марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Пенсии артистов - предложение, которое прекратит дискуссию

https://aftershock.news/?q=node/925114
26 ноя.2020 г. Tinkle Bell

Скажу скажу, что я - на стороне тех, кто считает, что у "них" "жемчуг мелкий", поэтому уж кто бы молчал в тряпочку, так это они.

В некоторых странах есть такое понятие, как ставка в профессии. Например, в Нидерландах психолог не может позволить себе выставлять более, чем 62.50 за час работы. В СССР были аналогичные ставки по профессии, и никто не обсуждал, каковой будет пенсия. Ну, предложите им ввести обратно почасовые ставки на концерты, а также на другие виды деятельности. Хотя бы разброс "от и до", и нормализуйте размер ставки по профессиям. И тогда исполнится народная мечта избавиться от целого роя орущих, визжащих и т.д., считающих себя поющими. В СССР пели не худшие, а лучшие голоса, и карет с собственными островами эти люди не получали. Им главное было именно ЗАСЛУЖИТЬ народную любовь, и никто не замахивался на лимузины.

Только, чую, они не согласятся пересесть на те же машины, на которых ездит полстраны.


Честно говоря, я не понимаю, почему за то, что спел на сцене для других 2 часа, нужно получать в тысячи раз больше, чем простоял день за станком. Это же паразитарный сектор. Никто не умрет, если не пойдет на концерт. А, вот, голиком без одежды по морозцу - это не комильфо. Ткань точно так же производится для большой массы людей, как и песня. Вопрос в уровне квалификации, то есть, в интенсивности работы и сроке обучения. Талант без тренировок так и останется хобби. Уникальных голосов мало. Ну, не хотят жить в таком обществе, которое не считает, что оно должно привилегизировать паразитарные  сектора - есть другие страны, получайте там свои миллионы, если кто-то вас там станет слушать, примеры есть (правда, отрицательные, в основном). А нормальные, честные, люди найдутся всегда, даже в отрасти искусства.

Ведь мало же осталось "любимых актеров и певцов", которых бы мы уважали и не презирали? Раньше их как-то несоизмеримо  больше было. Мы думали, что они - такие, как на экране - честные, отважные, что они заслуживают нагу любовь. А оказалось - склочные хапуги.

Почему, если уровень экономики позволяет производить ткани все лучшего качества и снижать их себестоимость, в отрасти искусства мы также при повышении качества исполнения в целом, оранжировки и т.д. платим БОЛЬШЕ, чем раньше? Этого не должно быть, мы так просто грабим производственные отрасли. Уж если оптимизация, то во всем, и паразитарные сектора не должны отнимать у экономики бОльший кусок оплаты, чем ранее, иначе так и создается социальное неравенство.

Ну, это - мое личное мнение. Мне 4 яхты не нужны, я согласна, если бы СССР вернули, вернули социальность в оплате труда, согласна даже получать по потребности, а не по труду. Мне бы было не стыдно, а легче работать, осознавая,  что каждый труд оплачивается справедливо, а наши родители получают достойные пенсии. Полагаю, что будущего жителя коммунизма из меня им сделать удалось. Вижу, что и на других советский период оказал подобное воздействие. Мне кажется, проблема в том, что мы - социальные идейно, и признаки классового превосходства воспринимаем в штыки априори. Нас просто учили уважать чужой труд, каким бы он ни был, и презирать тех, кто хочет вознестись над другими при помощи и на деньги других, чтобы потом презирать их бедность.

Tags: "звезды", Культура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments