марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

КРИМИНАЛЬНО-СОЦИАЛЬНОЕ

https://andrey-kuprikov.livejournal.com/3917844.html
(перепостил darkhon)
...На России 24 наткнулся на сюжет про ограбление инкассаторов в Красноярске и на какой-то момент даже залип от того, что что-то меня во всей этой истории ускользающе напрягало :

В Красноярске задержали троих мужчин по подозрению в вооруженном нападении на инкассаторский автомобиль и краже около 3 млн рублей. По данным МВД, предполагаемые злоумышленники ранее не были судимы — их взяли одновременно в разных районах города. На данный момент решается вопрос об избрании меры пресечения. Мужчинам грозит до 15 лет лишения свободы.

По данным местного портала НГС, всех предполагаемых злоумышленников задержали одновременно в разных районах города. Это трое ранее не судимых мужчин 40, 49 и 59 лет.


Мои ровесники, нормальные мужики, не урки, не бандиты, комерс, электрик и сварщик, пошли на дело за 3 млн рублей, по итогам сломав себе и близким жизнь, покалечив невинных людей, не успев даже воспользоваться вырученными копейками. Показали всех троих подельников. И если с коммерсом все понятно, там голимый авантюризм и желание срубить бабла, перец все организовал, долго готовился и в общем-то подбил других на делюгу, причем сам остался за водилу а на само дело отправил бедолаг, то двое других просто слезы а не бандиты, два затюканных русских мужика, подписавшихся на блудняк от безнадеги и безысходности.

Разумеется менты быстро и оперативно отработали горе-разбойников и через 9 дней взяли. Местный милицейский начальник с пафосом и самодовольством рассказывал на камеру, как красиво и грамотно все было сделано, ну а в конце не преминул выдать про торжество закона, систему правосудия и непременную обязательность посадки воров и грабителей.

Для полноты картины следует добавить, что грабили новоявленные злодеи Сбер, а в сюжете показали какая мощная, большая и очень даже подготовленная служба охраны и безопасности в сберовской экосистеме.

Ох жеж, блеать, и так мне погано и отвратно стало на душе, что хоть доставай стакан и заливай тоску. С одной стороны три мужика, пошедшие за 3 сраных миллиона на разбой и огнестрел, а с другой мерзкая тварь Греф, ежедневно грабящий всю страну на миллиарды, уже не знающий куда вваливать вытащенное из карманов у таких же как эти трое бабло, да холеный генерал, изловивший дилетантов, вместо того чтобы ловить и сажать Грефов и иже с ним.

Нисколько не оправдывая мужиков, преступление есть преступление, я все равно им сочувствую и душа моя на их стороне, потому как точно знаю, что не будь в жизни грефов, захарченок, абызовых и прочих персонажей, не было бы и электриков-сварщиков грабителей. А налеты и разбои с бандитизмом были бы уделом узкого криминального мира, для которого и предусмотрены тюрьмы-каторги, бульдожья хватка оперов и мозги следаков.
Tags: Красноярск, Криминал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments