марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

В случае войны или угрозы нападения на Украине будут отлавливать россиян.

https://vpk-news.ru/news/59450

Верховная рада рассматривает изменения в закон «О Службе безопасности Украины» от 1992 года. Конкретно, речь в этом законопроекте идет об интернировании на территории Украины всех граждан Российской Федерации.

Находящиеся на Украине россияне подлежат задержанию и интернированию, когда СБУ переходит на особый режим службы. Согласно законопроекту, во время особого периода СБУ обязана «осуществлять мероприятия по выявлению граждан страны, которая угрожает нападением или осуществляет агрессию против Украины, граждан, которые представляют угрозу национальной безопасности в связи с этой агрессией». После получения уведомлений от СБУ насчет россиян, Генеральный штаб ВСУ решает вопрос насчет их интернирования на Украине «с учетом реальных и потенциальных угроз для национальной безопасности Украины».


По проекту закона, для размещения интернированных россиян в Незалежной должны создаваться особые места - лагеря интернированных. В организации этих лагерей и размещении там интернированных россиян участвуют органы местного самоуправления, министерство Украины по делам ветеранов и оккупированных территорий, силовые структуры. Законопроект предполагает внесение изменений в законы о соответствующих органах.

Внесенный в Верховную Раду законопроект также должен изменить содержание закона «Об обороне» от 2000 года. В главный военный закон страны вносятся пояснения, чем интернированный иностранец отличается от военнопленного, говорит Eadaily.

«Под интернированными подразумеваются подлежащие задержанию и принудительному размещению граждане государства, которое угрожает Украине нападением или же осуществляет агрессию против Украины. Решение об отмене интернирования принимается немедленно после окончания боевых действий и указа президента Украины об отмене военного положения, или же при отсутствии реальных оснований для интернирования. Под военнопленными подразумеваются лица, подпадающие под категории, обозначенные в статье 4 Женевской конвенции об обращении с военнопленными от 12 августа 1949 года», — говорится в законопроекте.

Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments