марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Пашинян подписал совместное заявление с Путиным и Алиевым о прекращении войны

https://cont.ws/@aleksandrtochka/1830405/2020/11/10/

01:17, Москва, Tochka Zрения, Президент Армении Никол Пашинян сообщил, что война за Карабах прекращается с 01:00 часа 10 ноября. Пашинян подписал об этом совместное заявление с Путиным и Алиевым.

«Это решение я принял в результате глубокого анализа военной ситуации и признательности людей, которые лучше всего обладают ситуацией. Также исходя из убеждения, что это лучшее решение в сложившейся ситуации. В ближайшие дни напишу об этом сообщение», — заявил президент Армении в своём заявлении.

Президент Армении также заявил, что преклоняется и «стоит на коленях» перед всем народом Армении, армией, солдатами и погибшими в этой войне.

Таким образом, можно констатировать, что война за Карабах закончена. Напомним, сегодня днём сообщалось о взятии войсками Азербайджана пригорода столицы Карабаха города Шуша. Взятие войсками Азербайджана столицы Карабаха Степанакерта было уже делом лишь времени. По факту, Армения проиграла войну за Карабах, и Пашинян остановил войну, дабы прекратить бессмысленные жертвы.

Гарантом прекращения огня, судя по всему, по заявлению Пашиняна, выступает Россия и президент Владимир Путин.

...Пресс-служба Кремля подтвердила соответствующие договорённости, кроме того, как заявил президент РФ Владимир Путин, обе стороны (Азербайджан и Армения) договорились о введении в карабах российских миротворцев. Военные силы обеих стран останутся на тех позициях, как есть сейчас.

Всего за время осенней войны за Карабах между Арменией и Азербайджаном погибло около 5.000 человек с обеих сторон.

фото: пресс-служба президента Армении ,видео: ,текст: Александр Точка, Издание Tochka Zрения, Рекламодателям — реклама в TZ

Tags: Карабах
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments