марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Или снимите статью об оскорблении чувств верующих – или растолкуйте!

https://publizist.ru/blogs/34/37653/2020/11/26/
Опубликовал Юрий Комаров

О чувствах верующих сейчас заговорили во всём мире.

Или лучше сказать так – некоторые верующие поставили на уши весь мир, дав волю их чувствам и натворив таких дел, что волосы на всём теле становятся дыбом. Когда читаешь, к примеру, как какой-нибудь возмущённый оскорблением своих чувств апологет своей веры нарушил уголовное право в особо зверской форме и тут же прикинулся потерпевшим.

Но раз уж эти чувства настолько ранимы, стоило бы разобраться, что под ними подразумевать, чтобы не дай бог не стать причиной их оскорбления.

Вот специалисты фонда "Общественное мнение" провели опрос об отношении к закону об оскорблении чувств верующих. Как оказалось, 63% граждан России поддержали уголовное преследование за сей грех.

Т.е. теперь каждый "оскорблённый" сможет подать на обидчика в суд и по его заявлению будет возбуждено уголовное дело? И больше половины граждан поддерживают это?

Чертовщина какая-то – если, конечно, сам опрос не врет...

Тут ведь черт ногу сломит: страна у нас многоконфессиональная – и раз речь о чувствах верующих, то верующих в кого или во что?

Оскорбляться можно всем верующим во что угодно или в кого угодно? Попадают ли в число этих верующих, претендующих на возмездие за оскорбление их чувств, язычники, сайентологи, свидетели Иеговы и им подобные? Ведь некоторые религиозные организации признаны в России экстремистскими и запрещёнными.

Read more...Collapse )
Subscribe
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments