марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Российская внешняя политика поражает своей эффективностью

https://sl-lopatnikov.livejournal.com/2020/11/12/
1. Потрясающе мудрый шаг - это находясь в 2008 году на расстоянии вытянутой руки от Тбилиси по одному ненавязчивому свистку из Парижа свалить, задрав штаны, при том, что немалая часть грузинской региональной элиты встречала российские войска с нескрываемой радостью. Не меньшая мудрость - это фактическая сдача Аджарии Турции

2. В 2014 году Россия умудрилась поставить себя в положение воюющей стороны в Минске. Это, разумеется, не иначе как пресловутый ХПП и гигантский политический успех.

3. На Западном направлении успех тоже грандиозен. Белоруссия по факту Россией проиграна и вопрос потери Калининграда - мирной или военной после этого становится вопросом времени. А потеря Калининграда - это одновременно, - потеря Балтийского моря и обнуление значения Питера

4. Сегодня - невероятная победа России в Карабахе. Смысл российской победы в том, что Турция получила долгожданную общую границу   с Азербайджаном, прямой выход на Каспий, через Каспий - выход на Поволжье, Казахстан и вообще на Среднюю Азию. Говорят там еще тЮркмены живут. Или врут? - Полюс уже намечается знакомая ось: Турция- Япония, разве что под другим лидерством.

А вот теперь самое время взглянуть на общею картину.

Начнем с Северо-Запада. Норвегия, Финляндия, Прибалтика, Польское Междуморье - Литва, Польша, Белоруссия, Украина, - далее Турция, объединенная с Левобережной Оттоманской Украиной "общей исторической судьбой" как минимум с XV века, далее Грузия, оттуреченные Азербайджан, Поволжье, Средняя Азия... и Япония...

Ничего эта картинка не напоминает? Если нет, то читайте мою Зеленую крону и смысл настоящего Плана Барбароссы. И изучайте идеологию Большой Игры. Той самой. Ибо хорошие дебютные начала и продуктивные идеи не забываются. Они только меняют хозяина.

Это полное ОКРУЖЕНИЕ. И это я перечислил государства только непосредственно фронтовой зоны. А ведь там есть же и второй эшелон - Болгария, там, Румыния, Венгрия, Чехия и третий - Германия , Италия, Франция Испания, Швеция, Дания, и т.д.... Ну и знакоме ядро.

Вокруг Китая выстраивается такая же стена, о чем я много раз говорил. И для ее полного замыкания не хватает только Ассоциированной Дальневосточной Республики (АДВР). Ее нет. Ну так, еще пару Фургалов - и будет.

До Москвы 2042 еще 22 года.

Рукой подать, с одной стороны.
А с другой - это срок. Поколение.
Успеют...
Tags: Россия, геополитика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments