марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Россия создаст в Судане базу для кораблей с ядерными установками

https://gmorder.livejournal.com/2020/11/12/
Правительство одобрило и направило на одобрение Владимиру Путину предложение о создании в Судане пункта материально-технического обеспечения ВМФ. Документ опубликовали (http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202011110016?index=0&rangeSize=1) на портале правовой информации.
Создание российского пункта базирования согласовало руководство Судана. Документ предполагает, что Россия сможет разместить на пункте ВМФ четыре корабля, включая судна с ядерной энергетической установкой. На базе будет не более 300 российских военных. Землю для базы Судан предоставит безвозмездно. Соглашение планируется заключить на 25 лет с автоматическим продлением на десятилетние периоды.

Россия сможет перевозить через морские порты и аэродромы Судана «любое вооружение, боеприпасы, оборудование», необходимое для работы базы и «для выполнения задач военными кораблями». В ответ российская сторона обязуется оказать Судану содействие в том числе в поисково-спасательных операциях, противовоздушной обороне и «противодиверсионном обеспечении», если власти этой страны попросят об этом.
Tags: ВМФ РФ, Россия, Судан
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments