марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Госизмена в «Сколково»?

http://www.stoletie.ru/tekuschiiy_moment/gosizmena_v_skolkovo_105.htm
Российские IT-компании раскритиковали технопарк за подрывную деятельность

Прежде всего критика коснулась участия в организации панельной онлайн-дискуссии «Релокация стартапа в страны Европы», где велась агитация за переезд российских специалистов на Украину, в Польшу, Латвию или Литву. Об этом говорится в письме председателя правления ассоциации разработчиков программных продуктов «Отечественный софт» Натальи Касперской к председателю фонда «Сколково», бывшему вице-премьеру Аркадию Дворковичу.

Не вполне понятное для широкой публики слово «релокация» в переводе на русский означает «перемещение», а в применении к бизнесу — смену компанией страны, где она ведет свою деятельность, на другую. А если еще проще, — тему такой дискуссии, в переводе на нормальный русский, безо всяких обиняков можно обозначить так: «Ребята, пора валить из России в Европу!»

С таким призывом уже давно выступают либеральные СМИ, например, «Эхо Москвы», где он звучит чуть ли не каждый день. Но на сей раз, как это ни странно, он прозвучал со стороны государственной структуры, которая занимается высокотехнологичным бизнесом. Речь идёт о мероприятии, которое состоялось 21 октября в «Сколково» на площадке международного сообщества стартаперов Go Global World. Среди партнёров, помимо «Сколково», указана также Высшая школа экономики, которую уже давно считают рассадником либеральных идей.


Read more...Collapse )
Tags: "Сколково"
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments