марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Макрон предъявил мусульманам ультиматум

https://mikle1.livejournal.com/2020/11/20/
Президент Франции Эммануэль Макрон попросил мусульманских лидеров принять "хартию республиканских ценностей" как часть широкого подавления радикального ислама.

Ну как "попросил"? Гневно. Макрон выдвинул 15-дневный ультиматум Французскому совету мусульманской веры (CFCM). Мол, чтоб приняли хартию и сделали это быстро.


Парижская соборная мечеть. Как по мне - снести за безобразный внешний вид. Посмотрели бы на мечеть в Питере, вылупки. Её фото делал я пару лет назад - внизу - ближе  детали рисунка.


В ней будет заявлено, что ислам является религией, а не политическим движением, а также будет запрещено "иностранное вмешательство" в деятельность мусульманских групп.

Ну, заявить и даже подписать они могут что угодно. А вот отказаться от турецкого финансирования!.. Да их мулл (мулов?) в ЕС назначает Анкара.И методички оттуда же присылают. Многомиллионная турецкая диаспора в ЕС действительно пятая колонна Турции в Западной Европе.

И подписанием Хартии вы от неё не избавитесь. Обмануть неверного - святое дело, угодное Аллаху.

Поздно вечером в среду президент и министр внутренних дел Жеральд Дарманен встретились с восемью лидерами CFCM в Елисейском дворце.

"Два принципа будут записаны черным по белому в хартии: отказ от политического ислама и любого иностранного вмешательства", - сказал один из источников после встречи.

Представители CFCM также согласились создать Национальный совет имамов. Сообщается, что этот орган будет выдавать имамам официальную аккредитацию, которая может быть отозвана в случае нарушения этического кодекса.

Макрон также объявил о новых мерах по борьбе с тем, что он назвал "исламистским сепаратизмом" во Франции.

Эти меры включают широкомасштабный законопроект, направленный на предотвращение радикализации. Он включает такие меры, как ограничение на домашнее обучение и более суровые наказания для тех, кто запугивает чиновников по религиозным мотивам.

Согласно закону, каждому ребенку будет присвоен идентификационный номер, который будет использоваться для обеспечения посещения школы. Родителям, которые нарушили закон, грозит до шести месяцев тюремного заключения и крупные штрафы.

Законопроект также объявляет преступлением разглашение личной информации человека таким образом, чтобы ее могли обнаружить люди, которые хотят причинить ей вред. Законопроект будет обсуждаться в кабинете министров 9 декабря.

Во Франции государственный секуляризм занимает центральное место в национальной идентичности страны. Свобода выражения мнения в школах и других общественных местах является его частью, и ограничения ее для защиты чувств определенной религии рассматривается как подрыв национального единства.

Во Франции - крупнейшее мусульманское население среди стран Западной Европы - их там под 10 миллионов при почти 3 тысячах мечетей. Например, Парижская соборная мечеть с 1982 года официально получает содержание от властей Алжира. Кроме того, Алжир выделил средства на возведение мечетей в Туре и в Тулузе, и на мечеть в Марселе, а также оплатил подготовку французских имамов. Король Марокко Мухаммед VI выделил средства на завершение строительства мечети в Блуа, на мечети в Страсбурге и в Сент-Этьене.

В общем, там и помимо Анкары есть кому резвиться.

Tags: Франция, мусульмане
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments