марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Пока в РФ глумятся над "комуняками", Коммунистический Китай рвется вперёд, притом заботясь о народе

https://skurlatov.livejournal.com/2020/11/24/
Китай покончил с бедностью во всех провинциях и округах (23 ноября 2020 года):
Последние девять китайских округов, еще находившихся в списке бедных, исключены из этого списка представителями китайских властей 23 ноября, сообщает Синьхуа.

Правительство провинции Гуйчжоу объявило, что последние девять бедных округов ликвидировали абсолютную бедность. По словам представителей властей, средний годовой доход бедных людей в этих девяти округах вырос до 11487 юаней (около 132 тысячи рублей), что намного превышает установленную в этом году национальную черту бедности в 4000 юаней.

Китай пообещал искоренить абсолютную бедность в стране к концу 2020 года. По состоянию на конец 2019 года 52 округа на северо-западе, юго-западе и юге страны оставались в списке бедных.

«Исключение всех бедных округов свидетельствует о том, что Китай решил тысячелетнюю проблему крайней бедности», — сказал исследователь из Академии социальных наук Гуйчжоу Гао Ган. По мнению ученого, искоренив бедность, Китай вступил в новую фазу развития.


Nikolay Stepanov 23 ноября, 21:08
Вот так! А в России когда с бедностью покончат? Или власть только с бедными умеет бороться?

Лариса Лазуткина 23 ноября, 21:09
Уму непостижимо - самый последний бедный китаец получает 132 тыс. рублей. А что у нас? Где эти патриоты, которые истошно кричали за новую конституцию? Среднегодовой доход! Примерно 11тр в месяц. От жабы перехватило не только дыхание, но и умственные способности?! Написано: "...средний годовой доход бедных людей в этих девяти округах вырос до 11487 юаней (около 132 тысячи рублей)".

Александр Шентябин 23 ноября, 21:34
Это у бедных. То есть, у каждого взрослого человека чистый доход после всех вычетов - минимум порядка 11 тысячи этих самых рублей.
Для сравнения - у нас в России на доход ниже прожиточного минимума живут 20 млн. человек.
А про пандемию, в которую весь мир охуевает от безработицы, а Китай тем временем ликвидирует бедность, я вообще молчу.
Так что, китайцам вполне можно открывать шампанское, они более чем заслужили.

Михаил Стасов 23 ноября, 21:46
Тоже не все так просто, потому что доход подсчитан средний... У нас тоже средняя зарплата 48 тыров (но у них не Росстат считал)... Скорее всего нет доходов ниже 4000 юаней ( их порога бедности)... Но и жить в Китае значительно дешевле! И они не собираются на этом останавливаться, так что за них можно только порадоваться

Александр Шентябин 23 ноября, 21:29
Цены в Китае значительно ниже наших, а ещё и социальная поддержка (путешествующий китайский пенсионер, уже никого в мире не удивляет)

Evgad ____ 23 ноября, 22:07
УРА КИТАЮ

вера хачатрян (давыдкина) 23 ноября, 22:28
Это китайцы пусть своей стране и руководству ура кричат!

Григорий Звенигородский 23 ноября, 21:26
Доход российских бедных ( со средним достатком) 17 тысяч рублей! Спасибо президенту и правительству!

Алексей Смирнов 23 ноября, 21:43
А почему про нас ничего тот китаец не сказал? Ведь мы принимали непосредственное участие в ликвидации бедности в Китае. Это мы разрушили свои производства чтобы закупать китайские товары. от ширпотреба и заканчивая высокотехнологичным оборудованием. Так что нас тоже хвалить нужно: "ай да молодцы. ай помогли Китаю". Про нас даже наше правительство не вспоминает.

Лариса Лазуткина 23 ноября, 21:49
Михаил, о чем можно говорить. Более половины китайцев давно уже поняли, что рис это гарнир, а сейчас уже и вторая половина подтянулась. А наши старики уже перед пенсией и риса не видят. Китай как лет около 10 взяли курс на ликвидацию бедности и внутреннее потребление. А у нас покупная способность населения на нуле уже.

Лирина Полесская (Вяткина) 23 ноября, 21:52
Прочитайте статью те недоумки, кто до сих пор обгаживает СССР с его социализмом ! У вас на ваших незрячих, тупых глазах Китай еще раз подтвердил, что ТОЛЬКО социализм может быть МЕЧТОЙ человечества !!!

Evgad ____ 23 ноября, 22:36
Если коротко, Китай пошел не в сторону пролетаризации, а в сторону обуржуазивания населения. И у него получится сделать второй "золотой миллиард" к середине столетия. Без удовлетворения возрастающих потребностей невозможно развитие. Примерно об этом сказал Маркс на первой странице "Капитала" : "Каждая такая вещь есть совокупность многих свойств и поэтому может быть полезна различными своими сторонами. Открыть эти различные стороны, а следовательно, и многообразные способы употребления вещей, есть дело ИСТОРИЧЕСКОГО развития". А через две страницы забухал и забыл об этом.

oleg zhidkov 23 ноября, 23:04
Я такого понятия "пролетаризация" не слышал (наверное читал мало), но по поводу "прибавочной стоимости" и ее распределения кое-что помню.... И как-то не вижу в действиях китайского руководства, что они отдали эту самую прибавочную стоимость капиталистам... Все основные сектора экономики контролируются государством

Александр Семенов 23 ноября, 22:59
Ну да, товары в Китае дешевле, правда далеко не все и не везде. Но на самом деле я бы не хлопал восторженно в ладошки, радуясь за китайцев. Если мы не верим радостным рапортам нашей власти, то с какого перепуга слушая рапорты китайских властей, мы смахиваем слезы умиления от их заявлений?)))

Борис Баженов 23 ноября, 23:32
Китай, в отличие от нас, помимо лозунгов, еще и что-то делает в деле претворения этих лозунгов в жизнь. Мы с бедностью якобы боремся уже 20 лет, но каждый седьмой даже по признанию самой власти даже не бедные, а нищие...
Tags: Китай, бедность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments