем разговорном уровне, поэтому профессия у меня самая простая: буду запаивать в целлофановые пакетики косметику, трудиться на конвейере. Подтяну язык — и тогда смогу рассчитывать на более интересные предложения. Или, возможно, ситуация изменится — и я смогу вернуться в Беларусь. Радует, конечно, что, работая на фабрике здесь, я буду зарабатывать больше, чем штатный пиарщик в Минске. Цены на жилье здесь выше, но продукты и одежда стоят столько же или дешевле. Живем вдвоем с сестрой в скромном хостеле — нам хватит», — рассказала она.

В Беларуси Анна занималась проведением пиар-кампаний для известных брендов, экологическими проектами и продвижением фильмов.

Проще говоря, ни хрена не делала, судя по тому, что умудрялась зарабатывать меньше польской упаковщицы-гастарбайтерши. Чтобы так мало зарабатывать в паблик-рилейшн, надо обладать недюжинными способностями плохо работать.

Обычно, когда нужны были быстро приличные деньги, я подрабатывал, делая с ребятами видеофильмы и фото для пиар-служб. Отличные лёгкие деньги. Если бы не необходимость общаться с мудаками, можно работать.

Но там реально, то Света-котлета, то Бабарико, то ещё какое-то дерьмо.

https://www.rubaltic.ru/news/22102020-eksvolonter-shtaba-babariko-promenyala-rabotu-v-piare-na-dolzhnost-upakovshchitsy-v-polshe/
Tags: Белоруссия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments