марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Гегемону предложили подождать

https://zergulio.livejournal.com/2020/11/17/

- Самолёт Помпео приземлился в Турции (на фото) после переговоров во Франции. Но Эрдоган и глава МИД Турции Чавушоглу не нашли времени, чтобы встретиться с Госсекретарем США. Официальная формулировка: "встречу пришлось отменить из-за изменения расписания президента Турции".

- Россия должна пояснить некоторые вопросы по соглашению о прекращении войны в Карабахе, сказал представитель Госдепартамента по итогам переговоров госсекретаря Майка Помпео с главой МИД Франции Жан-Ивом Ле Дрианом. По его словам, среди этих вопросов — роль Турции в перемирии. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган не нашел времени встретиться с господином Помпео, когда тот был с визитом в Турции.

Ситуация комедийная просто донельзя. Сначала Трамп несколько раз заявлял, что разрулит все в Карабахе одной левой. Потом Госдеп стыдливо "принял к сведению" информацию о заключенном соглашении. Теперь Помпео откровенно послали в Турции (причем встретиться отказался и президент, и глава МИД), и он ноет, чтобы Россия хоть что-то рассказала. Ох уж эти гегемоны, как дети, чесслово.
Tags: США, Турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments